Consejos para utilizar la accesibilidad con interruptores

Después de configurar la accesibilidad con interruptores, sigue estos consejos para empezar a utilizarla.

Navegación básica

Si utilizas la búsqueda automática
  1. Pulsa el interruptor para iniciar la búsqueda.
  2. Cuando el elemento que quieras seleccionar aparezca destacado, pulsa el interruptor Seleccionar.
Si utilizas la búsqueda por pasos
  1. Pulsa el interruptor Siguiente para iniciar la búsqueda.
  2. Sigue pulsando el botón Siguiente hasta llegar al elemento que quieras seleccionar.
  3. Pulsa el interruptor Seleccionar para elegir el elemento destacado.
Si utilizas la selección de grupo
  1. Pulsa el interruptor para iniciar la búsqueda.
  2. Busca el elemento que quieras seleccionar. Identifica el color que se utiliza para destacar el grupo donde se encuentra ese elemento.
  3. Pulsa el interruptor que corresponda al color del grupo.
  4. Repite los pasos 2 y 3 hasta que selecciones el elemento.
  • Los colores que destacan los grupos y elementos cambian cada vez que pulsas el interruptor.

Elige una de estas opciones para quitar el destacado y restablecer la búsqueda:

• Selecciona Menú y luego Cancelar.
  • Si hay algún interruptor que no corresponda a ningún elemento destacado, púlsalo.

Menú general

Mientras realizas búsquedas por la pantalla, selecciona el botón Menú para abrir un menú general con las siguientes opciones de navegación:

• Atrás: vuelve a la página anterior u oculta el teclado si está visible.
  • Inicio: vuelve a la pantalla de inicio.
  • Aplicaciones recientes: muestra las aplicaciones abiertas recientemente.
  • Notificaciones: abre la pantalla de notificaciones.
  • Ajustes rápidos: muestra el panel de ajustes rápidos del dispositivo.
  • Volumen: cambia el volumen del dispositivo.
  • Habilitar selección automática o Inhabilitar selección automática.
  • Búsqueda por punto o Salir de Búsqueda por punto.
  • Cancelar: cierra el menú general sin realizar ninguna acción.

Las siguientes opciones del menú general son equivalentes a otros gestos en la pantalla del dispositivo:

• Las opciones Atrás, Inicio y Aplicaciones recientes son equivalentes a usar los botones de la barra de navegación de tu dispositivo.
  • La opción Notificaciones es equivalente a deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  • La opción Ajustes rápidos es equivalente a deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla cuando las notificaciones están visibles.

Puedes ocultar, mostrar o mover elementos y, de este modo, personalizar el menú general. Así, podrás acceder a lo que quieras aún más deprisa. Para ocultar elementos en el menú general:

1. Selecciona Menú para abrir el menú general.
  2. En la parte inferior del menú general, selecciona Editar menú y luego Ocultar opción.
  3. Selecciona los elementos que quieras ocultar.
  4. Para guardar los cambios, selecciona Finalizar.
  5. Para descartar los cambios, selecciona Cancelar.

También puedes cambiar el orden de los elementos en el menú general:

1. Selecciona Menú para abrir el menú general.
  2. En la parte inferior del menú general, selecciona Editar menú y luego Mover opción.
  3. Selecciona los elementos que quieras mover y el sitio al que quieras moverlos.
  4. Repite los pasos 4 y 5 con todos los elementos que quieras mover.
  5. Para guardar los cambios, selecciona Finalizar.
  6. Para descartar los cambios, selecciona Cancelar.

Selección automática

En el menú general, puedes elegir Habilitar selección automática o Inhabilitar selección automática.

• Si la selección automática está habilitada, los elementos se seleccionan automáticamente al hacer clic en ellos en la pantalla.
  • Si la selección automática está inhabilitada y hay varias acciones disponibles, al hacer clic en un elemento se abre el menú Acciones. Si solo hay una acción disponible, al hacer clic en un elemento se ejecuta esa acción.

Menú Acciones

El menú Acciones se abre si haces clic en un elemento que admite varias acciones y la selección automática está desactivada. Incluye opciones como Mostrar, Ocultar, Seleccionar, Mantener pulsado, Desplazarse hacia delante, Desplazarse hacia atrás, Cortar, Copiar o Pegar

Consejos sobre el menú Acciones:

• Si el elemento se puede desplazar en varias direcciones, el menú Acciones incluye una opción de Desplazarse para cada una de ellas. Por ejemplo, hacia delante y hacia atrás.
  • Cuando una misma acción se puede aplicar a varios elementos que se encuentran en el mismo lugar, el menú Acciones incluye la acción varias veces, una por cada elemento que la admite. Estas acciones tienen un número a su lado: por ejemplo, Desplazar (1) y Desplazar (2). Si no sabes qué acción elegir, prueba con la primera. Si es necesario, vuelve a abrir el menú y prueba con la segunda.
  • En los campos de texto, el menú Acciones incluye opciones como Cortar, Copiar, Pegar, Destacar, Anterior, Siguiente, Eliminar y Deshacer
  • Para cerrar el menú sin hacer nada, selecciona Cancelar.

Búsqueda por punto

La búsqueda por punto te permite seleccionar un lugar específico de la pantalla para tocarlo, deslizar el dedo, ampliar la imagen o reducirla. Las líneas se mueven por la pantalla para que puedas seleccionar una ubicación horizontal y vertical específica.

Sigue estos pasos para utilizar la búsqueda por punto:

1. Inicia una búsqueda por la pantalla con tu método de búsqueda habitual.
  2. Selecciona Menú y luego Búsqueda por punto.
  3. Para iniciar la búsqueda por punto, pulsa Seleccionar.
    • Si utilizas la búsqueda automática, pulsa el interruptor de búsqueda automática para llevar a cabo este paso y los dos pasos siguientes.
  4. Cuando la línea de la búsqueda por punto llegue hasta la posición vertical correcta, pulsa Seleccionar.
  5. Cuando la línea de la búsqueda por punto llegue hasta la posición horizontal correcta, pulsa Seleccionar.
  6. Para seleccionar una acción, ve al menú Acciones.
  7. Para desactivar la búsqueda por punto, selecciona Menú y luego Salir de Búsqueda por punto.