Primeros pasos con Prueba de accesibilidad

Durante el diseño y desarrollo de una app para Android, Prueba de accesibilidad puede ayudarte a identificar oportunidades que te permitirán mejorar la app para los usuarios.

Prueba de accesibilidad escanea tu pantalla y ofrece sugerencias para mejorar la accesibilidad de tu app según los siguientes factores:

• etiquetas de contenido
  • tamaño del objetivo táctil
  • elementos en los que se puede hacer clic
  • contraste del texto y la imagen

Nota: Prueba de accesibilidad no reemplaza las pruebas manuales ni garantiza la accesibilidad de una app.

Paso 1: Instala y activa Prueba de accesibilidad

Prueba de accesibilidad está disponible en teléfonos y tablets con Android 6.0 o superior. Obtén información sobre cómo verificar la versión de Android que ejecutas.

1. Descarga Prueba de accesibilidad de Google Play
  2. Abre Prueba de accesibilidad Accessibility Scanner.
  3. Sigue las instrucciones para activar Prueba de accesibilidad en la app Configuración del dispositivo.
  4. Presiona Accesibilidad y, luego, Prueba de accesibilidad.
  5. Presiona Usar el servicio.

Para desactivar Prueba de accesibilidad, regresa a Configuración y luego Accesibilidad y luego Prueba de accesibilidad.

Paso 2: Analiza la app

Puedes analizar una instantánea de la app o una serie de pantallas mientras interactúas con ella.

Analiza una grabación

Puedes analizar un flujo de trabajo o una tarea incluidos en la app. Con esta opción, Prueba de accesibilidad registra y analiza los elementos en pantalla mientras usas la app y navegas por ella.

Nota: La grabación solo incluye capturas de pantalla (no incluye audio ni video). Esta permanece en tu dispositivo y no se comparte con Google.

Sigue estos pasos para analizar una grabación:

1. Abre la app.
  2. Presiona el botón de Prueba de accesibilidad .
  3. Presiona Grabar Cámara de video.
  4. Comienza a usar la app. Si cambias de aplicación, se detendrá la grabación hasta que regreses.
  5. Para detener la grabación, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y abre las notificaciones. Presiona Prueba de accesibilidad está grabando y, luego, presiona Detener .

Analiza una instantánea

Sigue estos pasos para analizar una sola pantalla de la app:

1. Abre la app.
  2. Presiona el botón de Prueba de accesibilidad .
  3. Presiona Instantánea Seleccionar imagen.

Revisa los resultados de un análisis

Después de analizar una grabación o una instantánea, Prueba de accesibilidad muestra una o más capturas de pantalla de tu app. Sigue estos pasos para ver los resultados:

• En una captura de pantalla, los resultados del análisis se indican en rectángulos de color naranja. Para ver los detalles, presiona el área delineada. Si una pantalla tiene varios resultados, presiona Siguiente Next para ir a otro resultado.
  • Si quieres ver una lista completa de los resultados de todas las capturas de pantalla, presiona Lista  y, luego, selecciona Vista por pantalla o Vista por categoría.
  • Para compartir los resultados como archivo ZIP, presiona Compartir .

Sigue estos pasos si analizaste una grabación o tienes más de una captura de pantalla:

• Para navegar entre capturas de pantalla, presiona una de las que aparecen en el carrusel ubicado en la parte superior de la pantalla o presiona Siguiente .
  • Si quieres ver una cuadrícula con todas las capturas de pantalla, presiona Biblioteca .

Nota: Si el nombre de un recurso es muy extenso para la pantalla, mantenlo presionado. Luego, podrás desplazarte para ver el nombre completo.

Analiza ventanas seguras

Si tu app tiene una ventana declarada como "segura" (con WindowManager.LayoutParams.FLAG_SECURE), Prueba de accesibilidad no puede tomar capturas de pantalla ni analizar el contraste de color. En estos casos, Prueba de accesibilidad muestra una pantalla negra después de escanear la app. Sin embargo, aún puedes leer los resultados del análisis para descubrir otras oportunidades.

Cambia el contraste y los límites de tamaño del objetivo táctil

Puedes cambiar los límites que usa Prueba de accesibilidad para la proporción de contraste y el tamaño del objetivo táctil.

1. En el dispositivo, ve a la sección Apps.
  2. Presiona Prueba de accesibilidad Accessibility Scanner.
  3. Presiona Configuración Configuración.
  4. Consulta o modifica la siguiente configuración:
    • Relación de contraste: Establece un límite mínimo nuevo para el contraste de la imagen y el texto.
    • Tamaño del objetivo táctil: Establece un límite mínimo nuevo para el tamaño del objetivo táctil.

Comparte los resultados del análisis

Puedes compartir los resultados completos o de un elemento específico con otras personas, como compañeros de equipo. Sigue estos pasos para compartir los resultados:

1. Después de analizar la app, presiona Compartir .
  2. Elige de qué manera quieres compartir el archivo ZIP con los resultados y las capturas de pantalla.

Nota: Para compartir los resultados de un solo elemento, presiona Compartir mientras lo ves.

Cómo ver o borrar análisis anteriores

Sigue estos pasos para ver o borrar análisis anteriores:

1. En el dispositivo, ve a la sección Apps.
  2. Presiona Prueba de accesibilidad Accessibility Scanner.
  3. En la sección Historial, se muestra una lista de análisis con sus horas y fechas.
  4. Presiona un análisis para ver los detalles.
  5. Para borrar el análisis, presiona Más Más y luego Borrar.
  6. En el diálogo de confirmación, presiona Borrar.

Ayuda y comentarios

Para encontrar documentación de ayuda o enviar comentarios sobre Prueba de accesibilidad, selecciona Ayuda y comentarios en la app.