Cómo comenzar a usar Prueba de accesibilidad

Durante el diseño y desarrollo de una app para Android, Prueba de accesibilidad puede ayudarte a identificar oportunidades para mejorar tu app para los usuarios.

Prueba de accesibilidad escanea tu pantalla y ofrece sugerencias para mejorar la accesibilidad de tu app según los siguientes factores:

• etiquetas de contenido
  • tamaño del objetivo táctil
  • elementos en los que se puede hacer clic
  • contraste del texto y la imagen

Nota: Prueba de accesibilidad no reemplaza las pruebas manuales ni garantiza la accesibilidad de una app.

Paso 1: Instala y activa Prueba de accesibilidad

Prueba de accesibilidad está disponible en teléfonos y tablets con Android 6.0 o superior. Consulta qué versión de Android tienes.

Para comenzar, descarga Prueba de accesibilidad de Google Play.

Cuando abras Test de accesibilidad, se te solicitará activar la app en la configuración de tu dispositivo.

1. Ve a Configuración y luego Accesibilidad y busca Test de accesibilidad.
  2. Presiona el botón de Test de accesibilidad para activarlo.

Puedes desactivar Test de accesibilidad en cualquier momento desde Configuración y luego Accesibilidad y luego Test de accesibilidad.

Paso 2: Analiza tu app

Sigue estos pasos para escanear tu app:

1. Abre tu app.
  2. Presiona el botón de Test de accesibilidad .
  3. Verás una captura de pantalla de la app con notas sobre posibles mejoras. Para obtener la lista completa de resultados, presiona Lista .

Notas:

• Si usas TalkBack, haz una exploración táctil para buscar el botón de Prueba de accesibilidad.
  • Si ves una pantalla negra después de escanear tu app, significa que es una ventana segura. Si una ventana se declara “segura” a través de WindowManager.LayoutParams.FLAG_SECURE (generalmente en apps que contienen información personal o financiera), Test de accesibilidad no podrá capturar una imagen de esa pantalla ni analizar el contraste de color. Sin embargo, puedes revisar los resultados del análisis según otros factores.

Cómo personalizar la configuración de Test

Puedes ajustar los umbrales que Test usa para la relación de contraste y el tamaño del objetivo táctil.

1. En la parte inferior de la pantalla, presiona Página principal Página principal.
  2. En los teléfonos Pixel, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. En otros dispositivos, presiona Todas las apps Menú de apps.
  3. Presiona Test Accessibility Scanner.
  4. Presiona Configuración Configuración.

En la pantalla de configuración de Test, puedes cambiar las siguientes opciones:

• Relación de contraste: Establece un umbral mínimo nuevo para el contraste de la imagen y el texto.
  • Tamaño del objetivo táctil: Establece un umbral mínimo nuevo para el tamaño del objetivo táctil.

Cómo compartir los resultados

Puedes compartir los resultados completos o de un elemento específico con otras personas, como compañeros de equipo. Sigue estos pasos para compartir los resultados:

1. Después de analizar tu app, presiona Compartir .
  2. Elige de qué manera quieres compartir el archivo ZIP con los resultados y las capturas de pantalla.

Nota: Para compartir los resultados de un solo elemento, presiona "Compartir" mientras lo ves.

Cómo ver los resultados anteriores

Después de escanear una pantalla, Prueba de accesibilidad muestra una lista de los resultados de escaneos anteriores. La lista contiene el nombre y el ícono de la app que escaneaste, así como la fecha y hora correspondiente. Presiona cualquiera para ver los detalles.

Ayuda y comentarios

Para encontrar documentación de ayuda o enviar comentarios sobre Prueba de accesibilidad, selecciona Ayuda y comentarios en la app.