Resultados do Scanner de acessibilidade

O Scanner de acessibilidade procura as oportunidades de melhorar a acessibilidade do seu app mostradas neste artigo.

Marcação de conteúdo

Muitos controles da interface do usuário dependem de indicações visuais para mostrar o significado e o uso deles. Um usuário com alguma deficiência visual pode ter dificuldade para notar essas indicações.

É possível tornar os controles da interface do usuário mais acessíveis com a marcação de conteúdo. Os marcadores de conteúdo não aparecem na tela, mas os usuários com alguma deficiência visual podem acessá-los usando serviços de acessibilidade, como o TalkBack ou outros leitores de tela.

O Scanner de acessibilidade procura as seguintes oportunidades de marcação de conteúdo:

Implementação

O Scanner de acessibilidade analisa hierarquias da classe View e identifica casos em que usuários com alguma deficiência motora possam ter dificuldade em interagir com um layout.

Tamanho da área de toque

O Scanner de acessibilidade procura pequenas áreas de toque que poderiam causar dificuldades para usuários com deficiências motoras.

• Tamanho da área de toque
    Identifique Views clicáveis e com clique longo que sejam menores que 48 x 48 dp em qualquer dimensão ou 32 x 32 dp para Views em janelas de método de entrada ou na borda de exibição. É possível alterar o tamanho mínimo nas configurações do seu Scanner de acessibilidade. Saiba mais sobre o tamanho da área de toque.
Baixo contraste

O Scanner de acessibilidade sugere melhorias para as taxas de contraste de cores a fim de tornar seu app mais acessível a usuários com deficiência visual.

• Contraste em textos e imagens
    Identifique textos ou imagens com uma taxa de contraste menor que 3.0 entre a cor do texto e a cor do plano de fundo (para TextViews preenchidos) ou entre a cor do primeiro plano e a cor de fundo (para ImageViews). É possível alterar a taxa mínima nas configurações do Scanner de acessibilidade. Saiba mais sobre o contraste de cor.

Saiba mais sobre acessibilidade

Saiba mais na documentação de acessibilidade para desenvolvedores Android.