Résultats d'Accessibility Scanner

Accessibility Scanner recherche les opportunités d'amélioration de l'accessibilité suivantes pour votre application :

Libellés de contenu

Dans une interface utilisateur, de nombreuses commandes sont associées à des indicateurs visuels pour que les utilisateurs puissent connaître leur fonction. Un utilisateur malvoyant peut avoir des difficultés à distinguer ces indicateurs.

Vous pouvez améliorer l'accessibilité des commandes d'une interface utilisateur à l'aide des libellés de contenu. Ces libellés n'apparaissent pas à l'écran, mais les utilisateurs souffrant de troubles visuels peuvent y accéder via des services d'accessibilité tels que TalkBack ou d'autres lecteurs d'écran.

L'application Accessibility Scanner recherche les opportunités suivantes en termes de libellés de contenu :

• Libellé d'élément manquant
    L'application identifie les éléments View sélectionnables par un lecteur d'écran et associés à une description vocale vide, soit pour l'élément View, soit pour les éléments View correspondants dans sa sous-hiérarchie. En savoir plus sur les libellés de contenu
  • Élément libellé avec des informations sur le type ou l'état
    L'application identifie les cas où un élément View est décrit deux fois. En savoir plus sur les éléments libellés avec des informations sur le type ou l'état
  • Descriptions des éléments en double
    L'application identifie les cas où une hiérarchie contient des éléments View ayant exactement la même description. Par exemple, deux boutons sélectionnables séparément associés à la description "Plus d'options" peuvent prêter à confusion. En savoir plus sur les descriptions en double
  • Objectif du lien peu explicite
    L'application identifie les textes de lien ne contenant pas suffisamment d'informations, comme "cliquez ici". En savoir plus sur les textes de lien imprécis
  • Texte visible manquant
    L'application identifie les éléments View dont les libellés visibles ne sont pas énoncés par les lecteurs d'écran. En savoir plus sur le texte visible manquant
Implémentation

L'application Accessibility Scanner examine les hiérarchies View et identifie les instances où les utilisateurs souffrant d'un handicap moteur pourraient avoir des difficultés à interagir avec une mise en page.

• Liens cliquables
    L'application identifie les utilisations de ClickableSpan qui ne sont pas des UrlSpan. En savoir plus sur les liens cliquables
  • Éléments cliquables en double
    L'application identifie les éléments cliquables qui s'affichent au même endroit que d'autres éléments cliquables. En savoir plus sur les éléments cliquables en double
  • Libellé d'élément modifiable
    L'application identifie les éléments EditText et les éléments TextView modifiables qui sont associés à des propriétés contentDescription non vides. En savoir plus sur les libellés d'éléments View modifiables
  • Type d'élément non compatible
    L'application identifie les types d'éléments qui ne sont pas compatibles avec les services d'accessibilité. En savoir plus sur les types d'éléments non compatibles
  • Ordre de navigation
    L'application identifie les problèmes possibles concernant l'ordre de navigation entre les éléments pouvant affecter les utilisateurs de lecteurs d'écran ou d'autres services d'accessibilité. En savoir plus sur l'ordre de balayage
  • Mise à l'échelle du texte
    L'application identifie les problèmes possibles concernant la taille de la police et les spécifications de mise en page lorsque vous concevez une interface utilisateur dans laquelle le texte pourrait être tronqué, coupé ou masqué. En savoir plus sur la mise à l'échelle du texte
Taille des zones cibles tactiles

L'application Accessibility Scanner recherche les cibles tactiles de petite taille qui pourraient causer des difficultés aux utilisateurs souffrant d'un handicap moteur.

• Taille des zones cibles tactiles
    L'application identifie les éléments View cliquables normalement ou de manière prolongée dont la taille est inférieure à 48 x 48 dp, ou à 32 x 32 dp pour les éléments View inclus dans des fenêtres de saisie ou positionnés le long des bords de l'écran. Vous pouvez modifier la taille minimale dans les paramètres d'Accessibility Scanner. En savoir plus sur la taille des zones cibles tactiles
Faible contraste

L'application Accessibility Scanner suggère des améliorations au niveau du contraste des couleurs afin d'améliorer l'accessibilité de votre application pour les utilisateurs malvoyants.

• Contraste du texte et de l'image
    L'application identifie les éléments de type texte ou image pour lesquels le rapport de contraste entre la couleur du texte et celle de l'arrière-plan (pour les éléments TextView non vides) ou entre la couleur du premier plan et celle de l'arrière-plan (pour les éléments ImageView) est inférieur à 3. Vous pouvez modifier le rapport de contraste minimal dans les paramètres d'Accessibility Scanner. En savoir plus sur le contraste des couleurs

En savoir plus sur l'accessibilité

Vous trouverez d'autres informations dans la documentation Android sur l'accessibilité destinée aux développeurs.