Cómo leer los resultados de Test de accesibilidad

Test de accesibilidad busca las siguientes oportunidades para mejorar la accesibilidad de tu app.

Etiquetas de contenido

Muchos controles de la interfaz de usuario dependen de elementos visuales para señalar su significado y uso. Un usuario con problemas a la vista podría tener dificultades para verlos.

Usa las etiquetas de contenido para facilitar el acceso a los controles de la interfaz de usuario. Estas etiquetas no se muestran en la pantalla, pero los usuarios con problemas a la vista pueden acceder a ellas mediante TalkBack y otros lectores de pantalla.

Test de accesibilidad busca las siguientes oportunidades para mejorar las etiquetas de contenido:

• Faltan etiquetas de elemento
    Identifica los elementos Views en los que se puede enfocar un lector de pantalla que no tienen descripción de voz, ya sea en View o en los elementos Views relevantes de la subjerarquía. Obtén más información sobre las etiquetas de contenido.
  • Elementos con etiquetas de tipo o estado
    Identifica los casos en los que un elemento View tiene una descripción redundante. Obtén más información sobre los elementos con etiquetas de tipo o estado.
  • Descripciones de elementos duplicadas
    Identifica los casos en los que una jerarquía contiene Views con descripciones duplicadas. Por ejemplo, es posible que el usuario se confunda si dos botones distintos que pueden enfocarse tienen la descripción “Más opciones”. Obtén más información sobre las descripciones duplicadas.
Implementación

Test de accesibilidad revisa las jerarquías de Views y detecta las instancias en las que los usuarios con dificultades motoras podrían tener problemas para interactuar con un diseño.

• Vínculos en los que se puede hacer clic
    Identifica los usos de ClickableSpan que no son UrlSpans. Obtén más información sobre los vínculos en los que se puede hacer clic.
  • Elementos Views duplicados en los que se puede hacer clic
    Identifica los elementos Views en los que se puede hacer clic que comparten la ubicación en pantalla con otros Views del mismo tipo. Obtén más información sobre los elementos Views duplicados en los que se puede hacer clic.
  • Etiqueta de elemento que se puede editar
    Identifica los elementos EditTexts y TextViews editables que tienen un elemento contentDescription con contenido. Obtén más información sobre las etiquetas View que se pueden editar.
  • Tipo de elemento no admitido
    Identifica los tipos de elementos que no son compatibles con los servicios de accesibilidad. Obtén más información sobre los tipos de elementos no admitidos.
  • Orden de recorrido
    Identifica problemas posibles en el orden de recorrido de los elementos, que podrían afectar a los usuarios de lectores de pantalla y otros servicios de accesibilidad. Obtén más información sobre el orden de recorrido.
Tamaño del objetivo táctil

Test de accesibilidad busca los objetivos táctiles pequeños que puedan causar problemas a los usuarios con dificultades motoras.

• Tamaño del objetivo táctil
    Identifica los elementos Views en los que se puede hacer clic y aquellos que se pueden mantener presionados con un tamaño menor a 48 dp x 48 dp (en cualquiera de sus dimensiones) o menor a 32 dp x 32 dp (en Views) que se encuentran en ventanas de métodos de entrada o el borde de la pantalla. Puedes cambiar el tamaño mínimo en la configuración de Test. Obtén más información sobre el tamaño del objetivo táctil.
Contraste bajo

Test de accesibilidad sugiere mejoras para la relación de color y contraste, cuya finalidad es facilitar el acceso a tu app para los usuarios con problemas a la vista.

• Contraste del texto y la imagen
    Identifica el texto o las imágenes con una relación de contraste menor a 3.0 entre el color del texto y el del fondo (para TextViews con contenido), o entre los colores del primer y el segundo plano (para ImageViews). Puedes cambiar la relación mínima en la configuración de Test. Obtén más información sobre el contraste de color.

Otras recomendaciones de accesibilidad

Obtén más información en la documentación sobre accesibilidad para desarrolladores de Android.