Cómo leer los resultados de Prueba de accesibilidad

Prueba de accesibilidad busca las siguientes oportunidades para mejorar la accesibilidad de las apps.

Etiquetado de contenido

Muchos controles de la interfaz de usuario dependen de elementos visuales para señalar su significado y uso. Un usuario con problemas a la vista podría tener dificultades para verlos.

Usa las etiquetas de contenido para facilitar el acceso a los controles de la interfaz de usuario. Estas etiquetas no se muestran en la pantalla, pero los usuarios con problemas a la vista pueden acceder a ellas mediante TalkBack y otros lectores de pantalla.

Prueba de accesibilidad busca las siguientes oportunidades de etiquetado de contenido:

• Falta la etiqueta del elemento
    Identifica los elementos View sin audiodescripción en los que se puede enfocar un lector de pantalla, ya sea en el mismo elemento View o en los elementos View relevantes de la subjerarquía. Obtén más información sobre las etiquetas de contenido.
  • Elementos con etiquetas de tipo o estado
    Identifica los casos en los que un elemento View tiene una descripción redundante. Obtén más información sobre los elementos con etiquetas de tipo o estado.
  • Descripciones duplicadas de elementos
    Identifica los casos en los que la jerarquía contiene elementos View con descripciones duplicadas. Por ejemplo, es posible que se confunda el usuario si dos botones distintos que pueden enfocarse tienen la descripción “Más opciones”. Obtén más información sobre las descripciones duplicadas.
  • Propósito del vínculo poco claro
    Identifica el texto del vínculo que no es informativo, como "haz clic aquí". Obtén más información sobre los textos de vínculos poco claros.
Implementación

Prueba de accesibilidad revisa las jerarquías de elementos View y detecta los casos en los que los usuarios con dificultades motoras podrían tener problemas para interactuar con un diseño.

• Vínculos en los que se puede hacer clic
    Identifica los usos de ClickableSpan que no corresponden a la clase URLSpan. Obtén más información sobre los vínculos en los que se puede hacer clic.
  • Elementos View duplicados en los que se puede hacer clic
    Identifica los elementos View en los que se puede hacer clic que comparten la misma ubicación en pantalla con otros elementos View del mismo tipo. Obtén más información sobre las elementos View duplicados en los que se puede hacer clic.
  • Etiqueta de elemento editable
    Identifica los elementos EditText y TextView editables que tengan una contentDescription con contenido. Obtén más información sobre etiquetas de View editables.
  • Tipo de elemento no compatible
    Identifica los tipos de elementos que no son compatibles con los servicios de accesibilidad. Obtén más información sobre los tipos de elementos no compatibles.
  • Orden de recorrido
    Identifica problemas posibles en el orden de recorrido de los elementos, que podrían afectar a los usuarios de lectores de pantalla y otros servicios de accesibilidad. Obtén más información sobre el orden de recorrido.
Tamaño del objetivo táctil

Prueba de accesibilidad busca los objetivos táctiles pequeños que podrían causar problemas a los usuarios con dificultades motoras.

• Tamaño del objetivo táctil
    Identifica los elementos View en los que se puede hacer clic y aquellos que se pueden mantener presionados con un tamaño menor a 48 dp × 48 dp (en cualquiera de sus dimensiones) o los inferiores a 32 dp × 32 dp ubicados en elementos View que se encuentran en ventanas de métodos de entrada o el borde de la pantalla. Puedes cambiar el tamaño mínimo en la configuración de Prueba de accesibilidad. Obtén más información sobre el tamaño del objetivo táctil.
Contraste bajo

Prueba de accesibilidad sugiere mejoras para la relación de color y contraste, las que te permitirán aumentar la accesibilidad de las apps para los usuarios con discapacidad visual.

• Contraste de imagen y texto
    Identifica texto o imágenes con una proporción de contraste inferior a 3.0 entre el color del texto y el del fondo (para elementos TextView con contenido) o entre los colores del primer y el segundo plano (para elementos ImageView). Puedes cambiar la proporción mínima en la configuración de Prueba de accesibilidad. Obtén más información sobre el contraste de color.

Más información sobre la accesibilidad

Obtén más detalles en la documentación sobre accesibilidad para desarrolladores de Android.