Interpretar los resultados de Test de Accesibilidad

Test de Accesibilidad comprueba tu aplicación en busca de las oportunidades que se describen más adelante con tal de mejorar su accesibilidad.

Etiquetas de contenido

Muchos controles de la interfaz de usuario dependen de señales visuales para indicar su significado y su función. Sin embargo, es posible que un usuario con problemas de visión tenga dificultades para percibirlas.

Gracias a las etiquetas de contenido, puedes hacer que dichos controles sean más accesibles. Estas etiquetas no se muestran en la pantalla, pero los usuarios con problemas de visión pueden acceder a ellas a través de servicios de accesibilidad, como TalkBack u otros lectores de pantalla.

Test de Accesibilidad comprueba tu aplicación en busca de las siguientes oportunidades para mejorar las etiquetas de contenido:

Implementación

Test de Accesibilidad examina las jerarquías de la clase View e identifica los casos en los que los usuarios con discapacidades motoras podrían tener dificultades para interactuar con el diseño.

Tamaño de los elementos táctiles

Test de Accesibilidad busca los elementos táctiles de tamaño reducido que podrían causar dificultades a los usuarios con discapacidades motoras.

• Tamaño de los elementos táctiles
    Identifica las clases View inferiores a 48x48 dp que se pueden mantener pulsadas o en las que se puede hacer clic y las clases View inferiores a 32x32 dp que se encuentran en las ventanas de un método de introducción o en el borde de la pantalla. Puedes modificar el tamaño mínimo en los ajustes de Test de Accesibilidad. Más información sobre el tamaño de los elementos táctiles
Contraste bajo

Test de Accesibilidad sugiere mejoras que afectan a la relación de contraste del color para conseguir que tu aplicación sea más accesible para los usuarios con problemas de visión.

• Contraste de texto e imagen
    Identifica texto o imágenes con una relación de contraste inferior a 3,0 entre el color del texto y el del fondo (en las clases TextView que no están vacías) o entre el color del primer plano y el del segundo (en las clases ImageView). Puedes modificar la relación mínima en los ajustes de Test de Accesibilidad. Más información sobre el contraste del color

Otras prácticas recomendadas para mejorar la accesibilidad

Obtén más información en la documentación sobre accesibilidad para desarrolladores de Android.