Accessibility Scanner – Ergebnisse

Accessibility Scanner prüft die folgenden Möglichkeiten, um die Barrierefreiheit Ihrer App zu verbessern.

Inhaltslabels

Viele Steuerelemente von Benutzeroberflächen sind mit visuellen Hinweisen zu ihrer Bedeutung und Verwendung versehen. Ein Nutzer mit eingeschränkter Sehkraft hat möglicherweise Schwierigkeiten, diese Hinweise zu sehen.

Mit Inhaltslabels können Sie die Barrierefreiheit von Steuerelementen in Benutzeroberflächen verbessern. Inhaltslabels werden zwar nicht angezeigt, doch sehbehinderte Nutzer können über Bedienungshilfen wie TalkBack oder andere Screenreader darauf zugreifen.

Der Accessibility Scanner prüft folgende Möglichkeiten, um Inhaltslabels zu nutzen:

Implementierung

Accessibility Scanner untersucht View-Hierarchien und erkennt Fälle, in denen motorisch eingeschränkte Nutzer Probleme haben könnten, Elemente in einem bestimmten Layout interaktiv zu verwenden.

Größe des Berührungszielbereichs

Der Accessibility Scanner prüft, ob es kleine Berührungsziele gibt, die für motorisch beeinträchtigte Nutzer ein Problem darstellen könnten.

• Größe des Berührungszielbereichs
    Erkennen von anklickbaren und lange anklickbaren Views, die in einer Dimension kleiner sind als 48 x 48 dp, bzw. kleiner als 32 x 32 dp bei Views, die in Eingabemethodenfenstern oder am Displayrand liegen. Sie können diese Mindestgröße in den Accessibility Scanner-Einstellungen ändern. Weitere Informationen zur Größe des Berührungszielbereichs
Geringer Kontrast

Accessibility Scanner liefert Verbesserungsvorschläge für die Farbkontrastverhältnisse, um die Barrierefreiheit Ihrer App für sehbehinderte Nutzer zu optimieren.

• Text- und Bildkontrast
    Erkennen von Text oder Bildern mit einem Kontrastverhältnis von weniger als 3,0 zwischen Text- und Hintergrundfarbe (für nicht leere TextViews) oder zwischen Vorder- und Hintergrundfarbe (für ImageViews). Sie können dieses Mindestverhältnis in den Einstellungen von Accessibility Scanner ändern. Weitere Informationen zum Farbkontrast

Weitere Informationen zu Bedienungshilfen

Weitere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation zu Bedienungshilfen für Android-Entwickler.