Cómo cambiar la configuración de accesibilidad mejorada

Puedes personalizar la configuración para que la accesibilidad mejorada se ajuste a tus necesidades y preferencias.

Para cambiar la configuración de accesibilidad mejorada, haz lo siguiente:
  1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Abre Accesibilidad y luego Accesibilidad mejorada y luego Configuración.

Asigna botones para la búsqueda

Cuando configuras la accesibilidad mejorada, puedes elegir qué botones o teclas llevan a cabo cada acción (por ejemplo, "Siguiente" y "Seleccionar"). Puedes cambiar la asignación de los botones en cualquier momento. Para ello, sigue los pasos que aparecen a continuación.

Para asignar teclas o botones a las acciones de búsqueda, haz lo siguiente:

1. En la pantalla de configuración de la Accesibilidad mejorada, presiona Asignar botones para la búsqueda.
  2. Presiona la acción que les quieras asignar. El cuadro de diálogo muestra las teclas que ya están asignadas a la acción.
  3. Presiona un botón para agregarlo o quitarlo.

A continuación, encontrarás algunos ejemplos de asignaciones de botones personalizadas:

• Asignar varios botones a una acción: Puedes presionar varias teclas o botones para asignarlos a una acción. Esta opción puede ser útil si usas un teclado estándar y deseas que todas las teclas funcionen como un solo botón.
  • Asignar un botón "Anterior": Una tecla o un botón "Anterior" revierte la última selección de la búsqueda. Debes tener en cuenta que la opción "Anterior" no deshace acciones, como abrir una app; solo afecta el enfoque de los elementos en la pantalla. Si usas la búsqueda por pasos, el botón "Anterior" mueve el enfoque en la dirección opuesta al botón "Siguiente", mientras que si usas la selección de grupos, deshace tu último enfoque.
  • Asignar un botón de "Búsqueda automática inversa": Si usas la búsqueda automática y quieres agregar un segundo botón para cambiar la dirección de la búsqueda, configura un botón de "Búsqueda automática inversa".
  • Asigna botones para acciones en el elemento destacado: Las acciones en el elemento destacado incluyen desplazarse hacia adelante y hacia atrás, así como mantener presionado. Nota: Si usas la selección de grupos con más de dos botones, estas acciones no funcionarán de manera consistente, ya que se pueden destacar varios elementos a la vez.

Asigna botones a acciones generales

Si usas varios botones, puedes asignarlos a acciones específicas. Por ejemplo, es posible que quieras asignar una tecla determinada a la Configuración rápida.

1. En la pantalla de configuración de Accesibilidad mejorada, presiona Asignar interruptores a acciones globales.
  2. Asigna botones a cualquiera de las siguientes acciones: Atrás, Página principal, Notificaciones, Configuración rápida o Descripción general.

Personaliza la búsqueda

El método de búsqueda es el modo en el que la Accesibilidad mejorada desplaza el enfoque en la pantalla. Puedes elegir alguna de las siguientes opciones:

Búsqueda automática

Esta opción desplaza automáticamente el enfoque por los elementos en la pantalla hasta que seleccionas uno de ellos. Presiona el botón para iniciar la búsqueda y, luego, vuelve a presionarlo para seleccionar el elemento destacado. La configuración de Búsqueda automática incluye las siguientes opciones:

• Tiempo de búsqueda automática: Elige cuánto tiempo (en segundos) dura el enfoque en cada elemento.
  • Demora en el primer elemento: Elige un tiempo de retraso adicional (en segundos) para esperar en el primer elemento antes de mover el enfoque. Se agregará este retraso a tu tiempo de búsqueda automática. Aumentar la demora te permite orientarte en una nueva pantalla antes de que comience la búsqueda para que no te pierdas el primer elemento. Nota: Si se modifica esta configuración, también cambiarán los mismos ajustes en "Búsqueda puntual".
  • Cantidad de búsquedas: Elige cuántas veces se repite la búsqueda. Nota: Si se modifica esta configuración, también cambiarán los mismos ajustes en "Búsqueda puntual".

Para obtener más instrucciones, descubre cómo configurar la Accesibilidad mejorada.

Método de búsqueda

Elige entre varias formas de buscar en la pantalla:

• Búsqueda lineal: Es el método de búsqueda predeterminado. El enfoque se desplaza entre los elementos de la pantalla, uno por vez. Nota: Si eliges esta opción, se usará la búsqueda de filas y columnas para teclados.
  • Búsqueda por fila/columna: El enfoque se desplaza por la pantalla, una fila por vez, hasta que seleccionas una fila. A continuación, el enfoque se desplaza por la fila, un elemento por vez. Este método suele ser más rápido que la búsqueda lineal.
  • Selección de grupos: Esta opción solo está disponible si la búsqueda automática está desactivada. Nota: En algunos dispositivos, se llama "Opción de escaneo".

Para obtener más instrucciones, descubre cómo configurar la Accesibilidad mejorada.

Búsqueda puntual

La búsqueda puntual te permite elegir un lugar específico de la pantalla para presionar, deslizar el dedo o acercar la imagen (en ubicaciones que permiten pellizcar para acercar la imagen). Las líneas se desplazan en la pantalla para permitirte seleccionar una ubicación horizontal o vertical específica. La configuración de Búsqueda puntual incluye las siguientes opciones:

• Velocidad de la línea: Esta opción solo se aplica a la búsqueda puntual y determina la velocidad a la que se desplazan las líneas de búsqueda. Indica una velocidad en píxeles independientes de la densidad (dp) por milisegundo.
  • Demora en el primer elemento: Elige un tiempo de retraso (en segundos) para esperar en el primer elemento antes de comenzar la búsqueda. Aumentar la demora te permite orientarte en una nueva pantalla antes de que comience la búsqueda para que no te pierdas el primer elemento. Nota: Si se modifica esta configuración, también cambiarán los mismos ajustes en "Búsqueda automática".
  • Cantidad de búsquedas: Elige cuántas veces se repite la búsqueda. Nota: Si se modifica esta configuración, también cambiarán los mismos ajustes en "Búsqueda automática".

Para obtener información sobre el uso de la búsqueda puntual, consulta las sugerencias para usar la Accesibilidad mejorada.

Comenzar a buscar automáticamente

Activa esta opción para comenzar a buscar sin presionar ningún botón. De manera predeterminada, debes presionar un botón para comenzar a buscar.

Selección automática

Activa esta opción para presionar automáticamente el elemento destacado cuando lo seleccionas. Cuando esta opción está desactivada y se pueden realizar varias acciones en el elemento seleccionado, se muestra un menú con acciones disponibles. Para obtener más instrucciones, consulta las sugerencias para usar la Accesibilidad mejorada.

Pantalla y sonido

• Estilo de resaltado de la búsqueda: Elige el color y el grosor del destacado en la pantalla. Si usas la selección de grupos, puedes elegir cómo se destacará cada uno.
  • Voz, sonido y vibración: Activa los comentarios por voz para escuchar comentarios sobre elementos que tengan acciones disponibles o texto descriptivo. Esta opción puede servirte si no puedes ver la pantalla. En esta sección, también puedes ajustar otras opciones de configuración de sonido y vibración. Para obtener más instrucciones, descubre cómo configurar la Accesibilidad mejorada.

Adaptación del botón

• Ignorar las pulsaciones repetidas (anteriormente "Tiempo de espera"): Elige un tiempo de retraso (en segundos) para que la Accesibilidad mejorada espere después de que presionas un botón antes de aceptar más entradas. Un tiempo de espera mayor puede ser útil si descubres que presionas botones más de una vez por error.
  • Soltar para realizar acción: Si activas esta opción, las acciones de Accesibilidad mejorada se llevan a cabo cuando sueltas un botón, en lugar de completarse cuando lo presionas. Puede ser útil si soltar un botón te resulta más fácil que presionarlo.