Cambiar los ajustes de accesibilidad con interruptores

Puedes personalizar los ajustes para que la accesibilidad con interruptores se adapte a tus necesidades y tus preferencias.

Importante: En algunos de estos pasos debes tocar la pantalla.

Para cambiar los ajustes de accesibilidad con interruptores, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Abre Accesibilidad y luego Accesibilidad con interruptores y luego Ajustes.

Asignar interruptores de búsqueda

Cuando configuras la accesibilidad con interruptores en Android, puedes elegir los interruptores o las teclas del teclado que realizan cada acción. Puedes cambiar las asignaciones del interruptor en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. En la pantalla de ajustes de accesibilidad con interruptores, selecciona Asignar interruptores para la búsqueda.
  2. Selecciona la acción que quieras asignar. En el cuadro de diálogo, se muestran los interruptores que ya están asignados a esa acción.
  3. Pulsa un interruptor para añadirlo o quitarlo.

En las siguientes secciones se incluyen algunos ejemplos de asignaciones personalizadas.

Asignar varios interruptores a una acción

Puedes pulsar varias teclas o varios interruptores para que esta combinación se asigne a una acción. Esta opción puede ser útil si usas un teclado estándar como interruptor y quieres que el teclado entero funcione como un solo interruptor.

Asignar un interruptor Anterior

Una tecla o un interruptor Anterior revierten la última elección de búsqueda. Solo afecta al resaltado de elementos en la pantalla. Si utilizas la búsqueda por pasos, con Anterior mueves el resaltado en la dirección opuesta a Siguiente. En cambio, si usas la selección de grupo, Anterior deshace la última elección de resaltado.

Nota: Ten en cuenta que este interruptor no deshace acciones, como abrir una aplicación.

Asignar un interruptor a la acción Invertir búsqueda automática

Si utilizas la búsqueda automática y quieres añadir un segundo interruptor para cambiar la dirección de la búsqueda, configura Invertir búsqueda automática.

Asignar interruptores a acciones sobre el elemento resaltado

Las acciones sobre el elemento resaltado incluyen Desplazarse hacia delante, Desplazarse hacia atrás y Mantener pulsado.

Nota: Si utilizas la selección de grupo con más de dos interruptores, estas acciones no funcionarán de forma coherente porque se pueden resaltar varios elementos a la vez.

Personalización del menú

Habilitar Personalización del menú

Si activas la opción Habilitar Personalización del menú, puedes cambiar lo que aparece en el menú global de accesibilidad con interruptores. Si esta opción está desactivada, los cambios no se actualizarán en el menú global. Consulta más información sobre la personalización del menú global en Consejos para utilizar la accesibilidad con interruptores.

Volver al menú predeterminado

Si la opción Habilitar Personalización del menú está activada, es posible que los elementos del menú global de accesibilidad con interruptores se hayan movido u ocultado respecto de sus posiciones predeterminadas. Para deshacer estos cambios y restaurar el menú global al estado predeterminado, selecciona Volver al menú predeterminado.

Asignar interruptores a acciones globales

Si utilizas varios interruptores, puedes asignarlos a acciones específicas. Por ejemplo, tal vez te interese asignar una tecla concreta para abrir los ajustes rápidos.

1. En la pantalla de ajustes de accesibilidad con interruptores, toca Asignar interruptores a acciones globales.
  2. Asigna interruptores a cualquiera de las siguientes acciones: Atrás, Inicio, Notificaciones, Ajustes rápidos y Aplicaciones recientes.

Personalizar la búsqueda

Tu método de búsqueda es la forma en la que la accesibilidad con interruptores mueve el resaltado por la pantalla. Puedes elegir entre las siguientes opciones:

Búsqueda automática

Este método de búsqueda mueve automáticamente el resaltado por los elementos de la pantalla hasta llegar al que quieras seleccionar. Para iniciar la búsqueda, pulsa el interruptor dos veces para seleccionar el elemento resaltado.

Las opciones de la búsqueda automática incluyen:

Tiempo de la búsqueda automática

Elige durante cuántos segundos se resalta cada elemento.

Retraso en el primer elemento

Elige un retraso adicional para que esta función espere unos instantes en el primer elemento antes de mover el resaltado. Este retraso se añadirá al tiempo de búsqueda automática que hayas seleccionado. Un retraso más largo te permite conocer las pantallas nuevas antes de que se inicie la búsqueda.

Importante: Los cambios que se hagan en este ajuste se aplicarán al mismo ajuste de "Búsqueda por punto".

Número de búsquedas

Elige el número de repeticiones de la búsqueda automática.

Importante: Los cambios que se hagan en este ajuste se aplicarán al mismo ajuste de "Búsqueda por punto".

Consulta más información sobre cómo configurar la accesibilidad con interruptores en Android.

Método de búsqueda

Hay varias formas de hacer búsquedas en la pantalla:

Búsqueda lineal

Es el método de búsqueda predeterminado. El resaltado se desplaza por los elementos de la pantalla de uno en uno.

Nota: Si seleccionas esta opción, se utiliza la búsqueda por fila y columna con el teclado.

Fila/columna

El resaltado se desplaza de una fila a otra hasta que seleccionas una de ellas. A continuación, el resaltado se desplaza de un elemento de fila a otro. Este método suele ser más rápido que la búsqueda lineal.

Selección de grupo

Esta opción solo está disponible si la búsqueda automática está desactivada.

Nota: En algunos dispositivos, esta opción se denomina "Búsqueda por opciones".

Consulta más información sobre cómo configurar la accesibilidad con interruptores en Android.

Búsqueda por punto

La búsqueda por punto te permite seleccionar un lugar específico de la pantalla para tocarlo, deslizar el dedo o hacer zoom en él (si procede). Las líneas se mueven por la pantalla para que puedas especificar una ubicación horizontal y vertical. La configuración de la búsqueda por punto incluye lo siguiente:

Velocidad de línea

Esta opción solo se aplica a la búsqueda por punto y determina la velocidad a la que se desplazan las líneas de la búsqueda. Introduce una velocidad en píxeles independientes de la densidad (dp) por milisegundo.

Retraso en el primer elemento

Elige durante cuántos segundos debe esperar en el primer elemento antes de iniciar la búsqueda. Un retraso más largo te permite conocer las pantallas nuevas antes de que se inicie la búsqueda.

Importante: Los cambios que se hagan en este ajuste se aplicarán al mismo ajuste de "Búsqueda automática".

Número de búsquedas

Elige el número de repeticiones de la búsqueda por punto.

Importante: Los cambios que se hagan en este ajuste se aplicarán al mismo ajuste de "Búsqueda automática".

Para obtener más información sobre la búsqueda por punto, consulta el artículo Consejos para utilizar la accesibilidad con interruptores.

Iniciar búsqueda automáticamente

Activa esta opción para iniciar la búsqueda sin pulsar ningún interruptor. Debes pulsar un conmutador para iniciar la búsqueda de forma predeterminada.

Selección automática

Activa esta opción para tocar automáticamente el elemento resaltado seleccionado. Cuando esta opción está desactivada y se pueden realizar varias acciones en el elemento seleccionado, se muestra un menú con las acciones disponibles. Para obtener más información, consulta el artículo Consejos para utilizar la accesibilidad con interruptores.

Pantalla y sonido

Estilo de resaltado de la búsqueda

Selecciona el color y el grosor del subrayador en la pantalla. Si utilizas la selección de grupo, puedes elegir el resaltado de cada grupo.

Voz, sonido y vibración

Activa la opción Mensajes de voz para escuchar los mensajes de voz de los elementos con acciones disponibles y texto descriptivo. Esta opción es útil si no puedes ver la pantalla. En esta sección, también puedes cambiar otras opciones de sonido y vibración. Consulta más información sobre cómo configurar la accesibilidad con interruptores en Android.

Configuración del interruptor

Ignorar pulsaciones repetidas (anteriormente "Tiempo de rebote")

Elige cuántos segundos debe esperar la accesibilidad con interruptores cuando pulses un interruptor para que pueda aceptar más instrucciones. Un retraso más largo puede resultar útil si pulsas los interruptores varias veces de forma involuntaria.

Soltar para realizar acción

Para que las acciones de accesibilidad con interruptores se produzcan cuando sueltes un interruptor en vez de cuando lo pulses, debes activar la opción Soltar para realizar acción. Este ajuste es útil si te resulta más sencillo soltar un interruptor que pulsarlo.

Obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda con la accesibilidad con interruptores, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.