Cómo cambiar la configuración de Accesibilidad con interruptores

Puedes personalizar la configuración para que la Accesibilidad con interruptores responda a tus necesidades y preferencias.

Importante: Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Para cambiar la configuración de Accesibilidad con interruptores, haz lo siguiente:
  1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Abre Accesibilidad y luego Accesibilidad con interruptores y luego Configuración.

Asigna interruptores para la búsqueda

Cuando configuras la Accesibilidad con interruptores para Android, puedes elegir qué interruptores o teclas realizan cada acción. Puedes cambiar la asignación de los interruptores en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de configuración de la Accesibilidad con interruptores, selecciona Asignar interruptores para la búsqueda.
  2. Selecciona la acción que les quieras asignar. El cuadro de diálogo muestra los interruptores que ya están asignados a la acción.
  3. Presiona un interruptor para agregarlo o quitarlo.

Las siguientes secciones incluye algunos ejemplos de asignaciones de interruptores personalizadas.

Asigna varios interruptores a una acción

Puedes presionar varias teclas o interruptores para asignarlos a una acción. Esta opción puede ser útil si usas un teclado estándar y deseas que el teclado completo funcione como un solo interruptor.

Asigna un interruptor Anterior

Una tecla o un interruptor Anterior revierte la última selección de la búsqueda. Solo modifica qué elemento se destaca en la pantalla. Si usas la búsqueda por pasos, el interruptor Anterior destacará elementos en la dirección opuesta al interruptor Siguiente. Si usas la selección de grupos, la opción Anterior deshará la "acción de destacar" más reciente.

Nota: El interruptor Anterior no deshace acciones, como por ejemplo, abrir una app.

Asigna un interruptor de Búsqueda automática inversa:

Si usas la búsqueda automática y quieres agregar un segundo interruptor para cambiar la dirección de la búsqueda, configura un interruptor de Búsqueda automática inversa.

Asigna interruptores para acciones sobre el elemento destacado

Las acciones en el elemento destacado incluyen Desplazarse hacia adelante y Desplazarse hacia atrás, así como Mantener presionado.

Nota: Si usas la selección de grupos con más de 2 interruptores, estas acciones no funcionarán siempre de la misma manera, ya que varios elementos pueden estar destacados al mismo tiempo.

Personalización del menú

Habilitar la personalización del menú

Si activas la opción Habilitar la personalización del menú, puedes cambiar las opciones que ves en el menú general de la Accesibilidad con interruptores. Si la opción está desactivada, los cambios no se actualizarán en el menú general. Obtén más información sobre la personalización del menú general en Sugerencias para usar la Accesibilidad con interruptores.

Volver al menú predeterminado

Si la opción Habilitar la personalización del menú está activada, es posible que los elementos del menú general de la Accesibilidad con interruptores se hayan movido de sus posiciones predeterminadas o estén ocultos. Para deshacer estos cambios y restablecer el menú general a su estado predeterminado, selecciona Volver al menú predeterminado.

Asigna interruptores a acciones globales

Si usas varios interruptores, puedes asignarlos a acciones específicas. Por ejemplo, es posible que quieras asignar una tecla determinada a la Configuración rápida.

1. En la pantalla de configuración de Accesibilidad con interruptores, presiona Asignar interruptores a acciones globales.
  2. Puedes asignar interruptores a cualquiera de las siguientes acciones: Atrás, Página principal, Notificaciones, Configuración rápida y Descripción general.

Personaliza la búsqueda

El método de búsqueda es el modo en el que la Accesibilidad mejorada desplaza el enfoque en la pantalla. Puedes elegir alguna de las siguientes opciones:

Búsqueda automática

Esta opción desplaza automáticamente el enfoque por los elementos de la pantalla hasta que seleccionas uno de ellos. Para comenzar la búsqueda, presiona dos veces el interruptor que usas para seleccionar elementos destacados.

La configuración de Búsqueda automática incluye los siguientes parámetros:

Tiempo de búsqueda automática

Elige cuántos segundos se destacan en cada elemento.

Demora en el primer elemento

Elige un tiempo de retraso adicional para esperar en el primer elemento antes de mover el enfoque. Esta demora se suma al tiempo de búsqueda automática. Una demora más larga te permitirá orientarte en una nueva pantalla antes de que comience la búsqueda.

Importante: Los cambios que realices en esta configuración se aplicarán también en la "Búsqueda puntual".

Cantidad de búsquedas

Elige cuántas veces se repite la búsqueda automática.

Importante: Los cambios que realices en esta configuración se aplicarán también en la "Búsqueda puntual".

Para obtener más instrucciones, consulta cómo configurar la Accesibilidad con interruptores para Android.

Método de búsqueda

Elige entre varias formas de buscar en la pantalla:

Búsqueda lineal

Es el método de búsqueda predeterminado. El enfoque se desplaza entre los elementos de la pantalla, uno por vez.

Sugerencia: Si eliges esta opción y usas un teclado, se usará la búsqueda por filas y columnas.

Fila/columna

El enfoque se desplaza por la pantalla, una fila por vez, hasta que seleccionas una fila. Luego, el enfoque se desplaza por cada elemento de la fila por vez. Este método suele ser más rápido que la búsqueda lineal.

Selección de grupos

Esta opción solo está disponible si la Búsqueda automática está desactivada.

Nota: En algunos dispositivos, se llama "Opción de escaneo".

Para obtener más instrucciones, consulta cómo configurar la Accesibilidad con interruptores para Android.

Búsqueda puntual

La búsqueda puntual te permite elegir un lugar específico de la pantalla para presionar, deslizar, o acercar la imagen, si corresponde. Las líneas se desplazan en tu pantalla para que puedas especificar una ubicación horizontal y vertical. La configuración de la búsqueda puntual incluye los siguientes parámetros:

Velocidad de la línea

Este parámetro de configuración solo se aplica a la búsqueda puntual y determina la velocidad a la que se desplazan las líneas de búsqueda. Indica una velocidad en píxeles independientes de la densidad (dp) por milisegundo.

Demora en el primer elemento

Elige los segundos de demora durante los que se esperará en el primer elemento antes de comenzar la búsqueda. Una demora más larga te permitirá orientarte en una nueva pantalla antes de que comience la búsqueda.

Importante: Los cambios que realices en este parámetro de configuración se aplicarán también en la "Búsqueda automática".

Cantidad de búsquedas

Elige cuántas veces se repite la búsqueda puntual.

Importante: Los cambios que realices en este parámetro de configuración se aplicarán también en la "Búsqueda automática".

Para obtener información sobre la búsqueda puntual, consulta las Sugerencias para usar la Accesibilidad con interruptores.

Comenzar a buscar automáticamente

Activa esta opción para que se inicie la búsqueda sin que tengas que presionar un interruptor. Con la configuración predeterminada, debes presionar un interruptor para comenzar la búsqueda.

Selección automática

Activa esta opción para que se presione automáticamente el elemento destacado que selecciones. Si esta opción está desactivada y se pueden realizar varias acciones sobre el elemento seleccionado, podrás acceder a un menú con acciones disponibles. Para obtener más instrucciones, consulta las Sugerencias para usar la Accesibilidad con interruptores.

Pantalla y sonido

Estilo de resaltado de la búsqueda

Elige el color y el grosor del elemento destacado en tu pantalla. Si usas la selección de grupos, puedes elegir cómo se destacará cada grupo.

Voz, sonido y vibración

Para escuchar comentarios por voz sobre elementos que tengan acciones disponibles y texto descriptivo, activa Comentarios por voz. Esta opción puede servirte si no puedes ver la pantalla. En esta sección, también puedes ajustar otros parámetros de configuración de sonido y vibración. Para obtener más instrucciones, consulta cómo configurar la Accesibilidad con interruptores para Android.

Adaptación del interruptor

Ignora las pulsaciones repetidas (antes llamadas "Tiempo de espera")

Elige la cantidad de segundos para que la Accesibilidad con interruptores espere después de que presionas un interruptor antes de aceptar más entradas. Una demora mayor puede ser útil si descubres que presionas interruptores más de una vez por error.

Soltar para realizar acción

Para que las acciones de Accesibilidad con interruptores se lleven a cabo cuando sueltas un interruptor en lugar de completarse cuando lo presionas, activa Soltar para realizar una acción. Este parámetro de configuración es útil si soltar un interruptor te resulta más fácil que presionarlo.

Obtén más ayuda

Para obtener más ayuda con Accesibilidad con interruptores, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.