Répondre à des appels et raccrocher avec TalkBack

Lorsque vous recevez un appel, un commentaire audio TalkBack vous indique automatiquement l'appelant, sauf si vous avez désactivé l'option correspondante dans les paramètres de TalkBack. Pour répondre à cet appel ou le rejeter, procédez comme suit :

• Pour répondre à l'appel, placez un doigt environ aux trois quarts de l'écran vers le bas, puis balayez l'écran vers la droite.
  • Pour rejeter l'appel, balayez l'écran vers la gauche.
  • Pour rejeter l'appel et envoyer un SMS, balayez l'écran vers le haut.

Pour raccrocher, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt. Découvrez comment activer le paramètre Bouton Marche/Arrêt pour raccrocher.

Application Téléphone sur les appareils Nexus

Certaines des informations ci-dessous peuvent varier selon l'appareil et la version d'Android.

Si vous utilisez un appareil Nexus, voici les principaux éléments de l'application Téléphone :

• Rechercher des contacts et des lieux : ce bouton est situé dans l'angle supérieur gauche de l'écran, juste en dessous de la barre d'état. Lorsque vous appuyez dessus, un champ de recherche s'ouvre où vous pouvez rechercher vos contacts. Si vous disposez d'une connexion réseau et si les services de localisation sont activés, vous avez également la possibilité de rechercher des lieux à proximité de vous, que ce soit pour passer commande dans un restaurant ou pour réserver une table.
  • Appels récents : sous le bouton de recherche figure une courte liste des appels que vous avez récemment passés, reçus ou manqués. Chaque appel consigné dans le journal est accompagné d'un bouton pour rappeler le numéro correspondant. Vous pouvez balayer l'écran vers la droite jusqu'à ce que vous atteigniez ce bouton, ou explorer au toucher pour le trouver.
  • Onglets de navigation : sous la courte liste des appels récents figurent trois onglets ("Numérotation abrégée", "Récents" et "Contacts") permettant de basculer entre les différentes parties de l'application Téléphone. L'onglet "Numérotation abrégée" contient les contacts que vous avez ajoutés à vos favoris, ainsi que les numéros que vous appelez couramment. L'onglet "Récents" fournit quant à lui la liste complète des appels récents, tandis que l'onglet "Contacts" répertorie vos contacts.
  • Clavier : ce bouton est situé dans l'angle inférieur droit de l'écran. Appuyez deux fois pour le sélectionner et ouvrir un clavier de téléphone standard.
  • Options d'appel en cours : lorsque vous êtes au téléphone, les cases à cocher "Téléphone à haut-parleur", "Couper le son" et "Clavier" sont affichées vers le haut de l'écran. Vous pouvez les cocher pendant l'appel, si nécessaire.

Découvrez comment passer, recevoir et bloquer des appels téléphoniques avec votre appareil Nexus.