Anrufe mit TalkBack verwalten

Mit TalkBack können Sie Anrufe annehmen oder beenden. Auf Pixel können Sie mit der Telefon App auch auf Optionen wie „Letzte Anrufe“, „Kontakte“ oder „Mailboxnachrichten“ zugreifen.

Anrufe verwalten

• Anruf annehmen: Wischen Sie mit zwei Fingern nach oben.
  • Anruf ablehnen: Wischen Sie mit zwei Fingern nach unten.
  • Anruf ablehnen und SMS senden: Wischen Sie nach rechts und tippen Sie doppelt auf Antworten.
  • Anruf beenden: Wählen Sie auf dem Display unten Anruf beenden aus.

Tipp: Wenn Ihr Gerät Mehrfinger-Gesten unterstützt, können Sie auch mit zwei Fingern doppeltippen, um einen Anruf anzunehmen oder zu beenden.

Die Telefon App auf Pixel verwenden

• Nach Kontakten und Orten suchen: Sie können nach Ihren Kontakten links oben unter der Statusleiste suchen. Durch Doppeltippen wird ein Suchfeld geöffnet.
    • Wenn eine Netzwerkverbindung vorhanden ist und die Standortdienste aktiviert sind, können Sie auch nach Orten in Ihrer Nähe suchen, zum Beispiel nach einem Restaurant, um eine Bestellung aufzugeben oder einen Tisch zu reservieren.
  • Schaltfläche „Sprachsuche“: Wenn Sie per Sprachbefehl suchen möchten, tippen Sie doppelt.
  • Weitere Optionen:
    • Letzte Anrufe: Unter der Schaltfläche zum Suchen befindet sich eine Liste der kürzlich gestarteten, angenommenen oder verpassten Anrufe. Wenn Sie die Rückrufoption für einen Anruf aufrufen möchten, wischen Sie nach rechts oder verwenden Sie die Funktion „Tippen & Entdecken“.
    • Navigationstabs: Unter Ihren letzten Anrufen befinden sich Tabs für verschiedene Bereiche der Telefon App:
      • Favoriten: Kontakte, die Sie als Favoriten markieren, sowie Nummern, die Sie häufig anrufen.
      • Letzte: Liste der letzten Anrufe.
      • Kontakte: Kontakte auf dem Smartphone.
      • Mailbox: Je nach Mobilfunkanbieter haben Sie vielleicht noch einen vierten Tab für Ihren Mailbox-Posteingang.
    • Wähltastatur: Rechts unten über „Kontakte“ können Sie eine Wähltastatur öffnen, um einen Anruf zu starten. Wenn Sie die Wähltastatur öffnen möchten, tippen Sie doppelt.
      • Wenn Sie + eingeben möchten, bewegen Sie den Fokus auf die Taste 0. Doppeltippen und halten Sie danach.
    • Anrufoptionen: Während eines Anrufs haben Sie folgende Möglichkeiten:
      • Stummschalten: Mikrofon stummschalten oder Stummschaltung aufheben.
      • Wähltastatur: Wähltastatur öffnen.
        • Wenn Sie die Wähltastatur schließen möchten, wischen Sie nach unten und dann nach links. Alternativ können Sie mit zwei Fingern nach links oder rechts wischen, wenn die Bedienung über Gesten aktiviert ist.
      • Lautsprecher: Lautsprecher wechseln.
        • Sie können zwischen Kopfhörer und Freisprechfunktion wählen. Wenn ein Headset angeschlossen ist, können Sie auch Headset auswählen.
      • Anruf hinzufügen: Getrennte Anrufe zusammenführen Wenn Sie Anrufe zusammenführen möchten, halten Sie den aktuellen Anruf und starten Sie einen weiteren. Wählen Sie dann Zusammenführen aus.
      • Videoanruf: Bei einigen Mobilfunkanbietern und Geräten können Sie zu einem Videoanruf wechseln.
      • Halten: Damit wird ein Gespräch unterbrochen, während die Anrufverbindung bestehen bleibt.
        • Wenn Sie das Gespräch wieder fortsetzen möchten, tippen Sie noch einmal auf das Display.
      • Beenden: Den Anruf beenden.

Weitere Informationen zum Starten und Empfangen von Anrufen

Weitere Hilfe zu TalkBack erhalten Sie vom Supportteam für Barrierefreiheit bei Google-Produkten.