Desplazarse por la pantalla de inicio con TalkBack

La pantalla de inicio se muestra cuando enciendes o desbloqueas tu dispositivo. Para acceder a la pantalla de inicio en cualquier momento, desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, hacia la izquierda, haciendo un gesto en forma de L.

Paso 1: Desbloquea el dispositivo

Si has establecido una contraseña o un PIN en tu dispositivo, puedes desbloquear tu dispositivo de dos formas distintas una vez que TalkBack esté activado:

• Desliza dos dedos hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de bloqueo.
  • Utiliza la exploración táctil para encontrar el botón Desbloquear en la parte inferior central de la pantalla y, a continuación, toca la pantalla dos veces.

Paso 2: Desplázate por la pantalla de inicio

Para moverte por los elementos de la pantalla de inicio, desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha. TalkBack te indica el elemento que está seleccionado y, a continuación, puedes tocar dos veces para abrirlo.

Si tu dispositivo tiene varias pantallas de inicio, desliza dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha para moverte por ellas. TalkBack te indicará en qué pantalla te encuentras (por ejemplo, "Pantalla de inicio 1 de 3").

Partes de la pantalla de inicio

Barra de estado

Muestra información básica sobre el estado, como notificaciones, el estado de la batería, y las conexiones a la red Wi‑Fi, a Bluetooth o a tu red móvil.

Nota: Si está seleccionada la barra de estado, no podrás moverte al siguiente elemento deslizando el dedo. Para seleccionar un elemento fuera de la barra de estado, toca otra parte de la pantalla.

Barra de búsqueda

Algunos dispositivos Android incluyen automáticamente una barra de búsqueda en la pantalla de inicio. En esta barra puedes realizar búsquedas en la Web sin necesidad de abrir una aplicación. Si tu dispositivo no incluye la barra de búsqueda automáticamente, puedes añadirla como widget (consulta la sección Widgets más adelante).

Notificaciones

La barra de estado de la parte superior de la pantalla incluye notificaciones. Para abrir las notificaciones, desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Para cerrar la pantalla de notificaciones, desliza dos dedos hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.

Aplicaciones

Las aplicaciones son pequeños programas que realizan tareas específicas, como ver qué tiempo hace, escuchar música, enviar correos electrónicos o leer libros. Las aplicaciones se abren mediante iconos situados en la pantalla. Por ejemplo, el icono de Gmail que se encuentra en la pantalla de inicio abre la aplicación Gmail.

Te damos algunos consejos para explorar y utilizar tus aplicaciones:

• Para ver qué aplicaciones hay en tu pantalla de inicio, desplaza el dedo por la pantalla.
  • Para abrir una aplicación previamente seleccionada, toca dos veces cualquier parte de la pantalla.
  • Para explorar todas las aplicaciones de tu dispositivo, selecciona el icono de las aplicaciones y tócalo dos veces.
  • Para añadir una aplicación a tu pantalla de inicio, toca la aplicación después de seleccionarla y, a continuación, tócala dos veces y mantenla pulsada para colocarla en la pantalla de inicio.

Carpetas

Las carpetas se utilizan para guardar aplicaciones. Por ejemplo, se puede crear una carpeta llamada Google Play para guardar las aplicaciones de Google Play, como Play Música, Play Libros y Play Películas. Los iconos de las carpetas aparecen en la pantalla de inicio igual que los iconos de aplicaciones. Puedes abrir una carpeta y, a continuación, explorar los iconos de las aplicaciones moviendo el dedo por la pantalla.

Widgets

Es posible que tu pantalla de inicio tenga widgets. Los widgets son accesos directos que te permiten obtener información o realizar tareas adicionales rápidamente. Por ejemplo, el widget de la aplicación Calendario muestra tu calendario en la pantalla de inicio para que puedas leer los eventos directamente sin tener que hacer nada más.

Para añadir un nuevo widget:

1. Mantén pulsada la pantalla de inicio con dos dedos. Si escuchas "Pantalla de inicio 1 de 1", significa que estás en la pantalla donde puedes añadir los widgets.
  2. En la parte inferior de la pantalla, localiza el botón "Widgets" y, a continuación, tócalo dos veces para seleccionarlo.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda para cambiar los widgets que tienes seleccionados.
  4. Para añadir el widget seleccionado, toca dos veces.