Premiers pas avec Android et TalkBack

TalkBack est le lecteur d'écran Google préinstallé sur les appareils Android. Il vous permet de contrôler votre appareil sans regarder l'écran.

La configuration de votre appareil dépend du fabricant, de la version d'Android et de la version de TalkBack. Même si ces pages d'aide concernent la plupart des appareils, vous constaterez peut-être quelques différences.

Important : Vous pouvez effectuer des gestes à plusieurs doigts :

• Sur les Pixel 3 (et versions ultérieures) équipés de TalkBack 9.1
  • Sur certains autres appareils OEM
  • Depuis mars 2021

Pour en savoir plus sur TalkBack sur votre appareil Android, consultez les pages d'aide suivantes :

Suivre le tutoriel TalkBack

Ce tutoriel vous permet d'en savoir plus sur cette fonctionnalité. Il s'ouvre automatiquement lorsque vous activez TalkBack pour la première fois sur votre appareil.

Pour revoir le tutoriel :

1. Ouvrez le menu TalkBack.
    • Sur les appareils compatibles avec les gestes à plusieurs doigts (Pixel 3 ou versions ultérieures et autres appareils OEM, comme le Samsung Galaxy, dotés d'Android R) : appuyez avec trois doigts ou balayez l'écran vers le bas avec un doigt, puis vers la droite.
    • Sur les appareils compatibles avec les gestes à un seul doigt (antérieurs à Android R avec TalkBack 9.1) : balayez l'écran vers le bas, puis vers la droite.
  2. Sélectionnez Paramètres TalkBack puis Tutoriel et aide.
  3. Sélectionnez Tutoriel.

Pour obtenir de l'aide concernant TalkBack, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.