Modificare le impostazioni di testo e visualizzazione

Importante:

Puoi anche trovare le impostazioni di accessibilità nelle Impostazioni rapide, dove puoi modificare rapidamente le impostazioni preferite del testo e dei contenuti.

Suggerimento: queste impostazioni possono anche essere configurate da zero, nella configurazione guidata.

Modificare le dimensioni del carattere e di visualizzazione

Importante: l'impostazione delle dimensioni del carattere non viene applicata per alcune app.

Per aumentare o ridurre le dimensioni del carattere:

1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Cerca e seleziona Dimensione carattere.
  3. Per modificare le dimensioni del carattere su quella che preferisci, sposta il dispositivo di scorrimento verso sinistra o destra.

Per aumentare o ridurre le dimensioni di visualizzazione:

1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Cerca e seleziona Dimensioni di visualizzazione.
  3. Per modificare le dimensioni di visualizzazione su quelle che preferisci, sposta il dispositivo di scorrimento verso sinistra o destra.

Suggerimento: troverai un'anteprima della modifica delle dimensioni del carattere e di visualizzazione dopo aver impostato ogni dispositivo di scorrimento sulle dimensioni preferite. Se non ti piace, tocca Ripristina impostazioni. Verranno ripristinate le impostazioni originali del dispositivo relative alle preferenze di dimensioni di visualizzazione e del testo.

Regolare il carattere utilizzando le Impostazioni rapide

Importante: se regoli le dimensioni del carattere da "Impostazioni", il riquadro Dimensioni carattere verrà aggiunto automaticamente nelle Impostazioni rapide. Se non l'hai ancora fatto, devi prima aggiungere Dimensioni carattere alle Impostazioni rapide. Scopri di più sulle Impostazioni rapide.

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo per trovare le Impostazioni rapide.
  2. Tocca Dimensioni carattere.
  3. Scegli le dimensioni del carattere che preferisci:
    • Per aumentare le dimensioni del carattere: tocca .
    • Per ridurre le dimensioni del carattere: tocca .
    • Per regolare le dimensioni del carattere: trascina il cursore della percentuale verso sinistra o verso destra.

Suggerimento: puoi regolare le dimensioni del carattere fino al 200%.

Utilizzare i caratteri in grassetto
Importante: questa impostazione non è disponibile per alcune app.
Per migliorare la visibilità, puoi utilizzare il carattere grassetto.
  1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Dimensioni di visualizzazione e testo.
  3. Attiva o disattiva Testo in grassetto.
Utilizzare testo ad alto contrasto
Un contrasto elevato può facilitare la lettura del testo sul dispositivo. Questa funzionalità modifica il colore del testo in nero o bianco, a seconda del colore del testo originale.
  1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Dimensioni di visualizzazione e testo.
  3. Attiva o disattiva Testo ad alto contrasto.
Usa Correzione del colore
Le impostazioni di correzione del colore e scala di grigi consentono al tuo dispositivo di compensare i problemi di daltonismo.
  1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Colore e movimento e poi Correzione del colore.
  3. Attiva Usa correzione del colore.
  4. Scegli una modalità di correzione.
Suggerimento: puoi creare una scorciatoia per la correzione del colore. Scopri di più sulle scorciatoie di accessibilità.
Utilizzare l'inversione dei colori
Importante: l'inversione dei colori inverte il colore sullo schermo e si applica a tutti i contenuti multimediali inclusi.
  1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Colore e movimento e poi Inversione dei colori.
  3. Attiva Usa l'inversione dei colori.
Suggerimento: puoi creare una scorciatoia per l'inversione dei colori. Scopri di più sulle scorciatoie di accessibilità.

Utilizzare insieme il tema scuro e l'inversione dei colori

• Android 10 e versioni successive: se apri un'app che non supporta il tema scuro, attiva l'opzione inversione dei colori.
  • Android 9 e versioni precedenti: puoi utilizzare solo una di queste impostazioni alla volta. Se attivi il tema scuro, l'opzione inversione dei colori viene disattivata automaticamente.

Modificare le impostazioni di movimento

Rimuovi le animazioni
Puoi disattivare le animazioni per concentrarti meglio.
  1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Colore e movimento.
  3. Attiva Rimuovi le animazioni.
Utilizzare il puntatore del mouse grande
Puoi ingrandire il puntatore del mouse per renderlo più evidente.
  1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità e poi Colore e movimento.
  3. Attiva Puntatore del mouse grande.
Attenua lo schermo
Puoi attenuare lo schermo oltre la luminosità minima del telefono per facilitare la lettura.
  1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Accessibilità.
  3. Attiva Attenuazione extra.

Ulteriore assistenza

Per ulteriore assistenza sulle impostazioni di testo e visualizzazione, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.