Modifier les paramètres du texte et de l'affichage

Important :

Les paramètres d'accessibilité sont également disponibles dans les réglages rapides, qui vous permettent de modifier rapidement vos paramètres de texte et de contenu.

Astuce : Vous pouvez également configurer ces paramètres depuis l'assistant de configuration lors de la configuration de votre appareil.

Modifier la taille d'affichage et le texte

Important : Le paramètre de taille de police ne s'applique pas à certaines applications.

Pour augmenter ou diminuer la taille de la police :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Recherchez et sélectionnez Taille de la police.
  3. Pour passer à la taille de police souhaitée, déplacez le curseur vers la gauche ou vers la droite.

Pour augmenter ou diminuer la taille de l'affichage :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Recherchez et sélectionnez Taille de l'affichage.
  3. Pour passer à la taille d'affichage souhaitée, déplacez le curseur vers la gauche ou vers la droite.

Conseil : Un aperçu de la modification de la taille de police et d'affichage s'affiche après que vous avez placé chaque curseur sur la taille souhaitée. Si les changements ne vous conviennent pas, vous pouvez réinitialiser vos paramètres en appuyant sur Réinitialiser les paramètres. Les paramètres d'origine de l'appareil concernant la taille d'affichage et les préférences de texte seront rétablis.

Utiliser la fenêtre Réglages rapides pour ajuster la police

Important : Si vous ajustez la taille de la police dans les paramètres, le bloc "Taille de la police" est automatiquement ajouté dans les "Réglages rapides". Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez ajouter la "Taille de la police" aux "Réglages rapides". En savoir plus sur les "Réglages rapides"

1. Balayez l'écran du haut vers le bas pour accéder aux "Réglages rapides".
  2. Appuyez sur Taille de la police.
  3. Choisissez la taille de police souhaitée :
    • Pour augmenter la taille de la police, appuyez sur .
    • Pour réduire la taille de la police, appuyez sur .
    • Pour ajuster la taille de la police, faites glisser le curseur de pourcentage vers la gauche ou vers la droite.

Conseil : Vous pouvez ajuster la taille de la police jusqu'à 200 %.

Utiliser des polices en gras
Important : Certaines applications n'appliqueront pas ce paramètre.
La police en gras vous permet d'améliorer la lisibilité du texte.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Taille d'affichage et texte.
  3. Activez ou désactivez l'option Texte en gras.
Utiliser un contraste élevé pour le texte
Un contraste élevé peut rendre le texte plus facile à lire sur votre appareil. Cette fonctionnalité modifie la couleur du texte en noir ou en blanc, en fonction de la couleur d'origine du texte.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Taille d'affichage et texte.
  3. Activez ou désactivez l'option Texte avec contraste élevé.
Utiliser la correction des couleurs
Les paramètres de correction des couleurs et de nuances de gris aident votre appareil à compenser les effets du daltonisme.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Couleur et mouvement puis Correction des couleurs.
  3. Activez l'option Utiliser la correction des couleurs.
  4. Sélectionnez un mode de correction.
Conseil : Vous pouvez créer un raccourci de correction des couleurs. En savoir plus sur les raccourcis d'accessibilité
Utiliser l'inversion des couleurs
Important : L'inversion des couleurs inverse la couleur affichée à l'écran. Elle s'applique à tous les éléments, y compris aux contenus multimédias.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Couleur et mouvement puis Inversion des couleurs.
  3. Activez l'option Utiliser l'inversion des couleurs.
Conseil : Vous pouvez créer un raccourci d'inversion des couleurs. En savoir plus sur les raccourcis d'accessibilité

Utiliser simultanément le thème sombre et l'inversion des couleurs

• Android 10 ou version ultérieure : si vous ouvrez une application qui n'est pas compatible avec le thème sombre, activez l'inversion des couleurs.
  • Android 9 ou version antérieure : vous ne pouvez utiliser qu'une seule de ces options à la fois. Lorsque vous activez le thème sombre, l'inversion des couleurs est automatiquement désactivée.

Modifier les paramètres de mouvement

Supprimer les animations
Vous pouvez désactiver les animations afin de mieux vous concentrer.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Couleur et mouvement.
  3. Activez l'option Supprimer les animations.
Utiliser le grand curseur de la souris
Vous pouvez agrandir le curseur de la souris pour le rendre plus visible.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Couleur et mouvement.
  3. Activez l'option Agrandir le curseur.
Diminuer la luminosité de l'écran
Pour un plus grand confort de lecture, vous pouvez réduire la luminosité de l'écran en deçà de la luminosité minimale de votre téléphone.
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité.
  3. Activez l'option Encore moins lumineux.

Obtenir de l'aide

Pour obtenir de l'aide concernant les paramètres de texte et d'affichage, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.