Cómo comenzar a usar comandos por voz de Acceso por voz

Con la app de Acceso por voz para Android, puedes controlar tu dispositivo mediante comandos por voz que te permiten abrir apps, navegar y editar texto con manos libres.

Contenido

Paso 1: Revisa el dispositivo y la configuración

Paso 2: Descarga Acceso por voz

Paso 3: Comienza a usar Acceso por voz

Obtén ayuda

Paso 1: Revisa el dispositivo y la configuración

Nota: Puedes usar el Acceso por voz en alemán, español, francés, inglés, italiano o portugués.

Antes de instalar el Acceso por voz, revisa el dispositivo y su configuración:

• Obligatorio: Para que funcionen los comandos, el dispositivo y Asistente de Google deben estar en el mismo idioma que el Acceso por voz.
  • Requisito: Debes tener Android 5.0 o una versión posterior. Para consultar la versión de Android, ve a Configuración y luego Acerca del teléfono o Acerca de la tablet.
  • Requisito: Debes tener Google app. Descárgala o actualízala en Google Play para asegurarte de tener la versión más reciente.
  • Recomendación: Activa la detección de “Hey Google” desde cualquier pantalla. Aprende a activar “Hey Google”.
  • Recomendación: Verifica que hayas descargado un idioma para el reconocimiento de voz sin conexión. En Google app, ve a Configuración y luego Voice. Aprende a cambiar la configuración de Google app.

Paso 2: Descarga Acceso por voz

Descarga el Acceso por voz desde Google Play.

Paso 3: Comienza a usar Acceso por voz

Sigue estos pasos para activar el Acceso por voz:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y, luego, Acceso por voz.
  3. Presiona Use Voice Access.
  4. Puedes iniciar el Acceso por voz de una de estas maneras:
    • Si se activó la detección de “Hey Google”, puedes decir “Hey Google, Acceso por voz”.
    • Abre el panel de notificaciones y presiona Touch to start.
    • En la pantalla principal, presiona la app de Acceso por voz .
    • Presiona el botón de activación de Acceso por voz (puedes ajustarlo en Configuración App de Configuración y luego Accesibilidad y luego Acceso por voz y luego Configuración y luego Botón de activación).
  5. Di un comando, como “Abrir Gmail”. Obtén más información sobre los comandos de Acceso por voz.

La primera vez que activas el Acceso por voz, puedes consultar dos recursos adicionales para comenzar:

• Una guía sobre la configuración de “Hey Google” para brindarte una buena experiencia de manos libres
  • Un instructivo interactivo en el que se explica cómo funciona el Acceso por voz
Opcional: Otras formas de iniciar el Acceso por voz

Después de activar el Acceso por voz en Configuración, puedes iniciarlo de varias maneras, según el dispositivo y la configuración.

• Botón de Acceso por voz: Para que se muestre un botón de Acceso por voz en la pantalla de forma permanente, ve a la configuración de Acceso por voz y habilita el Botón de activación. Puedes presionarlo cuando quieras para iniciar el Acceso por voz. Para mover el botón por la pantalla, mantenlo presionado y, luego, arrástralo a la nueva posición.
  • Tecla de activación: Puedes usar una tecla física, como la de un teclado o un interruptor Bluetooth, para iniciar y detener el Acceso por voz. Para configurar una tecla de activación, haz lo siguiente:
    1. Conecta el teclado o el interruptor a tu dispositivo:
      • Bluetooth: Ve a la configuración del dispositivo Android y, luego, elige Bluetooth para vincular el teclado o el interruptor. Si necesitas más instrucciones, consulta la documentación del botón o el teclado. También puedes obtener más información para conectar dispositivos Bluetooth.
      • USB: Usa un cable USB para conectar el teclado o el interruptor a tu dispositivo Android.
    2. Ve a la configuración de Acceso por voz y selecciona Configure activation key. Aquí puedes definir los siguientes parámetros de configuración:
      • Tecla asignada: Presiona la tecla o el interruptor que quieras usar para iniciar y detener el Acceso por voz.
      • Comportamiento: Elige cómo quieres usar la tecla o el interruptor. La configuración predeterminada consiste en presionar una vez para iniciar el Acceso por voz y, luego, hacerlo otra vez para detenerlo. También puedes mantener presionado el botón para iniciar el Acceso por voz y soltarlo para detenerlo.
  • Llamadas telefónicas: El Acceso por voz se inicia automáticamente cuando suena tu teléfono para que puedas rechazar o responder la llamada con la voz. También puedes configurar el Acceso por voz para que permanezca activado durante las llamadas telefónicas. Aprende a cambiar estos parámetros de configuración en la configuración del Acceso por voz.
  • Activar en la pantalla de bloqueo: Si configuraste un bloqueo de pantalla en tu dispositivo Android, el Acceso por voz se iniciará automáticamente cuando enciendas la pantalla. Sin embargo, para comenzar a usarlo, debes desbloquear la pantalla. Para hacerlo con el Acceso por voz, asegúrate de usar la opción de bloqueo de pantalla con PIN.

Recursos relacionados

Obtén más ayuda

Para obtener más ayuda con Acceso por voz, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.
Cerrar la búsqueda
Google Apps