Empezar a utilizar Voice Access

Con la aplicación Voice Access para Android, puedes controlar tu dispositivo mediante comandos de voz para abrir aplicaciones, desplazarte y editar texto sin utilizar las manos.

Paso 1: Comprueba qué dispositivo estás usando y su configuración

Nota: Voice Access está disponible en alemán, español, francés, italiano e inglés.

Antes de instalar la aplicación, comprueba qué dispositivo estás usando y su configuración:

• Obligatorio: necesitas Android 5.0 o una versión posterior. Para encontrar tu versión de Android, accede a Ajustes y luego Información del teléfono o Información del tablet.
  • Obligatorio: necesitas la aplicación de Google. Para asegurarte de que tienes la última versión, descarga o actualiza la aplicación de Google desde Google Play.
  • Recomendado: activa la detección de "Ok Google" en cualquier pantalla. Más información sobre cómo activar la función "Ok Google"
  • Recomendado: Google Now Launcher. Descarga Google Now Launcher de Google Play.
  • Recomendado: comprueba si has descargado un idioma para utilizar la función de reconocimiento de voz sin conexión. En la aplicación de Google, accede a Ajustes y luego Voz. Más información sobre cómo cambiar la configuración de la aplicación de Google

Paso 2: Descarga Voice Access

Descarga Voice Access de Google Play.

Paso 3: Empieza a utilizar Voice Access

Para activar Voice Access, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Accesibilidad y, a continuación, Voice Access.
  3. En la parte superior, toca el interruptor para activar o desactivar esta opción.
  4. Activa Voice Access:
    • Si la función Voice Match está activada, di "Ok Google".
    • Si no lo está, abre la pantalla de notificaciones y toca la notificación "Toca para iniciar" de Voice Access.
  5. Di un comando (por ejemplo, "Abrir Gmail").

Si es la primera vez que activas Voice Access, sigue estos dos pasos adicionales para empezar:

• Consulta la guía de configuración de "Ok Google" para sacar el máximo partido a esta función sin utilizar las manos.
  • Echa un vistazo al tutorial interactivo para saber cómo funciona Voice Access.

Más información sobre cómo utilizar los comandos de Voice Access

Opcional: Otras formas de empezar a utilizar Voice Access

Después de activar esta función en Ajustes, puedes empezar a usarla de diferentes formas, según tu dispositivo y su configuración.

• Botón de Voice Access: si quieres que siempre se muestre un botón de Voice Access en la pantalla, accede a Ajustes de Voice Access y activa la opción Botón de activación. Puedes tocar el botón en cualquier momento para iniciar una sesión de Voice Access. Si quieres mover el botón a otro punto de la pantalla, solo tienes que mantenerlo pulsado y arrastrarlo a su nueva ubicación.
  • Tecla de activación: puedes utilizar una tecla física, como una tecla del teclado o un interruptor Bluetooth, para iniciar o detener Voice Access. Para configurar una tecla de activación, sigue estos pasos:
    1. Conecta el teclado o el interruptor a tu dispositivo:
      • Bluetooth: accede a los ajustes de tu dispositivo Android y selecciona Bluetooth para vincular el teclado o el interruptor con tu dispositivo Android. Consulta la documentación del interruptor o del teclado o el artículo sobre cómo conectarse a un dispositivo Bluetooth.
      • USB: utiliza un cable USB para conectar el teclado o el interruptor a tu dispositivo Android.
    2. Accede a Ajustes de Voice Access y selecciona Tecla de activación. A continuación, puedes elegir los siguientes ajustes:
      • Tecla asignada: pulsa la tecla o el interruptor que quieras utilizar para iniciar o detener Voice Access.
      • Comportamiento: elige cómo quieres utilizar la tecla o el interruptor. La opción predeterminada consiste en tocar la tecla o el interruptor para iniciar Voice Access y volver a tocarlos para detener esta función. Si lo prefieres, puedes mantener pulsados la tecla o el interruptor para iniciar Voice Access y soltarlos para detener esta función.
  • Llamadas telefónicas: Voice Access se inicia automáticamente cuando te llaman por teléfono, por lo que puedes aceptar o rechazar la llamada con tu voz. También puedes configurar Voice Access para que esta función se mantenga activada durante las llamadas. Más información sobre cómo cambiar la configuración de Voice Access
  • Activar en pant. bloqueo: si has definido un bloqueo de pantalla en tu dispositivo Android, Voice Access se activa automáticamente al encender la pantalla. Para desbloquear la pantalla con Voice Access, debes utilizar la opción de bloqueo de pantalla con PIN.