Empezar a utilizar los comandos de voz de Voice Access

Con la aplicación Voice Access para Android, puedes controlar tu dispositivo mediante comandos de voz, abrir aplicaciones, desplazarte y editar texto sin utilizar las manos.

Índice

Paso 1: Comprueba qué dispositivo estás usando y su configuración

Paso 2: Descarga Voice Access

Paso 3: Empieza a utilizar Voice Access

Obtener ayuda

Paso 1: Comprueba qué dispositivo estás usando y su configuración

Nota: Voice Access está disponible en alemán, español, francés, inglés, italiano y portugués.

Antes de instalar la aplicación, comprueba qué dispositivo estás usando y su configuración:

• Obligatorio: Para que los comandos funcionen, tanto el dispositivo como el Asistente de Google deben estar en el mismo idioma que Voice Access.
  • Obligatorio: Necesitas Android 5.0 o una versión posterior. Para encontrar tu versión de Android, ve a Ajustes y luego Información del teléfono o Información del tablet.
  • Obligatorio: Necesitas la aplicación de Google. Para asegurarte de que tienes la última versión, descarga o actualiza la aplicación de Google desde Google Play.
  • Recomendado: Activa la detección de "Ok Google" en cualquier pantalla. Más información sobre cómo activar la función "Ok Google"
  • Recomendado: Comprueba si has descargado un idioma para utilizar la función de reconocimiento de voz sin conexión. En la aplicación de Google, ve a Ajustes y luego Voice. Más información sobre cómo cambiar la configuración de la aplicación de Google

Paso 2: Descarga Voice Access

Descarga Voice Access de Google Play.

Paso 3: Empieza a utilizar Voice Access

Sigue estos pasos para activar Voice Access:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Accesibilidad y, luego, Voice Access.
  3. Toca Usar Voice Access.
  4. Inicia Voice Access de una de las siguientes formas:
    • Si la detección de “Hey Google” está activada, puedes decir “Hey Google, Voice Access”.
    • Abre la pantalla de notificaciones y selecciona Toca para iniciar.
    • En la pantalla de inicio, toca la aplicación Voice Access .
    • Toca el botón de activación de Voice Access . Puedes configurar el botón de activación en Ajustes Aplicación Ajustes y luego Accesibilidad y luego Voice Access y luego Ajustes y luego Botón de activación.
  5. Di un comando (por ejemplo, “Abrir Gmail”). Más información sobre los comandos de Voice Access

Si es la primera vez que activas Voice Access, sigue también estos dos pasos para empezar:

Opcional: Otras formas de empezar a utilizar Voice Access

Después de activar esta función en Ajustes, puedes empezar a usarla de diferentes formas, según tu dispositivo y su configuración.

• Botón de Voice Access: si quieres que siempre se muestre un botón de Voice Access en la pantalla, ve a Ajustes de Voice Access y activa la opción Botón de activación. Puedes tocar el botón en cualquier momento para iniciar Voice Access. Si quieres mover el botón a otro punto de la pantalla, solo tienes que mantenerlo pulsado y arrastrarlo a su nueva ubicación.
  • Tecla de activación: puedes utilizar una tecla física, como una tecla de un teclado o un interruptor Bluetooth, para iniciar o detener Voice Access. Para configurar una tecla de activación:
    1. Conecta el teclado o el interruptor a tu dispositivo:
      • Bluetooth: accede a los ajustes de tu dispositivo Android y selecciona Bluetooth para vincular el teclado o el interruptor con tu dispositivo Android. Consulta la documentación del interruptor o del teclado o el artículo sobre cómo conectarse a un dispositivo Bluetooth.
      • USB: utiliza un cable USB para conectar el teclado o el interruptor a tu dispositivo Android.
    2. Accede a Ajustes de Voice Access y selecciona Configurar tecla de activación. A continuación, puedes elegir los siguientes ajustes:
      • Tecla asignada: pulsa la tecla o el interruptor que quieras utilizar para iniciar o detener Voice Access.
      • Comportamiento: elige cómo quieres utilizar la tecla o el interruptor. La opción predeterminada consiste en tocar la tecla o el interruptor para iniciar Voice Access y volver a tocarlos para detener esta aplicación. Si lo prefieres, puedes mantener pulsados la tecla o el interruptor para iniciar Voice Access y soltarlos para detener la aplicación.
  • Llamadas telefónicas: Voice Access se inicia automáticamente cuando te llaman por teléfono, por lo que puedes aceptar o rechazar la llamada con la voz. También puedes configurar Voice Access para que esta aplicación se mantenga activada durante las llamadas. Más información sobre cómo cambiar la configuración de Voice Access
  • Activar en pant. bloqueo: si has definido un bloqueo de pantalla en tu dispositivo Android, Voice Access se activará automáticamente al encender la pantalla. Sin embargo, deberás desbloquear la pantalla para empezar a utilizar Voice Access. Para desbloquear la pantalla con Voice Access, utiliza la opción de bloqueo de pantalla con PIN.

Recursos relacionados

Obtener más ayuda

Si necesitas más ayuda con Voice Access, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.