Utilizar los gestos de TalkBack

Los gestos de TalkBack te permiten navegar de forma rápida en tu dispositivo Android.

Hay tres tipos de gestos en TalkBack: gestos básicos, hacia adelante y hacia atrás, y en forma de L. Para completar cualquier gesto, utiliza un único movimiento, con una velocidad constante y ejerciendo una presión uniforme sobre la pantalla.

Gestos básicos

Acción

Gesto

Ir al siguiente elemento de la pantalla Deslizar el dedo hacia la derecha
Ir al elemento anterior de la pantalla Deslizar el dedo hacia la izquierda
Desplazarse por los ajustes de navegación Deslizar el dedo hacia arriba o hacia abajo
Seleccionar el elemento marcado Tocar dos veces

Gestos hacia delante y hacia atrás

Acción

Deslizar

Ir al primer elemento de la pantalla Hacia arriba y hacia abajo
Ir al último elemento de la pantalla Hacia abajo y hacia arriba
Desplazarse hacia delante
(si la página tiene más de una pantalla)
Hacia la derecha y hacia la izquierda
Desplazarse hacia atrás
(si la página tiene más de una pantalla)
Hacia la izquierda y hacia la derecha
Mover el control deslizante hacia arriba
(por ejemplo, el volumen)
Hacia la derecha y hacia la izquierda
Mover el control deslizante hacia abajo
(por ejemplo, el volumen)
Hacia la izquierda y hacia la derecha

Gestos en forma de L

Estos gestos implican deslizar el dedo en dos movimientos para formar un ángulo recto. Por ejemplo, el gesto predeterminado para ir a la pantalla de inicio es deslizar el dedo hacia arriba y luego hacia la izquierda, formando un ángulo de 90 grados.

Acción

Deslizar

Botón de inicio Hacia arriba y hacia la izquierda
Botón Atrás Hacia abajo y luego hacia la izquierda
Botón Aplicaciones recientes Hacia la izquierda y luego hacia arriba
Notificaciones Hacia la derecha y hacia abajo
(consulta la nota que aparece más abajo)
Búsqueda Directa Hacia la izquierda y luego hacia abajo
Abrir menú contextual local Hacia arriba y hacia la derecha
Abrir menú contextual global Hacia abajo y hacia la derecha

Nota: El gesto para acceder a las notificaciones (hacia la derecha y hacia abajo) solo está disponible en algunas versiones de TalkBack. Si este gesto no funciona en tu dispositivo, desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para abrir la pantalla de notificaciones.

Consejo: Utiliza gestos con dos dedos

Para realizar todos los gestos de TalkBack, se utiliza un dedo. TalkBack interpretará los gestos o toques en la pantalla siempre que utilices un solo dedo.

Si usas dos o más dedos para tocar la pantalla o hacer un gesto, accederás directamente a la aplicación en lugar de a TalkBack. Por ejemplo, puedes utilizar dos dedos para desplazarte la pantalla.

En algunas aplicaciones, puedes colocar dos o más dedos en la pantalla y pellizcarla para alejar la imagen o separarlos para ampliarla. Estos gestos suelen funcionar si TalkBack está activado, ya que se utilizan dos dedos.

Consejo: Personaliza los gestos de TalkBack

Puedes utilizar los gestos con un dedo que se indican en las tablas anteriores o asignarles nuevas acciones.

Sigue los pasos que se indican a continuación para asignar acciones nuevas a los gestos.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad y, a continuación, TalkBack.
  3. Selecciona Ajustes y, a continuación, Gestos.
  4. Elige el gesto al que quieras asignar una acción nueva.
    • Nota: Si tu dispositivo Android tiene un sensor de huellas digitales, puedes utilizar gestos de huella digital con TalkBack.
  5. Selecciona la acción que quieras asignar al gesto. Además de aquellas que se muestran en las tablas anteriores, puedes asignar las siguientes acciones a los gestos:
    • Abrir Ajustes rápidos
    • Leer desde la parte superior
    • Leer a partir del siguiente elemento
    • Mostrar acciones
    • Editar
    • Idiomas
    • Hacer clic