Tema escuro e inversão de cores

Alguns destes passos apenas funcionam no Android 11.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Pode alterar o ecrã para um fundo escuro utilizando um tema escuro ou a inversão de cores.

• O tema escuro aplica-se à IU do sistema Android e às apps suportadas. As cores não são alteradas nos conteúdos multimédia, como vídeos.
  • A inversão de cores aplica-se a tudo o que estiver no seu dispositivo, incluindo multimédia. Por exemplo, o texto preto num ecrã branco transforma-se em texto branco num ecrã preto. Podem ocorrer problemas com a qualidade da cor ou a legibilidade.

Ativar o tema escuro

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Em Ecrã, ative Tema escuro.

Ativar a inversão de cores

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade.
  3. Em Ecrã, toque em Inversão de cores.
  4. Ative a opção Utilizar inversão de cores.
  5. Opcional: ative o Atalho de inversão de cores. Saiba mais acerca dos atalhos de acessibilidade.

Utilizar o tema escuro e a inversão de cores em conjunto

• Android 10 ou posterior: se abrir uma app que não suporta um tema escuro, ative a inversão de cores para além do tema escuro.
  • Android 9 ou anterior: só pode utilizar uma destas definições de cada vez. Por exemplo, se ativar o tema escuro, a inversão de cores é desativada automaticamente.