Cómo activar el Tema oscuro y la Inversión de color

Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 11.0 o versiones posteriores. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.

Para oscurecer el fondo de la pantalla, puedes usar el Tema oscuro o la inversión de colores.

• El Tema oscuro se aplica tanto a la IU del sistema Android como a las apps compatibles. Sin embargo, los colores no cambian en el contenido multimedia, como los videos.
  • La Inversión de color se aplica a todo el contenido del dispositivo, incluido el multimedia. Por ejemplo, el texto negro sobre una pantalla en blanco se convierte en texto blanco sobre una pantalla en negro. Es posible que encuentres problemas con la calidad del color o la legibilidad.

Cómo activar el Tema oscuro

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad.
  3. En "Color y movimiento", activa Tema oscuro.

Cómo activar la inversión de colores

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Selecciona Accesibilidad.
  3. En "Color y movimiento", selecciona Inversión de colores.
  4. Activa Usar inversión de colores.

Sugerencia: Puedes crear un acceso directo de la Inversión de colores. Obtén más información sobre las combinaciones de accesibilidad.

Cómo usar el Tema oscuro y la Inversión de color al mismo tiempo

• Android 10 y versiones posteriores: Si abres una app que no admite el Tema oscuro, activa también la inversión de colores.

Obtén más ayuda

Para obtener más ayuda con la configuración de la pantalla, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.