Acerca do acesso por comutador para Android

O acesso por comutador permite-lhe interagir com o seu dispositivo Android, utilizando um ou mais interruptores em vez do ecrã tátil. O acesso por comutador pode ser útil se não puder interagir diretamente com o dispositivo.

Switch Access for Android

Como funciona o acesso por comutador

O acesso por comutador analisa os itens no ecrã e realça um item de cada vez até fazer uma seleção.

Para utilizar o acesso por comutador, precisa primeiro de um ou mais interruptores. Existem vários tipos de interruptores:

• Utilize um interruptor externo: um interruptor é um dispositivo que envia um sinal de batimento de teclas para o dispositivo Android. Existem várias empresas que vendem estes dispositivos, como a AbleNet, a Enabling Devices, a RJ Cooper e a Tecla. Estes dispositivos ligam-se ao dispositivo Android através de USB ou Bluetooth. (A Google não patrocina estas empresas nem os respetivos produtos.)
  • Utilize um teclado externo: pode configurar um teclado Bluetooth ou USB padrão para funcionar como um dispositivo de comutação, atribuindo uma ou mais das respetivas teclas a ações.
  • Utilize botões no dispositivo Android: também pode atribuir os botões incorporados no dispositivo Android, como os botões de aumentar e diminuir o volume, a ações. Esta opção destina-se aos programadores. Se estiver a utilizar esta opção, pode ignorar os dois primeiros passos de configuração do artigo seguinte.

Comunidade de utilizadores do acesso por comutador

Junte-se à comunidade de utilizadores do acesso por comutador para esclarecer dúvidas e comunicar com outras pessoas acerca do acesso por comutador.