Acerca do acesso por comutador para Android

O acesso por comutador permite-lhe interagir com o dispositivo Android ao utilizar um ou mais comutadores em vez do ecrã tátil. O acesso por comutador pode ser útil se não puder interagir diretamente com o seu dispositivo.

Switch Access for Android

Como funciona o acesso por comutador

O acesso por comutador analisa os itens no ecrã e realça um item de cada vez até fazer uma seleção.

Para utilizar o acesso por comutador, precisa primeiro de um ou de mais comutadores. Existem vários tipos de comutador:

• Utilizar um comutador externo: um comutador é um dispositivo que envia um sinal de batimento de teclas para o dispositivo Android. Existem várias empresas que vendem estes dispositivos, como a AbleNet, a Enabling Devices, a RJ Cooper e a Tecla. Estes dispositivos ligam-se ao seu dispositivo Android através de USB ou de Bluetooth. (A Google não patrocina estas empresas nem os respetivos produtos.)
  • Utilizar um teclado externo: pode configurar um teclado USB ou Bluetooth padrão para funcionar como um dispositivo de comutador ao atribuir uma ou mais das respetivas teclas a ações.
  • Utilizar botões no dispositivo Android: também pode atribuir os botões incorporados no dispositivo Android, como os botões Aumentar e Diminuir volume, a ações. Esta opção destina-se aos programadores. Se estiver a utilizar esta opção, pode ignorar os primeiros passos de configuração do artigo seguinte.

Em seguida, aprenda a configurar o acesso por comutador no dispositivo Android.

Comunidade de utilizadores do acesso por comutador

Junte-se à comunidade de utilizadores do acesso por comutador para esclarecer dúvidas e comunicar com outras pessoas acerca do acesso por comutador.