Activer ou désactiver TalkBack

Le lecteur d'écran TalkBack vous livre des notifications et des commentaires audio.

Activer ou désactiver TalkBack

Option 1 : Appuyez sur les deux touches de volume

Vous pouvez utiliser les boutons de volume comme raccourci pour activer ou désactiver TalkBack. Définissez ce raccourci lorsque vous allumez et configurez votre appareil pour la première fois, ou même après la première configuration. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

1. Repérez les deux boutons de volume sur le côté de votre appareil.
  2. Appuyez sur les deux pendant trois secondes.
  3. Pour confirmer l'activation ou la désactivation de TalkBack, appuyez de nouveau pendant trois secondes.

Astuce : Par défaut, TalkBack vous énonce les caractères de votre mot de passe. Toutefois, vous pouvez modifier ce paramètre de sorte que les caractères dans des champs sécurisés ne soient énoncés que si vous portez un casque audio. En savoir plus sur les mots de passe énoncés

Découvrez comment modifier le raccourci TalkBack.

Option 2 : avec l'Assistant Google

1. Dites "Hey Google".
  2. Dites "Désactiver TalkBack" ou "Activer TalkBack".

Option 3 : dans les paramètres de l'appareil

Si vous êtes malvoyant ou que vous aidez une personne aveugle, vous pouvez activer ou désactiver TalkBack dans les paramètres.

Important : Lorsque TalkBack est disponible, appuyez deux fois au lieu d'une pour l'activer.

1. Ouvrez les paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
  2. Sélectionnez Accessibilité puis TalkBack.
  3. Activez ou désactivez l'option Utiliser TalkBack.
  4. Sélectionnez OK.

Astuce : Vous pouvez désactiver le raccourci associé aux boutons de volume. En savoir plus sur les raccourcis d'accessibilité

Pour obtenir de l'aide concernant TalkBack, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.