Activer TalkBack

Le lecteur d'écran TalkBack vous livre des notifications et des commentaires audio.

Option 1 : Appuyez sur les deux touches de volume

1. Appuyez sur les deux touches de volume pendant trois secondes.
  2. Si TalkBack ne s'active pas immédiatement, appuyez à nouveau sur les deux touches de volume pendant trois secondes.

Remarques :

Option 2 : Activez TalkBack dans les paramètres de l'appareil

Les étapes ci-dessous nécessitent l'aide d'une personne voyante.

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Ouvrez Accessibilité, puis TalkBack.
  3. Activez TalkBack.
    • Si vous utilisez Android 4.0 ou une version antérieure, reportez-vous aux étapes relatives aux versions antérieures d'Android ci-dessous.
  4. Appuyez sur OK dans la boîte de dialogue de confirmation.

Étapes relatives aux versions antérieures d'Android

• Android 4.0 : sélectionnez TalkBack, puis déplacez le curseur de TalkBack en position activée. Revenez ensuite à l'écran précédent, puis activez l'option Explorer au toucher.
  • Android 3.2 ou version antérieure : cochez les cases Accessibilité et TalkBack.

Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Option 3 : Configurez un nouvel appareil Android avec TalkBack

Vous pouvez activer TalkBack la première fois que vous allumez votre appareil Android,

Si possible, gardez un casque à disposition afin de le brancher lorsque vous serez invité à saisir un mot de passe, comme celui de votre connexion Wi-Fi. Par défaut, l'option d'écho qui sert à énoncer les touches n'est activée que si le casque est branché sur votre appareil. Notez que vous pourrez modifier cette option ultérieurement dans les paramètres de votre appareil Android.

• Android 4.1 ou version ultérieure : appuyez de manière prolongée sur l'écran de configuration avec deux doigts. Lorsque l'appareil reconnaît votre geste, la fonctionnalité TalkBack est activée et un didacticiel se lance.
  • Android 4.0 : dessinez avec votre doigt un rectangle fermé sur l'écran de configuration. Un signal sonore retentit lorsque l'appareil reconnaît votre geste.