Cómo activar TalkBack

El lector de pantalla TalkBack te ofrece comentarios y notificaciones por voz.

Opción 1: Presiona ambas teclas de volumen

1. Presiona ambas teclas de volumen durante 3 segundos.
  2. Si TalkBack no se activa de inmediato, vuelve a presionar ambas teclas de volumen durante 3 segundos.

Notas:

Opción 2: Activa TalkBack en la configuración de tu dispositivo

Los pasos siguientes requieren asistencia visual.

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Abre Accesibilidad y, luego, TalkBack.
  3. Activa TalkBack.
    • Si usas Android 4.0 o versiones anteriores, consulta los pasos para versiones anteriores de Android que se encuentran a continuación.
  4. En el diálogo, presiona Aceptar.

Pasos para versiones anteriores de Android

• Android 4.0: selecciona TalkBack y desliza el interruptor de TalkBack a la posición de activado. Luego, vuelve a la pantalla anterior y activa Exploración táctil.
  • Android 3.2 y versiones anteriores: selecciona la casilla de verificación de Accesibilidad y, luego, marca la casilla de verificación de TalkBack.

Obtén información sobre cómo comprobar la versión de Android.

Opción 3: Configura un nuevo dispositivo Android con TalkBack

Puedes activar TalkBack cuando enciendes tu dispositivo Android por primera vez.

Si es posible, ten los audífonos cerca para que puedas conectarlos cuando debas ingresar contraseñas, como la de Wi-Fi. De manera predeterminada, la repetición de teclas solo se activa si los audífonos están conectados al dispositivo. Puedes cambiar esta opción más tarde en la configuración del dispositivo Android.

• Android 4.1 y versiones posteriores: Mantén presionada la pantalla de configuración con dos dedos. Cuando el dispositivo reconozca este gesto, TalkBack se habilita y comienza un instructivo.
  • Android 4.0: Dibuja con el dedo un rectángulo cerrado en la pantalla de configuración. Cuando el dispositivo reconozca este gesto, escucharás un pitido.