Activar TalkBack

El lector de pantalla TalkBack te ofrece mensajes y notificaciones de voz.

Opción 1: Pulsar las dos teclas de volumen

Importante: La primera vez que utilices esta opción en tu dispositivo, se te pedirá que confirmes que quieres activar el acceso directo con las teclas de volumen. Para confirmarlo, selecciona Activar o vuelve a pulsar las dos teclas de volumen durante unos segundos.

Pulsa las dos teclas de volumen durante unos segundos.

Nota: Si este paso no funciona, sigue las indicaciones del acceso directo a accesibilidad.

Opción 2: Activar TalkBack en la aplicación Ajustes del dispositivo

Los pasos que se indican a continuación se deben realizar con ayuda de una persona sin discapacidad visual.

1. En el dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Accesibilidad y, a continuación, TalkBack.
  3. Selecciona Utilizar TalkBack.
  4. En el cuadro de diálogo de confirmación, toca Aceptar.
  5. Opcional: Cambia los accesos directos de TalkBack. Más información sobre los accesos directos de accesibilidad

Pasos en las versiones de Android anteriores

• Android 4.0: selecciona TalkBack y desliza el interruptor a la posición de activado. A continuación vuelve a la pantalla anterior y activa la opción Exploración táctil.
  • Android 3.2 y versiones anteriores: selecciona la casilla Accesibilidad y, a continuación, TalkBack.

Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Opción 3: Configurar un nuevo dispositivo Android con TalkBack

Puedes activar TalkBack al encender tu dispositivo Android por primera vez.

Si es posible, ten unos auriculares a mano para que puedas conectarlos cuando tengas que introducir una contraseña, como la de una red Wi‑Fi. De forma predeterminada, el eco de teclado solo se activa cuando los auriculares están conectados. Puedes cambiar esta configuración en otro momento en los ajustes de tu dispositivo Android.

• Android 4.1 y versiones posteriores: mantén pulsada la pantalla de configuración con dos dedos. Cuando el dispositivo reconoce este gesto, se habilita TalkBack y comienza un tutorial.
  • Android 4.0: dibuja un rectángulo cerrado con el dedo en la pantalla de configuración. El dispositivo emite un pitido al reconocer este gesto.