Usa el menú de TalkBack y los controles de lectura

El menú de TalkBack y los controles de lectura te permiten administrar la configuración, usar los controles y realizar acciones con TalkBack. Los controles de lectura te permiten administrar la configuración, como la velocidad con la que lee TalkBack y si lee por carácter, línea o párrafo.

Cómo usar el menú de TalkBack

En TalkBack 9.1, el menú te permite usar comandos para leer, editar texto y controlar la salida de voz.

Importante: El menú de TalkBack 9.1 combina el menú contextual global y el menú contextual local.

Cómo abrir el menú de TalkBack

• En dispositivos con gestos de varios dedos: Presiona con tres dedos. También puedes deslizar, en un movimiento, el dedo hacia abajo y hacia la derecha.
  • En dispositivos sin gestos de varios dedos (antes de que se actualice Android R con TalkBack 9.1): En un movimiento, desliza el dedo hacia abajo y hacia la derecha.

Cómo personalizar las opciones del menú

1. Abre la configuración de TalkBack
  2. Selecciona Personalizar menús.
  3. Selecciona Personalizar el menú de TalkBack.

El menú de TalkBack incluye estas opciones de forma predeterminada:

• Leer a partir del siguiente elemento: Escucha los elementos en la pantalla desde el último elemento seleccionado.
  • Copiar la última frase leída: Copia la última frase leída. Luego, puedes pegarla en otra app o realizar otras acciones con ella.
  • Idioma de voz: Si instalaste más de un idioma, cambia el idioma de texto a voz.
  • Búsqueda directa: Busca en la pantalla con un término de búsqueda.
  • Ocultar o mostrar pantalla: Para mejorar la privacidad cuando estés cerca de otras personas, oculta la pantalla.
  • Comandos por voz: Di un comando para que TalkBack lo complete.
  • Configuración de TalkBack: Abre la Configuración de TalkBack.
  • Configuración de texto a voz: Abre la configuración de texto a voz.

Según la ubicación en la que se realice la selección, es posible que escuches diferentes opciones que respondan a esta selección. Por ejemplo:

• Acciones
  • Opciones de edición
  • Vínculos
  • Agregar o editar una etiqueta
  • Suspender TalkBack
    • Solo en Android 7 o anterior

Cómo usar los controles de lectura

Los controles de lectura te permiten cambiar la manera en la que navegas por la pantalla. Puedes administrar opciones de configuración, como la velocidad con la que lee TalkBack y si lee carácter por carácter o línea por línea.

Cómo abrir controles de lectura

• En dispositivos con gestos de varios dedos : Desliza tres dedos hacia arriba o abajo. También puedes deslizar un dedo hacia arriba abajo o hacia abajo y arriba.
  • En dispositivos sin gestos de varios dedos (antes de que se actualice Android R con TalkBack 9.1): Deslizar hacia arriba y abajo o hacia abajo y arriba.

Personalizar controles de lectura

1. Abre la configuración de TalkBack
  2. Selecciona Personalizar menús.
  3. Selecciona Personalizar controles de lectura.

Los controles de lectura incluyen estas opciones de forma predeterminada:

• Caracteres: Leer carácter por carácter.
    • Para leer el siguiente carácter: Desliza el dedo hacia abajo.
    • Para leer el carácter anterior: Desliza el dedo hacia arriba.
  • Palabras: Leer palabra por palabra.
    • Para leer la siguiente palabra: Desliza el dedo hacia abajo.
    • Para leer la palabra anterior: Desliza el dedo hacia arriba.
  • Líneas: Leer una línea a la vez.
    • Para leer la siguiente línea: Desliza el dedo hacia abajo.
    • Para leer la línea anterior: Desliza el dedo hacia arriba.
  • Párrafos: Leer un párrafo a la vez.
    • Para leer el siguiente párrafo: Desliza el dedo hacia abajo.
    • Para leer el párrafo anterior: Desliza el dedo hacia arriba.
  • Encabezados: Ve al siguiente encabezado o al encabezado anterior, si están disponibles.
  • Controles: Ve a los siguientes elementos o los elementos anteriores, como botones, casillas de verificación o campos de texto.
  • Vínculos: Ve al siguiente vínculo o al vínculo anterior.
  • Velocidad de voz: Cambia la velocidad de lectura de TalkBack.
    • Para aumentar la velocidad: Desliza el dedo hacia arriba.
    • Para reducir la velocidad: Desliza el dedo hacia abajo.
  • Idioma de voz: Cambia el idioma de texto a voz, si instalaste más de un idioma de texto a voz.

Si quieres obtener más ayuda con TalkBack, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.