Atraso ao tocar e pressionar

Esta configuração ajusta a quantidade de tempo antes que seu toque na tela seja entendido como o gesto "tocar e manter pressionado".

Um atraso maior significa que você precisa manter o dedo no mesmo lugar por mais tempo antes que o toque seja interpretado como "tocar e manter pressionado". Se você acredita que mantém uma opção pressionada acidentalmente quando pretende apenas tocar nela, considere selecionar um atraso maior.

Para ajustar o atraso ao tocar e pressionar:

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Acessibilidade e Atraso ao tocar e pressionar.
  3. Selecione Curto, Médio ou Longo.

Mais sobre o gesto "tocar e manter pressionado"

"Tocar e manter pressionado" é um gesto comum em dispositivos Android. Ele significa que você toca em um item na tela e não levanta o dedo até que esse item responda.

Muitas vezes, o "tocar e manter pressionado" permite que você realize ações com relação a algo na sua tela. Por exemplo, para mover um ícone de app na tela inicial, toque nele e mantenha-o pressionado e, depois, arraste-o para o novo local. Às vezes, o gesto "tocar e manter pressionado" é chamado de "tocar e pressionar".