Atraso ao tocar sem soltar

Esta definição ajusta o tempo necessário para que um toque no ecrã se torne numa ação de tocar sem soltar.

Um maior atraso para tocar sem soltar implica que tem de manter o seu dedo no mesmo local durante mais tempo para que o toque se torne numa ação de tocar sem soltar. Se reparar que toca sem soltar acidentalmente quando pretende tocar, considere escolher um atraso maior.

Para ajustar o atraso ao tocar sem soltar:

1. No dispositivo, abra a aplicação Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, em seguida, Atraso ao tocar sem soltar.
  3. Selecione Curto, Médio ou Longo.

Mais acerca do gesto "tocar sem soltar"

"Tocar sem soltar" é um gesto comum em dispositivos Android. Significa que toca num item no ecrã e não levanta o dedo até surgir uma resposta.

Muitas vezes, tocar sem soltar permite-lhe efetuar uma ação num determinado item no ecrã. Por exemplo, para mover o ícone de uma aplicação no seu ecrã principal, toque sem soltar no ícone e, em seguida, arraste-o para a nova localização. Por vezes, a ação de tocar sem soltar é chamada de "manter premido".