Délai de pression

Ce paramètre vous permet d'ajuster le délai nécessaire pour que votre appareil identifie une pression prolongée sur un élément à l'écran.

Un délai de pression plus long signifie que vous devez appuyer plus longtemps sur l'écran pour que l'appareil identifie une pression prolongée. Si l'appareil considère, à tort, que vous effectuez une pression prolongée alors que vous essayez seulement d'appuyer sur un élément, nous vous conseillons de définir un délai de pression plus long.

Pour ajuster le délai de pression, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Délai de pression.
  3. Sélectionnez Court, Moyen ou Long.

En savoir plus sur le geste "appuyer de manière prolongée"

Il s'agit d'un geste courant sur les appareils Android, qui consiste à appuyer de manière prolongée sur un élément à l'écran et à attendre qu'une action se produise avant de relever le doigt.

Bien souvent, ce geste vous permet de gérer les éléments à l'écran. Par exemple, pour déplacer l'icône d'une application sur l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur l'icône et faites-la glisser vers son nouvel emplacement. Notez que ce geste peut être appelé différemment selon le système que vous utilisez ("pression longue", par exemple).