Délai de pression

Ce paramètre vous permet d'ajuster le délai nécessaire pour que votre appareil identifie une pression prolongée sur un élément à l'écran.

Un délai de pression plus long signifie que vous devez appuyer plus longtemps sur l'écran pour que l'appareil identifie une pression prolongée. Si l'appareil considère, à tort, que vous effectuez une pression prolongée alors que vous essayez seulement d'appuyer sur un élément, nous vous conseillons de définir un délai de pression plus long.

Pour ajuster le délai de pression sur votre appareil, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Paramètres > Accessibilité > Délai de pression.
  2. Sélectionnez Court, Moyen ou Long.

En savoir plus sur le geste associé à la pression prolongée

La pression prolongée est un geste courant sur les appareils Android. Il s'agit d'appuyer de manière prolongée sur un élément à l'écran et d'attendre qu'une action se produise avant de relever le doigt. Bien souvent, ce geste vous permet de gérer les éléments à l'écran. Par exemple, pour déplacer l'icône d'une application à l'écran, appuyez de manière prolongée sur l'icône et faites-la glisser vers son nouvel emplacement. Parfois, l'action associée à la pression prolongée est également appelée "appui long".