Tiempo de respuesta táctil

Esta opción de configuración permite establecer el tiempo que el dispositivo demora en detectar que mantienes presionado un elemento en la pantalla de forma prolongada.

Si el tiempo de respuesta táctil es mayor, deberás presionar con el dedo en el mismo lugar más tiempo para que la pantalla detecte que estás manteniendo presionado un elemento de forma prolongada. Si notas que mantienes presionados los elementos accidentalmente en lugar de solo tocarlos, debes elegir una demora mayor.

Para configurar la demora al mantener presionado un elemento, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Tiempo de respuesta táctil.
  3. Selecciona Corta, Mediana o Larga.

Más información sobre el gesto "mantener presionado"

"Mantener presionado" es un gesto común de los dispositivos Android. Este gesto implica tocar un elemento en la pantalla y mantener el dedo allí hasta que responda.

Muchas veces, permite realizar acciones sobre los elementos en la pantalla. Por ejemplo, para mover el ícono de una app en la pantalla principal, debes mantenerlo presionado y, luego, arrastrarlo a la nueva ubicación. A veces, el gesto "mantener presionado" se conoce como "presión prolongada".