Retraso al mantener pulsado

Con esta opción, puedes ajustar cuánto debe pasar para que un toque en la pantalla pase a considerarse una pulsación prolongada.

Cuanto más tarde en activarse la pulsación prolongada, más tiempo tendrás que dejar el dedo en la misma posición para poder mantener pulsado un elemento de la pantalla. Si a veces activas sin querer la pulsación prolongada cuando solo quieres tocar un elemento, deberías elegir una opción de más tiempo.

Para seleccionar cuánto tiempo debe pasar para considerarse una pulsación prolongada, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y luego Retraso al mantener pulsado.
  3. Selecciona Corto, Medio o Largo.

Más información sobre las pulsaciones prolongadas

Este gesto es muy habitual en los dispositivos Android y consiste en tocar un elemento de la pantalla y no levantar el dedo hasta que responda.

En ocasiones, este gesto sirve para acceder directo a acciones del elemento que mantienes pulsado. Por ejemplo, para mover el icono de una aplicación de la pantalla de inicio, solo tienes que mantenerlo pulsado y arrastrarlo a otra ubicación. Este gesto se denomina tanto "pulsación prolongada" como "mantener pulsado".