Ampliación

Puedes acercar o agrandar los elementos en pantalla para facilitar su visualización en tu dispositivo Android.

Paso 1: Activa la ampliación

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Abre Accesibilidad y, luego, Ampliación.
  3. Selecciona Ampliar presionando tres veces o Ampliar con el botón.
    • Si no aparecen estas opciones, es posible que estés usando una versión anterior de Android. Activa la función de Ampliación y, luego, sigue los pasos a continuación para ampliar al presionar tres veces.

Paso 2: Usa la ampliación

Ampliar presionando tres veces

Cómo acercar y agrandar todos los elementos en pantalla

1. Presiona tres veces en cualquier parte de la pantalla, excepto el teclado o la barra de navegación.
  2. Podrás desplazarte y cambiar el nivel de zoom de las siguientes maneras:
    • Para desplazarte, arrastra dos o más dedos por la pantalla.
    • Para ajustar el nivel de zoom, pellizca con dos o más dedos, o sepáralos.
  3. Para alejar, presiona la pantalla tres veces.

Amplía temporalmente lo que se muestra en pantalla

1. Presiona tres veces y mantén presionado en cualquier parte de la pantalla, excepto el teclado o la barra de navegación.
  2. Para mover el área ampliada, arrastra el dedo por la pantalla.
  3. Levanta el dedo para volver al estado anterior.

Cómo ampliar con el botón de accesibilidad

Una vez que elijas "Ampliar con el botón" en el paso 1, el botón de accesibilidad aparecerá en la barra de navegación: Accesibilidad

Nota: Si no aparece en la pantalla, descubre cómo encontrar el botón de accesibilidad. Si activaste más de una herramienta de accesibilidad que usa ese botón, mantenlo presionado para alternar entre ellas.

Cómo acercar y agrandar todos los elementos en pantalla

1. Presiona el botón de accesibilidad Accesibilidad.
  2. Presiona en cualquier parte de la pantalla, excepto el teclado o la barra de navegación.
  3. Podrás desplazarte y cambiar el nivel de zoom de las siguientes maneras:
    • Para desplazarte, arrastra dos o más dedos por la pantalla.
    • Para ajustar el nivel de zoom, pellizca con dos o más dedos, o sepáralos.
  4. Para alejar, presiona el botón de accesibilidad Accesibilidad.

Cómo ampliar temporalmente lo que se muestra en pantalla

1. Presiona el botón de accesibilidad Accesibilidad.
  2. Mantén presionado en cualquier parte de la pantalla, excepto el teclado o la barra de navegación.
  3. Para mover el área ampliada, arrastra el dedo por la pantalla.
  4. Levanta el dedo para volver al estado anterior.

Notas

• Luego de activar la ampliación, presionar una vez tomará un poco más de tiempo. Esta breve demora le permite a tu dispositivo saber si intentas presionar tres veces.
  • Si ingresas o sales de una app después de haber ampliado la pantalla, el zoom se desactiva automáticamente. Para acercar de nuevo, simplemente presiona tres veces la pantalla.