Saiba mais sobre as configurações do TalkBack

É possível gerenciar as configurações do TalkBack, como feedback, velocidade da fala, gestos ou teclado em braille.

Localizar a versão do TalkBack

1. Abra o menu do TalkBack.
    • Em dispositivos que permitem gestos com vários dedos, toque com três dedos. Ou deslize para baixo e depois para a direita em um único movimento.
    • Em dispositivos que não permitem gestos com vários dedos (antes de atualizar para o Android R com o TalkBack 9.1), deslize para baixo e depois para a direita em um único movimento.
  2. Selecione Configurações do TalkBack.
  3. A versão do TalkBack será exibida na parte superior ou inferior da tela.

Etapa 1: abrir as configurações do TalkBack

1. Abra o menu do TalkBack.
    • Em dispositivos que permitem gestos com vários dedos, toque com três dedos. Ou deslize para baixo e depois para a direita em um único movimento.
    • Em dispositivos que não permitem gestos com vários dedos (antes de atualizar para o Android R com o TalkBack 9.1), deslize para baixo e depois para a direita em um único movimento.
  2. Selecione Configurações do TalkBack.
  3. Confira ou mude qualquer uma das configurações a seguir.

Etapa 2: conferir ou mudar as configurações do TalkBack

Configurações do TalkBack 9.1 ou versões mais recentes

Quando você atualiza o TalkBack, alguns recursos das versões anteriores são mudados. Depois da atualização, eles serão listados no dispositivo.

Importante: as configurações variam de acordo com o dispositivo e a versão do TalkBack. Caso suas configurações sejam diferentes das descritas a seguir, consulte a seção Configurações nas versões anteriores do TalkBack.

Áudio

Configuração

Descrição

Opções

Configurações da conversão de texto em voz Escolha o idioma, a voz, a velocidade de fala e o tom da conversão de texto em voz. Saiba mais sobre as configurações da conversão de texto em voz.
Verbosidade

Escolha a quantidade de informações faladas pelo TalkBack.

• Para gerenciar as preferências de fala, como o teclado falado ou as dicas de uso, defina esta opção como Personalizada.
Personalizada, alta, baixa
Falar senhas Escolha se o TalkBack falará os caracteres de senhas quando fones de ouvido não estiverem conectados.

Ativado, desativado

Saiba mais sobre como ouvir senhas.

Som e vibração Personalize estas opções:
  • Som
  • Volume do feedback sonoro
  • Redução de áudio
  • Resposta por vibração
Ativado, desativado

Controles

Configuração

Descrição

Opções

Personalizar gestos Mude a função dos gestos do TalkBack. Saiba mais sobre os gestos do TalkBack.
Personalizar menus Adicione ou remova itens do menu e dos controles de leitura do TalkBack. Saiba mais sobre como usar o menu e os controles de leitura do TalkBack.
Teclado em braille Abra as configurações do teclado em braille do TalkBack. Saiba mais sobre como usar o teclado em braille do TalkBack.
Cobrir o sensor de proximidade para interromper a fala Caso seu dispositivo tenha um sensor de proximidade, você pode usá-lo para silenciar o TalkBack.
  • Smartphones: mova o dedo sobre o sensor de proximidade.
  • Tablets: toque em qualquer aplicativo na tela. Toque na tela novamente para reiniciar o TalkBack.
Ativado, desativado
Tutorial e ajuda Abra o tutorial do TalkBack, pratique os gestos e receba ajuda. --

Configurações avançadas

Configuração

Descrição

Opções

Marcadores personalizados Gerencie os marcadores personalizados que você criou com o menu do TalkBack, como importação e exportação. Importar marcadores, exportar marcadores, desfazer importação, editar marcadores salvos
Ativação de toque único Para ativar um item em foco, toque nele apenas uma vez. Ativada, desativada
Atalhos do teclado Mude os atalhos ou as configurações do teclado do TalkBack. Saiba mais sobre os atalhos de teclado do TalkBack.
Configurações do desenvolvedor Os desenvolvedores podem testar e depurar os próprios apps com o TalkBack.
  • Essas configurações são úteis para depurar e resolver problemas. Caso você não seja um desenvolvedor, use-as com moderação.
--

Configurações do TalkBack 8.2 ou versões anteriores

• Rolar listas automaticamente: role listas automaticamente quando estiver usando a navegação linear.
    • Essa é a configuração padrão do Pacote de Acessibilidade do Android 8.1 e versões mais recentes.
  • Agitar para iniciar a leitura contínua: faça com que o TalkBack leia o conteúdo continuamente quando você agitar o dispositivo.
  • Foco aprimorado: deixe o foco no primeiro item focalizável ao acessar uma nova tela. Se você voltar a uma tela que já foi visitada, o foco continuará de onde você parou.
    • Essa é a configuração padrão do Pacote de Acessibilidade do Android 8.1 e versões mais recentes.
  • Ocultar a tela quando o TalkBack for ativado: reduza o brilho da tela quando o TalkBack estiver ativado.
  • A opção "Escurecer tela" está no menu de contexto global do Pacote de Acessibilidade do Android 8.1 e versões mais recentes.
  • Ocultar atalho da tela: escureça a tela ao pressionar as duas teclas de volume três vezes.
  • Volume da fala: defina o volume da fala do TalkBack como igual ou inferior ao volume de mídia.
  • Falar o ID da pessoa que chama: ouça a identidade do autor de uma chamada antes de atender.
  • Atalho de suspensão e retomada do TalkBack: interrompa ou retome o TalkBack apertando as teclas de aumentar e diminuir volume e as mantendo pressionadas.
  • Retomar da suspensão: escolha como o TalkBack será retomado após a interrupção.

Ajuda

Para receber mais ajuda com a acessibilidade do Android, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.