Informazioni su tutte le impostazioni di TalkBack

Puoi regolare le impostazioni di TalkBack in base alle tue preferenze.

Passaggio 1: apri le impostazioni di TalkBack

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Apri Accessibilità, quindi TalkBack.
  3. Apri Impostazioni.

Passaggio 2: visualizza o modifica le impostazioni di TalkBack

Nota: le impostazioni variano in base al dispositivo e alla versione di TalkBack. Se le tue impostazioni sono diverse da quelle descritte di seguito, fai riferimento alla sezione Impostazioni nelle versioni precedenti di TalkBack sotto.

Voce

Impostazione

Descrizione

Opzioni

Impostazioni di sintesi vocale Scegli le impostazioni preferite per motore di sintesi vocale, lingua, velocità e tono.  Ulteriori informazioni sulle impostazioni di sintesi vocale.
Preferenze di lettura

Scegli le tue preferenze di lettura vocale di TalkBack. Imposta l'opzione predefinita Personalizzata per regolare tutte le preferenze vocali:

• Eco tastiera
  • Suggerimenti vocali sull'utilizzo
  • Leggi le informazioni su elenchi e griglie
  • Pronuncia il numero di voci elenco sullo schermo
  • Leggi il tipo di elemento
  • Leggi lettere fonetiche
  • Usa variazioni di tono
  • Lettura vocale con schermo non attivo
  • Ordine di descrizione degli elementi
  • Leggi ID elementi
Personalizzata; Alta; Bassa
Usa sensore di prossimità

Se il dispositivo ha un sensore di prossimità, usa questa impostazione per disattivare TalkBack.

• Telefoni: fai passare il dito sul sensore di prossimità per disattivare TalkBack.
  • Tablet: tocca un'applicazione sullo schermo. Tocca di nuovo lo schermo per riattivare TalkBack.
Il sensore di prossimità disattiva la voce; Il sensore di prossimità non controlla la voce
Leggi le password Scegli se TalkBack debba leggere sempre le password o solo quando sono in uso le cuffie. On; Disattivata

Altri feedback

Impostazione

Descrizione

Opzioni

Feedback con vibrazione Attiva il feedback con vibrazione relativo alle tue azioni, ad esempio quando selezioni un oggetto o navighi sul dispositivo. On; Disattivata
Feedback sonoro Attiva il feedback sonoro, oltre alle verbalizzazioni, per la navigazione. On; Disattivata
Attenuazione automatica audio (Concentra su audio voce) Abbassa il volume di altro audio durante la lettura vocale di TalkBack. On; Disattivata
Volume audio Consente di regolare il volume dei suoni di feedback di TalkBack rispetto al volume del sistema. Disponibile quando è attiva l'opzione Feedback sonoro. Volume originale; 75% del volume originale; 50% del volume originale; 25% del volume originale

Navigazione

Impostazione

Descrizione

Opzioni

Attivazione con singolo tocco (sperimentale) Tocca l'elemento attualmente attivo soltanto una volta per utilizzarlo, anziché doverlo toccare due volte. On; Disattivata
Menu contestuale come elenco Seleziona questa impostazione per visualizzare i menu contestuali globali e locali come elenchi anziché cerchi. Ulteriori informazioni sui menu contestuali globali e locali. On; Disattivata
Gesti Seleziona questa impostazione per cambiare la funzione dei gesti TalkBack. Ulteriori informazioni sui gesti TalkBack.
Selettore Disponibile sui dispositivi con sensore di impronte digitali e sistema operativo Android 8 o versioni successive. Quando questa impostazione è attiva, usa il sensore di impronte digitali per navigare in TalkBack.   Ulteriori informazioni sull'utilizzo del Selettore.
Scorciatoie da tastiera Puoi modificare le impostazioni relative alle scorciatoie da tastiera di TalkBack. Ulteriori informazioni sulle scorciatoie da tastiera TalkBack.
Etichette personalizzate Utilizza questa impostazione per gestire le eventuali etichette personalizzate create con il menu contestuale locale, come l'importazione e l'esportazione. Leggi ulteriori informazioni nella pagina Menu contestuali locali e globali.
Esplora al tocco

Nota: a partire da Strumenti per l'accessibilità Android 8.1, questa impostazione si trova nelle Impostazioni sviluppatore.

Consente di attivare la lettura vocale degli elementi toccati sullo schermo. Questa funzione è attiva per impostazione predefinita. Se la disattivi, il dispositivo non risponde ai gesti rapidi e non fornisce lettura vocale relativa agli elementi toccati sullo schermo. Ulteriori informazioni sull'esplorazione al tocco.

On; Disattivata

Impostazioni nelle versioni precedenti di TalkBack

Individuare la versione di TalkBack

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Apri App, quindi TalkBack.
  3. Il numero di versione è indicato nella parte superiore dello schermo (ad esempio, versione 5.2).

Impostazioni nelle versioni precedenti di TalkBack

• Scorrimento automatico elenchi. Gli elenchi scorrono automaticamente durante la navigazione lineare. A partire da Strumenti per l'accessibilità Android 8.1, questa opzione è attiva per impostazione predefinita.
  • Scuoti per avviare la lettura continua. Se scuoti il dispositivo viene attivata la lettura continua.
  • Impostazione stato attivo avanzata. Quando passi a una nuova schermata, TalkBack imposta lo stato attivo sul primo elemento attivabile nella schermata. Se torni a una schermata visitata in precedenza, lo stato attivo viene impostato sul punto in cui avevi interrotto. A partire da Strumenti per l'accessibilità Android 8.1, questa opzione è attiva per impostazione predefinita.
  • Oscura schermo quando TalkBack è attivo. La luminosità dello schermo viene ridotta quando TalkBack è attivo. A partire da Strumenti per l'accessibilità Android 8.1, questo controllo è disponibile soltanto nel menu contestuale globale.
  • Scorciatoia per oscurare lo schermo. Premi tre volte in rapida successione entrambi i tasti del volume per attivare o disattivare l'oscuramento dello schermo.
  • Volume voce. Consente di impostare il volume della funzione di lettura vocale di TalkBack mantenendo un livello di volume pari o inferiore a quello dei contenuti multimediali. Il volume dei contenuti multimediali corrisponde al volume di altri suoni del dispositivo.
  • Pronuncia ID chiamante. Consente di attivare la pronuncia dell'identità del chiamante prima della risposta alla chiamata.
  • Scorciatoia per sospendere e riattivare TalkBack. Quando questa impostazione è attiva, puoi premere a lungo i tasti alza il volume e abbassa il volume per sospendere o riattivare TalkBack.
  • Riprendi dopo sospensione. Puoi stabilire la modalità di riattivazione di TalkBack dalla sospensione.