Obtén información sobre las opciones de configuración de TalkBack

Puedes administrar las opciones de configuración de TalkBack como los comentarios, la velocidad de voz, los gestos o el teclado braille.

Cómo buscar tu versión de TalkBack

1. Abre el menú de TalkBack.
    • En dispositivos con gestos de varios dedos: presiona con tres dedos. También puedes deslizar, en un movimiento, el dedo hacia abajo y hacia la derecha.
    • En dispositivos que no admiten gestos de varios dedos (anteriores a la actualización de Android R con TalkBack 9.1): en un movimiento, desliza el dedo hacia abajo y hacia la derecha.
  2. Selecciona la opción Configuración de TalkBack.
  3. La versión de TalkBack aparece en la parte superior o inferior de la pantalla.

Paso 1: Abre la configuración de TalkBack

1. Abre el menú de TalkBack.
    • En dispositivos con gestos de varios dedos: presiona con tres dedos. También puedes deslizar, en un movimiento, el dedo hacia abajo y hacia la derecha.
    • En dispositivos que no admiten gestos de varios dedos (anteriores a la actualización de Android R con TalkBack 9.1): en un movimiento, desliza el dedo hacia abajo y hacia la derecha.
  2. Selecciona la opción Configuración de TalkBack.
  3. Verifica o cambia cualquiera de las opciones de configuración que siguen.

Paso 2: Verifica o cambia la configuración de TalkBack

Configuración de TalkBack 9.1 y versiones posteriores

Cuando actualizas TalkBack, algunas de las funciones cambian respecto de las versiones anteriores. Luego de la actualización, encontrarás una lista con estas funciones en el dispositivo.

Importante: Las opciones de configuración varían según el dispositivo y la versión de TalkBack. Si las opciones que ves son diferentes de las descritas a continuación, consulta Configuración en versiones anteriores de TalkBack.

Audio

Configuración

Descripción

Opciones

Configuración de texto a voz Selecciona el idioma, la voz, la velocidad y el tono que deseas para la función de texto a voz. Obtén más información sobre la configuración de texto a voz.
Verbosidad

Elige cuánto quieres que hable TalkBack.

• Para administrar las preferencias de voz, como el eco de teclado o el uso de sugerencias, configura la opción Personalizada.
Personalizada, Alta y baja
Leer contraseñas en voz alta Elige si quieres que TalkBack lea en voz alta los caracteres de las contraseñas cuando no usas los auriculares.

Activada y Desactivada

Obtén más información sobre la lectura de contraseñas.

Sonido y vibración Personaliza lo siguiente:
  • Retroalimentación sonora
  • Volumen
  • Autosilenciado de fondo
  • Vibración
Activada y Desactivada

Controles

Configuración

Descripción

Opciones

Personalizar gestos Cambia la función de los gestos de TalkBack. Obtén más información sobre los gestos de TalkBack.
Personalizar menús Agrega o quita elementos del menú de TalkBack y de los controles de lectura. Obtén más información para usar el menú de TalkBack y los controles de lectura.
Teclado braille Abre la configuración del teclado braille de TalkBack. Obtén más información para usar el teclado braille de TalkBack.
Cubrir el sensor de proximidad para detener la salida de voz Si el dispositivo tiene un sensor de proximidad, puedes silenciar TalkBack.
  • Teléfonos: Pasa el dedo por el sensor de proximidad.
  • Tablets: Toca cualquier aplicación en la pantalla. Toca la pantalla nuevamente para reiniciar TalkBack.
Activada y Desactivada
Instructivo y ayuda Abre el instructivo de TalkBack, practica los gestos y obtén ayuda. --

Configuración avanzada

Configuración

Descripción

Opciones

Etiquetas personalizadas Administra las etiquetas personalizadas que creaste con el menú de TalkBack, como importar y exportar etiquetas. Importar etiquetas, exportar etiquetas, revertir etiquetas importadas, editar etiquetas guardadas
Presionar una vez para activar Presiona una vez un elemento enfocado, en lugar de dos veces, para activarlo. Activada y Desactivada
Combinaciones de teclas Modifica las combinaciones de teclas o la configuración de TalkBack. Obtén más información sobre las combinaciones de teclas de TalkBack.
Configuración para desarrolladores Los desarrolladores de apps pueden probar y depurar aplicaciones con TalkBack.
  • Estas opciones de configuración son útiles para depurar y solucionar problemas. Si no eres un desarrollador, utilízalas lo menos posible.
--

Configuración de TalkBack 8.2 y versiones anteriores

• Desplazar listas automáticamente: Desplaza listas automáticamente cuando usas la navegación lineal.
    • En el Kit de Accesibilidad Android 8.1 y las versiones posteriores, esta es la configuración predeterminada.
  • Agitar el dispositivo para iniciar la lectura continua: Haz que TalkBack lea sin detenerse cuando agitas el dispositivo.
  • Enfoque mejorado: Destaca el primer elemento enfocable cuando te mueves a una pantalla nueva. Si vas a una pantalla que ya habías visitado, el enfoque se moverá al punto donde había quedado.
    • En el Kit de Accesibilidad Android 8.1 y las versiones posteriores, esta es la configuración predeterminada.
  • Ocultar la pantalla cuando TalkBack está activado: Baja el brillo de la pantalla cuando TalkBack está activado.
  • En el Kit de Accesibilidad Android 8.1 y las versiones posteriores, la opción "Atenuar pantalla" se encuentra en el menú contextual global.
  • Combinación de teclas para ocultar la pantalla: Atenúa la pantalla cuando presionas las dos teclas de volumen 3 veces.
  • Volumen de voz: Configura el volumen de voz de TalkBack para que sea igual o inferior al volumen multimedia.
  • Anunciar identificador de llamada: Escucha la identidad del emisor antes de atender.
  • Combinación de teclas para suspender y reanudar TalkBack: Mantén presionadas las teclas para subir y bajar el volumen a fin de detener o reanudar TalkBack.
  • Finalizar la suspensión y reanudar: Elige cómo quieres que se reanude TalkBack después de detenerlo.

Obtén ayuda

Para obtener más ayuda con la accesibilidad de Android, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.

Cerrar la búsqueda
Google Apps