Obtén información sobre las opciones de configuración de TalkBack

Puedes ajustar la configuración de TalkBack de acuerdo con tus preferencias.

Paso 1: Abre la configuración de TalkBack

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Abre Accesibilidad y, luego, TalkBack.
  3. Abre Configuración.

Paso 2: Consulta o cambia la configuración de TalkBack

Nota: La configuración depende del dispositivo y de la versión de TalkBack. Si tus opciones de configuración son diferentes de las descritas a continuación, consulta la Configuración en versiones anteriores de TalkBack.

Voz

Configuración

Descripción

Opciones

Configuración de texto a voz Elige tu motor de texto a voz, idioma, velocidad y tono favoritos. Más información sobre la configuración de texto a voz
Verbosidad

Elige el tipo de verbosidad de TalkBack. Selecciona Personalizar (la configuración predeterminada) para modificar todas las preferencias de voz:

• Eco de teclado
  • Pronunciar sugerencias de uso
  • Pronunciar información de lista y cuadrícula
  • Anunciar la cantidad de elementos de la lista en pantalla
  • Anunciar tipo de elemento
  • Pronunciar letras fonéticas
  • Usar cambios de tono
  • Pronunciar con la pantalla apagada
  • Orden de descripción de los elementos
  • Anunciar ID de elementos en voz alta
Personalizada; Alta; Baja
Usar sensor de proximidad

Si tu dispositivo tiene un sensor de proximidad, usa esta configuración para silenciar TalkBack.

• Teléfonos: Pasa el dedo por el sensor de proximidad para silenciar TalkBack.
  • Tablets: Toca cualquier aplicación en la pantalla de visualización. Toca la pantalla nuevamente para reiniciar TalkBack.
El sensor de proximidad silencia el habla; El sensor de proximidad no controla el habla
Pronunciar contraseñas en voz alta Elige si quieres que TalkBack siempre lea contraseñas en voz alta o solo cuando se usas audífonos. Activada; desactivada

Otros comentarios

Configuración

Descripción

Opciones

Vibrar Obtén comentarios de vibración para las acciones, por ejemplo, cuando seleccionas un objeto o navegas en el dispositivo. Activada; Desactivada
Sonido Obtén respuestas sonoras además de verbalizaciones mientras navegas. Activada; desactivada
Disminución de volumen del audio (priorizar el audio del discurso) Disminuye el volumen del audio de otras apps cuando habla TalkBack. Activada; desactivada
Volumen del sonido Permite controlar el volumen del sonido de los comentarios de TalkBack en relación con el volumen del sistema.Se encuentra disponible si la opción Sonido está activada. Usar volumen multimedia; 75% del volumen multimedia; 50% del volumen multimedia; 25% del volumen multimedia

Navegación

Configuración

Descripción

Opciones

Presionar una vez para activar (experimental) Presiona el elemento destacado una vez para activarlo (en lugar de presionar dos veces). Activada; desactivada
Mostrar menú contextual como lista Selecciona esta configuración para mostrar los menús contextuales locales y globales como listas en lugar de círculos. Obtén más información sobre los menús contextuales locales y globales. Activada; desactivada
Gestos Selecciona esta opción para cambiar el significado de los gestos de TalkBack. Obtén más información sobre los gestos de TalkBack.
Selector Disponible en dispositivos con sensor de huellas digitales que ejecuten Android 8 y versiones posteriores. Cuando esta opción está activada, puedes usar el sensor de huellas digitales para navegar en TalkBack.   Obtén más información sobre cómo usar el selector.
Combinaciones de teclas Configuración que permite cambiar las combinaciones de teclas. Obtén más información sobre las combinaciones de teclas de TalkBack.
Etiquetas personalizadas Usa esta opción para administrar las etiquetas personalizadas que hayas creado con el menú contextual local (por ej., importa y exporta etiquetas). Obtén más información en el artículo sobre menús contextuales globales y locales.
Exploración táctil

Nota: A partir del Kit de Accesibilidad Android 8.1, esta opción se encuentra en la configuración para desarrolladores.

Toca la pantalla para escuchar el contenido seleccionado. Esta opción está activada de forma predeterminada. Si la desactivas, el dispositivo no responderá a los gestos de combinación de teclas ni anunciará los elementos que toques en la pantalla. Obtén más información sobre la exploración táctil.

Activada; desactivada

Configuración en versiones anteriores de TalkBack

Encuentra tu versión de TalkBack

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Abre Apps y, luego, TalkBack.
  3. El número de versión se encuentra en la parte superior de la pantalla (por ej., "versión 5.2").

Configuración en versiones anteriores de TalkBack

• Desplazar automáticamente las listas: Las listas se desplazan automáticamente mientras navegas de forma lineal. A partir del Kit de Accesibilidad Android 8.1, esta configuración está activada de forma predeterminada.
  • Agitar para iniciar la lectura continua: Agitar el dispositivo habilita la lectura continua.
  • Enfoque mejorado: Cuando pases a una nueva pantalla, el enfoque de TalkBack se moverá hacia el primer elemento que pueda enfocarse de la pantalla. Si regresas a una pantalla que ya habías visitado, el enfoque se moverá al punto donde había quedado. A partir del Kit de Accesibilidad Android 8.1, esta configuración está activada de forma predeterminada.
  • Atenuar pantalla cuando TalkBack está habilitado: El brillo de la pantalla se reduce cuando TalkBack está activado.A partir del Kit de Accesibilidad Android 8.1., el control para atenuar la pantalla solo está disponible en el menú contextual global.
  • Combinación de teclas para atenuar: Para habilitar o inhabilitar la atenuación de la pantalla, presiona rápidamente ambas teclas de volumen tres veces.
  • Volumen de voz: Configura el volumen de voz de TalkBack para que sea igual o inferior al volumen multimedia, que es el volumen de otros sonidos del dispositivo.
  • Anunciar identificador de llamada: Escucha la identidad de la persona que llama antes de contestar.
  • Combinación de teclas para suspender y reanudar TalkBack: Si activas esta opción, puedes mantener presionadas las teclas para subir y bajar el volumen a fin de suspender o reanudar TalkBack.
  • Finalizar la suspensión y reanudar: Elige cómo debe reanudarse TalkBack después de una suspensión.