Obtén información sobre las opciones de configuración de TalkBack

Puedes ajustar la configuración de TalkBack de acuerdo con tus preferencias.

Paso 1: Abre la configuración de TalkBack

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Abre Accesibilidad y, luego, TalkBack.
  3. Abre Configuración.

Paso 2: Cómo ver o cambiar la configuración de TalkBack

Nota: La configuración depende del dispositivo y de la versión de TalkBack. Si tus opciones de configuración son diferentes de las descriptas a continuación, consulta Configuración en versiones anteriores de TalkBack

Voz

Configuración

Descripción

Opciones

Configuración de texto a voz Elige tu motor de texto a voz, idioma, velocidad y tono favoritos.  Más información sobre la configuración de texto a voz
Verbosidad Establece la verbosidad de voz de TalkBack.
Personalizada (la opción predeterminada) te permite modificar todas las preferencias de voz. Selecciona Alta para activar rápidamente las preferencias de voz o Baja para desactivarlas rápidamente.
Personalizada; Alta; Baja
Usar sensor de proximidad Algunos modelos de dispositivos Android tienen sensores de proximidad. En esos casos, utiliza esta opción para silenciar TalkBack de forma temporal. Teléfonos: desliza el dedo por el sensor de proximidad para silenciar TalkBack. Tablets: toca cualquier aplicación en la pantalla de visualización. Toca la pantalla nuevamente para reiniciar TalkBack. El sensor de proximidad silencia el habla; El sensor de proximidad no controla el habla
Agitar el dispositivo para iniciar la lectura continua Al mover el dispositivo, se habilita la lectura continua. Inhabilitado; Muy suave; Suave; Media; Fuerte; Muy fuerte
Leer contraseñas en voz alta Elige si quieres que TalkBack siempre lea contraseñas en voz alta o solo cuando se usan audífonos. Activada; desactivada

Otros comentarios

Configuración

Descripción

Opciones

Sonido Obtén comentarios sonoros además de verbalizaciones mientras navegas. Activada; desactivada
Disminución de volumen del audio (priorizar el audio del discurso) Disminuye el volumen del audio de otras apps cuando habla TalkBack. Activada; desactivada
Volumen del sonido Permite controlar el volumen del sonido de los comentarios de TalkBack en relación con el volumen del sistema. Se encuentra disponible si la opción Sonido está activada. Usar volumen multimedia; 75% del volumen multimedia; 50% del volumen multimedia; 25% del volumen multimedia

Navegación

Configuración

Descripción

Opciones

Desplazar listas automáticamente Si esta opción está activada, las listas se desplazan automáticamente mientras navegas de forma lineal (se deslizan para moverse entre los objetos). Activada; desactivada
Presionar una vez para activar (experimental) Presiona el elemento destacado una vez para activarlo (en lugar de presionar dos veces). Activada; desactivada
Mostrar menú contextual como lista Selecciona esta configuración para mostrar los menús contextuales locales y globales como listas en lugar de círculos. Obtén más información sobre los menús contextuales locales y globales. Activada; desactivada
Gestos Selecciona esta opción para cambiar el significado de los gestos de TalkBack. Obtén más información sobre los gestos de TalkBack.
Selector Disponible en dispositivos con sensor de huellas digitales que ejecuten Android 8 y versiones posteriores. Cuando esta opción esté activada, usa el sensor de huellas digitales para navegar en TalkBack.   Obtén más información sobre cómo usar el selector.
Combinaciones de teclas Permite modificar la configuración de las combinaciones de teclas de TalkBack. Obtén más información sobre las combinaciones de teclas de TalkBack.
Etiquetas personalizadas Usa esta opción para administrar las etiquetas personalizadas que hayas creado con el menú contextual local, incluidas la importación y exportación. Obtén más información en el artículo sobre menús contextuales globales y locales.
Exploración táctil Toca la pantalla para escuchar el contenido seleccionado. Esta opción está activada de forma predeterminada. Si la desactivas, el dispositivo no responderá a los gestos de combinación de teclas ni dirá en voz alta los elementos que toques en la pantalla. Obtén más información sobre la exploración táctil. Activada; desactivada
Enfoque mejorado Cuando esta opción esté activada y pases a una nueva pantalla, el enfoque de TalkBack se moverá hacia el primer elemento que pueda enfocarse de la pantalla. Si regresas a una pantalla que ya habías visitado, el enfoque se moverá al punto donde había quedado. Activada; desactivada

Varios

Configuración

Descripción

Opciones

Atenuar pantalla cuando TalkBack está habilitado Si la opción está habilitada, el brillo de la pantalla se reduce casi a cero cuando TalkBack está activado. Durante los primeros tres minutos, puedes inhabilitar la atenuación de la pantalla si presionas rápidamente ambas teclas de volumen tres veces. Durante esos primeros tres minutos, aparecerán en la pantalla las instrucciones para inhabilitar la atenuación.  Activada; desactivada

Configuración en versiones anteriores de TalkBack

Encuentra tu versión de TalkBack

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Abre Apps y, luego, TalkBack.
  3. El número de versión se encuentra en la parte superior de la pantalla (como la versión 5.2).

Configuración en versiones anteriores de TalkBack

• Combinación para atenuar: Para habilitar o inhabilitar la atenuación de la pantalla, presiona rápidamente ambas teclas de volumen tres veces.
  • Volumen de voz: Configura el volumen de voz de TalkBack para que sea igual o inferior al volumen multimedia, que es el volumen de otros sonidos del dispositivo.
  • Usar cambios de tono: Modifica el tono de voz para decir los ingresos del teclado. Al marcar esta opción, la tecla presionada se configura en un tono más bajo.
  • Eco de teclado: Elige cuándo quieres escuchar las teclas presionadas. Las opciones son siempre, nunca o solo para el teclado en pantalla.
  • Con pantalla apagada: De manera predeterminada, no se reproducirá la voz cuando la pantalla esté apagada. Si marcas la opción, se reproducirán notificaciones por voz cuando la pantalla esté apagada.
  • Identificador de llamada parlante: Escucha la identidad de la persona que llama antes de contestar.
  • Indicar letras fonéticas por voz: Escucha letras fonéticas (como "F, foxtrot" o "S, sierra") si mantienes presionada una tecla o mueves el enfoque de accesibilidad de a un carácter en un campo de entrada de texto.
  • Indicar sugerencias de uso por voz: Escucha las sugerencias de uso cuando te desplazas por los elementos de la pantalla después de una demora breve.
  • Vibrar: Obtén comentarios de vibración para las acciones, por ejemplo, cuando seleccionas un objeto o navegas en el dispositivo.
  • Combinación de teclas para suspender y reanudar TalkBack: Si activas esta opción, puedes mantener presionadas las teclas para subir y bajar el volumen a fin de suspender o reanudar TalkBack.
  • Finalizar la suspensión y reanudar: Elige cómo debe reanudarse TalkBack después de una suspensión.