Consultar información sobre los ajustes de TalkBack

Puedes gestionar los ajustes de TalkBack, como los sonidos, la velocidad de la voz, los gestos o el teclado braille.

Consultar qué versión de TalkBack tienes

1. Abre el menú de TalkBack.
    • En dispositivos que admiten gestos con varios dedos: toca la pantalla con tres dedos. También puedes deslizar un dedo primero hacia abajo y luego hacia la derecha sin despegarlo de la pantalla.
    • En dispositivos que no utilizan gestos con varios dedos (antes de la versión actualizada de Android R con TalkBack 9.1): desliza un dedo hacia abajo y luego hacia la derecha, sin despegarlo de la pantalla.
  2. Selecciona Ajustes de TalkBack.
  3. La versión de TalkBack se muestra en la parte superior o inferior de la pantalla.

Paso 1: Abre los ajustes de TalkBack

1. Abre el menú de TalkBack.
    • En dispositivos que admiten gestos con varios dedos: toca la pantalla con tres dedos. También puedes deslizar un dedo primero hacia abajo y luego hacia la derecha sin despegarlo de la pantalla.
    • En dispositivos que no utilizan gestos con varios dedos (antes de la versión actualizada de Android R con TalkBack 9.1): desliza un dedo hacia abajo y luego hacia la derecha, sin despegarlo de la pantalla.
  2. Selecciona Ajustes de TalkBack.
  3. Comprueba o cambia cualquiera de los ajustes que aparecen a continuación.

Paso 2: Consulta o cambia los ajustes de TalkBack

Ajustes de TalkBack 9.1 y versiones posteriores

Cuando se actualiza TalkBack, algunas funciones cambian de las versiones anteriores. Después de la actualización, podrás encontrar estas funciones en tu dispositivo.

Importante: Los ajustes pueden variar según el dispositivo y la versión de TalkBack. Si tus ajustes son distintos a los que se describen a continuación, consulta la sección sobre los ajustes de versiones anteriores de TalkBack.

Audio

Ajuste

Descripción

Opciones

Ajustes de conversión de texto a voz Elige el idioma, la voz, la velocidad y el tono de conversión de texto a voz que prefieras. Más información sobre los ajustes de conversión de texto a voz
Verbosidad

Selecciona cuánta información dice TalkBack.

• Para gestionar las preferencias de la voz, como el eco de teclado o las sugerencias de uso, selecciona Personalizada.
Personalizada, Alta y Baja
Decir contraseñas Indica si TalkBack puede decir los caracteres de las contraseñas sin auriculares.

Activado y Desactivado

Más información sobre cómo decir contraseñas

Sonido y vibración Personalizar:
  • Sonido
  • Volumen de voz
  • Autosilenciado de fondo
  • Vibración
Activado y Desactivado

Controles

Ajuste

Descripción

Opciones

Personalizar gestos Cambia la función de los gestos de TalkBack. Más información sobre los gestos de TalkBack
Personalizar menús Añadir o quitar elementos del menú de TalkBack y de los controles de lectura. Más información sobre cómo utilizar el menú de TalkBack y los controles de lectura
Teclado braille Abre los ajustes del teclado braille de TalkBack. Más información sobre cómo utilizar el teclado braille de TalkBack
Tapar el sensor de proximidad para detener la voz Si tu dispositivo tiene un sensor de proximidad, puedes silenciar TalkBack.
  • Teléfonos: mueve un dedo por el sensor de proximidad.
  • Tablets: toca cualquiera de las aplicaciones que aparecen en la pantalla. Vuelve a tocar la pantalla para reiniciar TalkBack.
Activado y Desactivado
Tutorial y ayuda Abre el tutorial de TalkBack, practica los gestos y recibe ayuda. --

Configuración avanzada

Ajuste

Descripción

Opciones

Etiquetas personalizadas Gestiona las etiquetas personalizadas que has creado con el menú de TalkBack, como las de importar y exportar. Importar etiquetas personalizadas, Exportar etiquetas personalizadas, Cambiar etiquetas importadas a versión anterior y Añadir o editar etiquetas
Activación con un toque Para activar un elemento seleccionado, tócalo una vez en lugar de tocarlo dos veces. Activado y Desactivado
Ver combinaciones de teclas Cambia los ajustes o las combinaciones de teclas de TalkBack. Más información sobre las combinaciones de teclas de TalkBack
Ajustes para desarrolladores Los desarrolladores de aplicaciones pueden probar y depurar una aplicación con TalkBack.
  • Estos ajustes son útiles para depurar y solucionar problemas. Si no eres desarrollador, no los uses con mucha frecuencia.
--

Ajustes de TalkBack 8.2 y de versiones anteriores

• Desplazar listas automáticamente: desplaza las listas automáticamente cuando utilices el desplazamiento automático.
    • En Suite de Accesibilidad de Android 8.1 y versiones posteriores, este es el ajuste predeterminado.
  • Agitar para iniciar la lectura continua: haz que TalkBack lea continuamente cuando agites el dispositivo.
  • Enfoque mejorado: céntrate en el primer elemento enfocable cuando te mueves a una nueva pantalla. Si vas a una pantalla anterior, el enfoque se dirige a donde lo habías dejado.
    • En Suite de Accesibilidad de Android 8.1 y versiones posteriores, este es el ajuste predeterminado.
  • Atenuar la pantalla cuando TalkBack está activado: reduce el brillo de la pantalla cuando TalkBack está activado.
  • En Suite de Accesibilidad de Android 8.1 y versiones posteriores, la opción "Atenuar la pantalla cuando TalkBack está activado" está en el menú contextual global.
  • Acceso directo para ocultar pantalla: atenúa la pantalla al pulsar las dos teclas de volumen tres veces.
  • Volumen de la voz: define el volumen de la voz de TalkBack para que sea igual o más bajo que el de los elementos multimedia.
  • Decir ID de llamada: descubre quién te está llamando antes de responder.
  • Combinación de teclas para suspender y reanudar TalkBack: para detener o reanudar TalkBack, mantén pulsadas las teclas de subir y bajar el volumen.
  • Reanudar desde suspensión: selecciona cómo se debe reanudar TalkBack después de haberlo suspendido.

Obtener ayuda

Si necesitas más ayuda con la accesibilidad de Android, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.