En savoir plus sur les paramètres TalkBack

Vous pouvez gérer vos paramètres TalkBack tels que le retour audio, la cadence, les gestes ou le clavier braille.

Déterminer la version de TalkBack

1. Ouvrez le menu TalkBack.
    • Sur les appareils permettant les gestes à plusieurs doigts : appuyez avec trois doigts ou, dans un seul mouvement, balayez l'écran vers le bas, puis vers la droite.
    • Sur les appareils non compatibles avec les gestes à plusieurs doigts (appareils équipés d'une version antérieure à Android R et de TalkBack 9.1) : balayez l'écran d'un seul mouvement vers le bas, puis vers la droite.
  2. Sélectionnez Paramètres TalkBack.
  3. La version de TalkBack s'affiche en haut ou en bas de l'écran.

Étape 1 : Accédez aux paramètres TalkBack

1. Ouvrez le menu TalkBack.
    • Sur les appareils permettant les gestes à plusieurs doigts : appuyez avec trois doigts ou, dans un seul mouvement, balayez l'écran vers le bas, puis vers la droite.
    • Sur les appareils non compatibles avec les gestes à plusieurs doigts (appareils équipés d'une version antérieure à Android R et de TalkBack 9.1) : balayez l'écran d'un seul mouvement vers le bas, puis vers la droite.
  2. Sélectionnez Paramètres TalkBack.
  3. Vérifiez ou modifiez l'un des paramètres affichés.

Étape 2 : Vérifiez ou modifiez les paramètres TalkBack

Paramètres de TalkBack 9.1 ou version ultérieure

Lorsque vous mettez à jour TalkBack, certaines fonctionnalités évoluent par rapport aux versions précédentes. Une fois la mise à jour effectuée, ces fonctionnalités seront répertoriées sur votre appareil.

Important : Les paramètres varient en fonction de l'appareil et de la version de TalkBack. Si vos paramètres sont différents de ceux décrits dans cet article, reportez-vous à la section Paramètres des versions antérieures de TalkBack.

Audio

Paramètre

Description

Options

Paramètres de synthèse vocale Sélectionnez la langue, la voix, la cadence et le ton de la synthèse vocale. En savoir plus sur les paramètres de synthèse vocale
Niveau de verbosité

Choisissez le niveau de verbosité de TalkBack.

• Pour gérer les préférences vocales, comme l'écho du clavier ou les conseils d'utilisation, définissez l'option sur Personnalisé.
Personnalisé, Élevé, Faible
Énoncer les mots de passe Indiquez si TalkBack doit énoncer les caractères des mots de passe même si vous ne portez pas de casque.

Activer, Désactiver

En savoir plus sur la fonctionnalité permettant d'énoncer les mots de passe

Son et vibreur Personnalisations possibles :
  • Retour audio
  • Volume du retour audio
  • Diminution du volume
  • Vibration
Activer, Désactiver

Commandes

Paramètre

Description

Options

Personnaliser les gestes Modifiez la fonction des gestes TalkBack. En savoir plus sur les gestes TalkBack
Personnaliser les menus Ajoutez ou supprimez des éléments dans les contrôles de la lecture et le menu TalkBack. En savoir plus sur l'utilisation des contrôles de la lecture et du menu TalkBack
Clavier braille Ouvrez les paramètres du clavier braille TalkBack. En savoir plus sur l'utilisation du clavier braille TalkBack
Couvrir le capteur de proximité pour couper le son de la sortie vocale Si votre appareil est équipé d'un capteur de proximité, vous pouvez couper le son de TalkBack.
  • Téléphones : passez votre doigt sur le capteur de proximité.
  • Tablettes : appuyez sur n'importe quelle application à l'écran. Appuyez de nouveau sur l'écran pour relancer TalkBack.
Activer, Désactiver
Tutoriel et aide Ouvrez le tutoriel TalkBack, essayez les gestes et obtenez de l'aide. --

Paramètres avancés

Paramètre

Description

Options

Libellés personnalisés Gérez les libellés personnalisés que vous avez créés à l'aide du menu TalkBack (importation et exportation, par exemple). Importer des libellés, exporter des libellés, rétablir les libellés importés, modifier les libellés enregistrés
Appuyer une fois pour activer Pour activer un élément sélectionné, appuyez dessus une fois au lieu de deux. Activer, Désactiver
Raccourcis clavier Modifiez les paramètres ou les raccourcis clavier TalkBack. En savoir plus sur les raccourcis clavier TalkBack
Paramètres pour les développeurs Les développeurs d'applications peuvent tester et déboguer leur application avec TalkBack.
  • Ces paramètres sont utiles pour le débogage et le dépannage. Si vous n'êtes pas développeur, utilisez-les avec parcimonie.
--

Paramètres de TalkBack 8.2 ou version antérieure

• Faire défiler les listes automatiquement : faites défiler automatiquement les listes lorsque vous utilisez la navigation linéaire.
    • Dans Outils d'accessibilité Android 8.1 ou version ultérieure, il s'agit du paramètre par défaut.
  • Secouer pour démarrer la lecture en continu : TalkBack lit en continu lorsque vous secouez votre appareil.
  • Placement avancé du curseur : cette option permet de mettre en avant le premier élément sélectionnable lorsque vous passez à un nouvel écran. Si vous accédez à un écran que vous avez déjà consulté, la sélection reprend là où vous vous étiez arrêté.
    • Dans Outils d'accessibilité Android 8.1 ou version ultérieure, il s'agit du paramètre par défaut.
  • Masquer l'écran lorsque TalkBack est activé : diminuez la luminosité de votre écran lorsque TalkBack est activé.
  • Dans Outils d'accessibilité Android 8.1 ou version ultérieure, l'option "Diminuer la luminosité de l'écran" se trouve dans le menu contextuel général.
  • Raccourci pour masquer l'écran : diminuez la luminosité de l'écran lorsque vous appuyez trois fois sur les deux boutons de volume.
  • Volume de la voix : ce paramètre vous permet de régler le volume de la voix TalkBack à un niveau égal ou inférieur à celui du volume des contenus multimédias.
  • Énoncer le numéro de l'appelant : entendez le nom de l'appelant avant de répondre.
  • Raccourci de suspension et de reprise de TalkBack : arrêtez ou réactivez TalkBack lorsque vous appuyez de manière prolongée sur les boutons permettant d'augmenter et de baisser le volume.
  • Réactiver : choisissez la manière dont la fonctionnalité TalkBack est réactivée.

Obtenir de l'aide

Pour obtenir de l'aide concernant l'accessibilité sur Android, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.