Informazioni sulle impostazioni di TalkBack

Puoi gestire le tue impostazioni di TalkBack, ad esempio feedback, velocità della voce, gesti o tastiera braille.

Individuare la versione di TalkBack

1. Apri il menu TalkBack.
    • Sui dispositivi che supportano gesti con più dita: tocca con tre dita. In alternativa, scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
    • Sui dispositivi senza gesti con più dita (prima dell'aggiornamento di Android R con TalkBack 9.1): scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
  2. Seleziona Impostazioni di TalkBack.
  3. La versione di TalkBack viene visualizzata nella parte superiore o inferiore dello schermo.

Passaggio 1: apri le impostazioni di TalkBack

1. Apri il menu TalkBack.
    • Sui dispositivi che supportano gesti con più dita: tocca con tre dita. In alternativa, scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
    • Sui dispositivi senza gesti con più dita (prima dell'aggiornamento di Android R con TalkBack 9.1): scorri verso il basso e poi verso destra con un unico movimento.
  2. Seleziona Impostazioni di TalkBack.
  3. Seleziona o modifica una qualsiasi delle seguenti impostazioni.

Passaggio 2: controlla o modifica le impostazioni di TalkBack

Impostazioni di TalkBack 9.1 e versioni successive

Quando aggiorni TalkBack, alcune funzionalità cambiano rispetto alle versioni precedenti. In seguito all'aggiornamento, troverai le funzionalità elencate sul dispositivo.

Importante: le impostazioni variano in base al dispositivo e alla versione di TalkBack. Se le tue impostazioni sono diverse da quelle descritte di seguito, fai riferimento alla sezione Impostazioni nelle versioni precedenti di TalkBack.

Audio

Impostazione

Descrizione

Opzioni

Impostazioni di sintesi vocale Scegli la lingua, la voce, la velocità della voce e la tonalità per la sintesi vocale. Scopri di più sulle impostazioni di sintesi vocale.
Preferenze di lettura

Scegli il livello di approfondimento delle informazioni fornite da TalkBack.

• Per gestire le preferenze vocali, come l'eco tastiera o i suggerimenti per l'utilizzo, scegli Personalizzata.
Personalizzata, Alta o Bassa
Leggi le password Scegli se TalkBack debba leggere i caratteri delle password quando non utilizzi le cuffie.

On oppure Off

Scopri di più sulla modalità di lettura delle password.

Suoneria e vibrazione Personalizza:
  • Feedback audio
  • Volume feedback sonoro
  • Attenuazione automatica audio
  • Feedback con vibrazione
On oppure Off

Controlli

Impostazione

Descrizione

Opzioni

Personalizza gesti Modifica la funzione dei gesti TalkBack. Scopri di più sui gesti TalkBack.
Personalizza menu Aggiungi o rimuovi elementi dal menu TalkBack e dai comandi di lettura. Scopri di più su come utilizzare il menu TalkBack e i controlli di lettura.
Tastiera braille Apri le impostazioni della tastiera braille di TalkBack. Scopri di più su come utilizzare la tastiera braille di TalkBack.
Copri il sensore di prossimità per disattivare l'audio dell'uscita vocale Se il dispositivo ha un sensore di prossimità, puoi disattivare l'audio di TalkBack.
  • Telefoni: fai passare il dito sul sensore di prossimità.
  • Tablet: tocca un'applicazione qualsiasi sullo schermo. Tocca di nuovo lo schermo per riavviare TalkBack.
On oppure Off
Tutorial e guida Apri il tutorial di TalkBack, fai pratica con i gesti e ricevi assistenza. --

Impostazioni avanzate

Impostazione

Descrizione

Opzioni

Etichette personalizzate Gestisci le etichette personalizzate che hai creato con il menu TalkBack, come l'importazione e l'esportazione. Importa etichette, Esporta etichette, Ripristina etichette importate e Modifica etichette salvate
Attivazione con singolo tocco Per attivare un elemento attivo, toccalo una volta invece di due. On oppure Off
Scorciatoie da tastiera Modifica le impostazioni o le scorciatoie da tastiera di TalkBack. Scopri di più sulle scorciatoie da tastiera di TalkBack.
Impostazioni sviluppatore Gli sviluppatori di app possono testarle ed eseguirne il debug con TalkBack.
  • Queste impostazioni sono utili per il debug e la risoluzione dei problemi. Se non sei uno sviluppatore, utilizzale con moderazione.
--

Impostazioni di TalkBack 8.2 e versioni precedenti

• Scorrimento automatico elenchi: scorri automaticamente gli elenchi quando utilizzi la navigazione lineare.
    • Si tratta dell'impostazione predefinita nell'app Strumenti Android per l'accessibilità 8.1 e versioni successive.
  • Scuoti per avviare la lettura continua: TalkBack legge in modo continuo quando scuoti il dispositivo.
  • Impostazione stato attivo avanzata: concentrati sul primo elemento attivabile quando ti sposti su una nuova schermata. Se vai a una schermata che hai visitato in precedenza, lo stato attivo viene impostato sul punto in cui avevi interrotto.
    • Si tratta dell'impostazione predefinita nell'app Strumenti Android per l'accessibilità 8.1 e versioni successive.
  • Nascondi lo schermo quando TalkBack è attivo: riduci la luminosità dello schermo quando TalkBack è attivo.
  • Nell'app Strumenti Android per l'accessibilità 8.1 e versioni successive, l'opzione "Oscura schermo" si trova nel menu contestuale globale.
  • Scorciatoia Nascondi lo schermo: oscura lo schermo quando premi entrambi i tasti del volume per tre volte.
  • Volume voce: imposta il volume della voce di TalkBack mantenendo un livello pari o inferiore a quello dei contenuti multimediali.
  • Pronuncia ID chiamante: ascolta l'identità di un chiamante prima di rispondere.
  • Scorciatoia sospendi/riattiva TalkBack: interrompi o riattiva TalkBack quando tocchi e tieni premuti i tasti alza il volume e abbassa il volume.
  • Riprendi dopo sospensione: scegli la modalità di riattivazione di TalkBack dopo la sospensione.

Ricevere assistenza

Per ulteriore assistenza per Accessibilità di Android, contatta il team di assistenza Google dedicato alle disabilità.