Visão geral da acessibilidade do Android

É possível personalizar seu dispositivo Android usando apps e configurações de acessibilidade.

Usar um leitor de tela

TalkBack: para interagir com seu dispositivo usando o feedback falado e por toque, ative o leitor de tela "TalkBack". O TalkBack descreve suas ações e avisa sobre alertas e notificações.

Teclado em braille do TalkBack: você pode usar o teclado em braille do TalkBack para escrever em seis pontos na tela. No momento, apenas o Unified English Braille é compatível.

Selecionar para ouvir: se você quer usar o feedback falado apenas em alguns momentos, ative o recurso Selecionar para ouvir. Selecione itens na tela para ouvir a leitura ou descrição em voz alta ou aponte a câmera para algo no mundo real.

Alterar a exibição

Tamanho da fonte e da exibição: para alterar o tamanho de itens na tela, ajuste o tamanho da fonte ou da exibição.

Ampliação: para aplicar zoom ou ampliar a tela temporariamente, use a ampliação.

Opções de contraste e cor: para ajustar o contraste ou as cores, use texto em alto contrastetema escuro, inversão de cores ou correção de cor.

Controles de interação

Acesso por voz: o Acesso por voz permite controlar o dispositivo com comandos falados. Use a voz para abrir apps, navegar e editar textos sem usar as mãos.

Acesso com interruptor: o Acesso com interruptor permite interagir com o dispositivo Android usando um ou mais interruptores em vez da tela touchscreen. É possível usar um interruptor ou teclado para controlar o dispositivo.

Tempo para agir (tempo limite de acessibilidade): você pode escolher por quanto tempo quer exibir mensagens que solicitam a realização de ações, mas que são visíveis apenas temporariamente.

Usar uma linha braille

BrailleBack: é possível conectar uma linha braille atualizável ao seu dispositivo usando o Bluetooth. O BrailleBack funciona com o "TalkBack" para uma experiência que combina fala e braille, permitindo editar textos e interagir com o dispositivo.

Áudio e texto na tela

Legendas: escolha as preferências de legenda (idioma, texto e estilo) para o dispositivo.

Legendas em Tempo Real: nos dispositivos Pixel, o Legendas em Tempo Real transcreve automaticamente a mídia aberta no seu smartphone.

Transcrição instantânea: é possível usar a Transcrição instantânea para capturar falas e sons e vê-los como texto na tela.

Amplificador de som: é possível usar o Amplificador de som com fones de ouvido com fio ou Bluetooth para filtrar, aumentar e amplificar os sons ao seu redor ou no seu dispositivo Android.

Compatibilidade com aparelhos auditivos: é possível parear aparelhos auditivos com seu dispositivo Android para ouvir com mais clareza.

Mensagem de texto em tempo real (RTT) durante chamadas: use mensagens de texto para se comunicar durante uma chamada telefônica com RTT

Apps e serviços de acessibilidade do Android

Você pode utilizar os apps e serviços de acessibilidade do Android de várias maneiras:

• Faça o download do Pacote de Acessibilidade do Android, que inclui o menu "Acessibilidade", "Selecionar para ouvir", "Acesso com interruptor" e o "TalkBack". O Pacote de Acessibilidade do Android está integrado em vários dispositivos Android.
  • Revise as configurações do dispositivo Android para conhecer maneiras de personalizar seu dispositivo. Abra o app Config. do dispositivo e selecione Acessibilidade.
  • Procure no Google Play por outros apps e serviços de acessibilidade para Android.

Projetar e desenvolver apps mais acessíveis

O Scanner de acessibilidade pode ajudar todas as pessoas que estejam projetando ou desenvolvendo um app a identificar oportunidades de melhorá-lo para os usuários. Você também pode consultar os recursos de desenvolvedor de Acessibilidade do Android.