Visão geral da acessibilidade do Android

Você pode personalizar seu dispositivo Android com apps e configurações de acessibilidade.

Usar um leitor de tela com o TalkBack

Para interagir com seu dispositivo usando o feedback falado e de toque, ative o leitor de tela do TalkBack. O TalkBack descreve suas ações e avisa sobre alertas e notificações.

Você pode usar o teclado em braille do TalkBack para escrever em braille com seis pontos na tela. No momento, esse recurso é compatível apenas com o Unified English Braille.

Alterar a exibição

• Tamanho da fonte e da exibição: para alterar o tamanho dos itens na tela, ajuste o tamanho de exibição ou da da fonte.
  • Ampliação: para aplicar zoom ou ampliar a tela temporariamente, use a ampliação.
  • Opções de contraste e cor: para ajustar o contraste ou as cores, use o texto em alto contraste, tema escuro, inversão de cores ou correção de cor.
  • Selecionar para ouvir: se você quiser usar o feedback falado em determinados momentos, ative o recurso Selecionar para ouvir. Toque nos itens na tela ou aponte a câmera para algo e ouça uma descrição do objeto ou uma leitura do texto na câmera.

Controles de interação

• O Lookout usa a visão computacional para oferecer informações sobre os arredores para as pessoas com deficiência visual ou baixa visão.
  • O Acesso por voz permite controlar seu dispositivo com comandos falados. Use a voz para abrir apps, navegar e editar texto.
  • O acesso com interruptor permite interagir com o dispositivo Android usando um ou mais interruptores, em vez da tela touchscreen. Você pode usar um interruptor ou teclado para controlar seu dispositivo.
  • Os Action Blocks permitem usar botões personalizáveis para ações do dia a dia na tela inicial do Android.
  • O Tempo de ação permite escolher por quanto tempo as mensagens de chamada para ação serão exibidas.

Usar uma linha braille

O BrailleBack permite conectar uma linha braille atualizável ao seu dispositivo pelo Bluetooth. Ele funciona com o TalkBack, oferecendo uma experiência que combina fala e braille.Com isso, você pode editar o texto e interagir com o dispositivo.

Legendas

Você pode escolher as preferências de legenda (idioma, texto e estilo) do dispositivo.

Áudio

• O Amplificador de som permite usar fones de ouvido com fio ou Bluetooth para filtrar, aumentar e amplificar os sons no seu ambiente ou no dispositivo Android.
  • Graças à compatibilidade com aparelhos auditivos, é possível parear esses aparelhos com seu dispositivo Android e, assim, ouvir com mais clareza.

Os apps e serviços de acessibilidade do Android

• Faça o download do pacote Acessibilidade do Android, que inclui o menu "Acessibilidade" e os recursos Selecionar para ouvir, acesso com interruptor e TalkBack. Você pode fazer o download do pacote Acessibilidade do Android em dispositivos com a versão 9 ou mais recentes desse sistema operacional.
  • Veja as configurações do dispositivo Android para aprender maneiras de personalizar seu dispositivo. Abra o app Configurações do dispositivo e selecione Acessibilidade.
  • Conheça um pouco mais os apps e serviços de acessibilidade para Android do Google Play.

Desenvolver apps mais acessíveis

Você é responsável por desenvolver um aplicativo? O Scanner de acessibilidade pode ajudar a identificar oportunidades de melhorar seu app para os usuários. Além disso, você pode consultar os recursos de Acessibilidade do Android para desenvolvedores.