Einstellungen für die Braillezeile ändern

Wichtig: BrailleBack ist für die Verbindung mit einer Braillezeile nicht mehr erforderlich.

Sie können die Einstellungen für die Braillezeile über TalkBack-Einstellungen und dann Braillezeile ändern.

Es gibt drei Kategorien von Einstellungen: „Geräte“, „Sprache und Befehle“ und „Allgemein“.

Gerät

Einstellung

Beschreibung

Liste der Braillegeräte

Zeigt die Liste der aktiven, gespeicherten und verfügbaren Geräte mit ihrem jeweiligen Status an. Sie können das Gerät auswählen, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

Nach neuem Gerät suchen

Suchen Sie nach verfügbaren Geräten in der Nähe, um eine Verbindung herzustellen.

Sprache und Befehle

Einstellung

Beschreibung

Sprachen

Wählen Sie die Sprachen für die Braillezeile aus.

Bevorzugte Lesesprache

Legen Sie eine Lesesprache fest.

Bevorzugte Eingabesprache

Legen Sie eine Eingabesprache fest.

Bevorzugter Kürzungsgrad für Braille Wenn mehrere Kürzungsgrade für Braille verfügbar sind, können Sie einen für Ihre Sprache festlegen.

Braillebefehle

Machen Sie sich mit den wichtigsten Befehlen für die Braillezeile vertraut.

Brailleelemente Machen Sie sich mit den wichtigsten Bildschirmelementen für die Braillezeile vertraut.

Allgemeinbildend

Einstellung

Beschreibung

Automatische Verbindung

Ermöglicht das Herstellen einer Verbindung mit gespeicherten Braillezeilen, die sich in der Nähe befinden.

Automatisches Scrollen Die Braillezeile wird automatisch um bis zu 20 Sekunden weitergescrollt. Sie können die Scrolldauer auch basierend auf der Länge der Braillezeile festlegen.

Erweitert

Einstellung

Beschreibung

Schaltflächen zum Nach-oben- und Nach-unten-Schwenken umkehren

Mit dieser Einstellung können Sie die Richtung der Schaltflächen zum Schwenken der Braillezeile umkehren.

Brailleausgabe auf dem Bildschirm anzeigen

Zeigt den Inhalt der Braillezeile auf dem Bildschirm in einem kleinen Fenster an, das sich über den anderen Fenstern befindet.

Nachrichtenlänge Mit dieser Einstellung können Sie die Länge von temporären Nachrichten (z. B. die Anzeige der Tastatur) festlegen: kurz, mittel oder lang.
Blinkgeschwindigkeit des Cursors Mit dieser Einstellung legen Sie fest, wie oft der Cursor blinkt. Die möglichen Optionen reichen von „Alle 0,25 Sekunden“ bis „Alle 2 Sekunden“.