Conexão com uma linha braille

Importante: o BrailleBack não é mais necessário para fazer a conexão com uma linha braille.

Quando você conecta uma linha braille atualizável ao seu dispositivo Android por Bluetooth, o conteúdo da tela do dispositivo é mostrado em braille. Você pode usar as teclas na tela para navegar e interagir com seu dispositivo. Também é possível inserir textos com o teclado em braille do TalkBack.

Idiomas da linha braille

A linha braille está disponível em braille em inglês unificado (graus 1 e 2), alemão, árabe, braille computacional de oito pontos em búlgaro, braille computacional de oito pontos em norueguês, braille computacional de oito pontos em romeno, braille computacional de oito pontos em turco, canarês, cantonês, catalão, cingalês, curdo central, chinês (Taiwan), chinês atual com tons (China), chinês atual sem tons (China), chinês comum (China), croata, dinamarquês, eslovaco, espanhol, estoniano, finlandês, francês, galês, grego, grego antigo, gujarati, hebraico, holandês, húngaro, inglês, islandês, italiano, khmer, letão, lituano, malaiala, marati, nepalês, polonês, português, russo, sami setentrional, sérvio, sueco, tâmil, tcheco, télugo, ucraniano, urdu e vietnamita.

Para mudar o idioma ou o grau de braille: no dispositivo, selecione Configurações do TalkBack e Linha braille e Idioma de leitura preferido ou Idioma de digitação preferido.

Etapa 0: remover o BrailleBack

1. Na lista de apps do dispositivo, selecione BrailleBack.
  2. Abra o menu do TalkBack.
  3. Selecione Ações e Desinstalar.

Etapa 1: verificar se você tem o TalkBack 13.0

Para conferir a versão instalada, abra as configurações do TalkBack e role até o último item, "Abrir o TalkBack na Play Store: versão atual do TalkBack". Aprenda a ativar ou desativar o TalkBack.

Se a sua versão do TalkBack for anterior à 13.0, toque duas vezes em Abrir o TalkBack na Play Store para acessar essa app store e atualizar o recurso.

Etapa 2: parear o smartphone com a linha braille

1. Nas configurações do TalkBack, selecione linha braille.
  2. Verifique se a opção Usar linha braille está ativada.
  3. Selecione o nome da sua linha braille.