Associe um ecrã em braille

Importante: o BrailleBack já não é necessário para associar um ecrã em braille.

Quando associa um ecrã em braille atualizável ao seu dispositivo Android através de Bluetooth, o conteúdo do ecrã do dispositivo é apresentado no seu ecrã. Pode usar as teclas no ecrã para navegar e interagir com o dispositivo. Pode também introduzir texto com o teclado de braille do TalkBack.

Idiomas do ecrã em braille

O ecrã em braille está disponível em alemão, árabe, braille de computador de 8 pontos em búlgaro, braille de computador de 8 pontos, braille unificado em norueguês, braille de computador de 8 pontos em romeno, braille de computador de 8 pontos em turco, braille unificado em inglês (graus 1 e 2), canarim, cantonês, catalão, checo, chinês (Taiwan), chinês atual com tons (China), chinês atual sem tons (China), chinês comum (China), croata, curdo central, dinamarquês, eslovaco, espanhol, estónio, finlandês, francês, galês, grego, grego antigo, uzerate, hebraico, húngaro, inglês, islandês, italiano, letão, lituano, malaiala, marati, neerlandês, nepalês, polaco, português, russo, singhala, sueco, sâmi do norte, sérvio, tâmil, telugu, ucraniano, urdu e vietnamita.

Para alterar o idioma ou o grau de braille: no dispositivo, selecione Definições do TalkBack e, em seguida, Ecrã em braille e, em seguida, Idioma de leitura preferido ou Idioma de escrita preferido.

Passo 0: remova o BrailleBack

1. Selecione BrailleBack na lista de apps do dispositivo.
  2. Abra o menu do TalkBack.
  3. Selecione Ações e, em seguida, Desinstalar.

Passo 1: confirme que tem o TalkBack 13.0

Para verificar a sua versão do TalkBack, abra as definições do TalkBack e desloque o ecrã até ao último item, "Abrir o TalkBack na Play Store: versão atual do TalkBack". Saiba como ativar ou desativar o TalkBack.

Se a sua versão do TalkBack for inferior à 13.0, toque duas vezes na opção Abrir o TalkBack na Play Store para aceder à Play Store e atualizar o TalkBack.

Passo 2: sincronize o telemóvel com o ecrã em braille

1. Nas definições do TalkBack, selecione Ecrã em braille.
  2. Verifique se a opção Use o ecrã em braille está ativada.
  3. Selecione o nome do ecrã em braille.