Se connecter à une plage braille

Important : BrailleBack n'est plus nécessaire pour se connecter à une plage braille.

Lorsque vous connectez une plage braille dynamique à votre appareil Android via le Bluetooth, le contenu de l'écran de votre appareil s'affiche sur la plage braille. Vous pouvez utiliser les touches de la plage braille pour parcourir votre appareil et interagir avec lui. Vous pouvez également saisir du texte à l'aide du clavier braille TalkBack.

Langues de la plage braille

La plage braille est disponible dans les langues suivantes : allemand, anglais, arabe, braille anglais unifié de niveaux 1 et 2, bulgare en braille informatique à huit points, cantonais, catalan, chinois (Taïwan), chinois courant (Chine), croate, danois, espagnol, estonien, finnois, français, gallois, grec, grec ancien, gujarati, hébreu, hongrois, islandais, italien, kannada, khmer, letton, lituanien, malayalam, marathi, néerlandais, népalais, norvégien en braille informatique à huit points, ourdou, pinyin avec les tons (Chine), pinyin sans les tons (Chine), polonais, portugais, roumain en braille informatique à huit points, russe, same du Nord, serbe, singhalais, slovaque, sorani, suédois, tamoul, tchèque, télougou, turc en braille informatique à huit points, ukrainien et vietnamien.

Pour modifier le niveau ou la langue de braille : sur votre appareil, sélectionnez Paramètres TalkBack puis Plage braille puis Langue de lecture préférée ou Langue de saisie préférée.

Étape 0 : Supprimez BrailleBack

1. Dans la liste des applications de votre appareil, sélectionnez BrailleBack.
  2. Ouvrez le menu TalkBack.
  3. Sélectionnez Actions puis Désinstaller.

Étape 1 : Assurez-vous de disposer de TalkBack 13.0

Pour vérifier de quelle version de TalkBack vous disposez, ouvrez les paramètres TalkBack, puis faites défiler l'écran jusqu'au dernier élément ("Ouvrir TalkBack sur le Play Store : Version TalkBack actuelle"). Découvrez comment activer ou désactiver TalkBack.

Si votre version de TalkBack est antérieure à la version 13.0, appuyez deux fois sur Ouvrir TalkBack sur le Play Store pour accéder au Play Store et mettre à jour TalkBack.

Étape 2 : Associez votre téléphone à votre plage braille

1. Dans les paramètres TalkBack, sélectionnez Plage braille.
  2. Vérifiez que l'option Utiliser une plage braille est activée.
  3. Sélectionnez le nom de votre plage braille.