Installer et activer BrailleBack

BrailleBack vous permet de connecter une plage braille dynamique à votre appareil Android via la technologie Bluetooth. BrailleBack travaille avec le lecteur d'écran TalkBack pour fournir une expérience combinant la parole et le braille.

Lorsque vous utilisez BrailleBack, le contenu de l'écran apparaît sur votre plage braille. Vous pouvez alors naviguer et interagir avec votre appareil à l'aide des touches de la plage braille. Vous pouvez également saisir du texte en utilisant le clavier braille.

Étape 1 : Vérifiez que votre plage braille est compatible

La version actuelle de BrailleBack est compatible avec les appareils suivants :

• Baum VarioUltra
  • APH Refreshabraille
  • APH Orbit Reader 20
  • Baum VarioConnect
  • Esys EuroBraille
  • Freedom Scientific Focus Blue (modèles à 14 et 40 cellules)
  • HandyTech (Basic Braille, Active Braille, Braille Star, Braille Wave, Braillino, Easy Braille)
  • Harpo Braillepen 12
  • HIMS (BrailleSense, Braille EDGE, Smart Beetle)
  • HumanWare Brailliant (première génération et les modèles BI)
  • Optelec Alva (BC640, BC680)
  • Optelec EasyLink 12 Touch
  • Papenmeier Braillex Trio
  • Seika (preneur de notes et affichage 40 cellules)

Étape 2 : Installez BrailleBack sur votre appareil Android

BrailleBack est disponible sur Google Play. Pour l'installer, deux solutions s'offrent à vous :

• Solution 1 : utilisez ce lien direct vers BrailleBack sur Google Play, puis sélectionnez Installer. Sélectionnez l'appareil sur lequel vous souhaitez installer l'application, puis cliquez sur Installer.
  • Solution 2 : ouvrez l'appli Play Store sur votre appareil Android, puis recherchez "BrailleBack". Sélectionnez BrailleBack dans les résultats de recherche, puis cliquez sur Installer.

Étape 3 : Activez BrailleBack et associez votre plage braille

Remarque : Avant d'activer BrailleBack, assurez-vous que TalkBack est également activé. Découvrez comment activer TalkBack.

Pour activer BrailleBack sur votre appareil Android, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Ouvrez Accessibilité, puis BrailleBack.
  3. Activez BrailleBack.
  4. Revenez à l'écran "Paramètres". Sous "Sans fil et réseaux", sélectionnez Bluetooth.
  5. Activez le Bluetooth.
  6. Sélectionnez le nom de votre plage braille.
    • Si votre plage braille n'est pas répertoriée, assurez-vous que le mode d'association est activé sur celui-ci, puis sélectionnez Rechercher des appareils sur votre appareil Android.
    • Pour les instructions d'association, reportez-vous à la documentation de votre plage braille.