Conecta una pantalla braille

Importante: Ya no se necesita BrailleBack para conectar una pantalla braille.

Cuando conectas una pantalla braille actualizable a tu dispositivo Android mediante Bluetooth, el contenido de la pantalla de tu dispositivo se muestra en tu pantalla braille. Puedes usar las teclas en la pantalla braille para interactuar con tu dispositivo y navegar por él. También puedes ingresar texto con el teclado braille de TalkBack.

Idiomas disponibles en la pantalla braille

El teclado braille de TalkBack está disponible en alemán, árabe, braille búlgaro para computadora de 8 puntos, braille en inglés unificado de grado 1 y 2, braille noruego para computadora de 8 puntos, braille rumano para computadora de 8 puntos, braille turco para computadora de 8 puntos, canarés, cantonés, catalán, checo, chino (Taiwán), chino común (China), chino actual con tonos (China), chino actual sin tonos (China), cingalés, croata, danés, eslovaco, español, estonio, finlandés, francés, galés, griego, griego antiguo, guyaratí, hebreo, húngaro, inglés, islandés, italiano, jemer, kurdo central, letón, lituano, malabar, maratí, neerlandés, nepalí, polaco, portugués, ruso, sami del norte, serbio, sueco, tamil, telugu, ucraniano, urdu y vietnamita.

Para cambiar el grado o el idioma de braille, en tu dispositivo, selecciona Configuración de TalkBack y luego Pantalla braille y luego Idioma de lectura preferido o Idioma de escritura preferido.

Paso 0: Quita BrailleBack

1. En la lista de apps del dispositivo, selecciona BrailleBack.
  2. Abre el menú de TalkBack.
  3. Selecciona Acciones y luego Desinstalar.

Paso 1: Asegúrate de tener la versión 13.0 de TalkBack

Para ver la versión de TalkBack, abre la configuración de la función y desplázate hasta el último elemento: “Abrir TalkBack en Play Store: Versión actual de TalkBack”. Obtén información para activar o desactivar TalkBack.

Si tu versión de TalkBack es anterior a la 13.0, presiona dos veces Abrir TalkBack en Play Store para ir a Play Store y actualizar la función.

Paso 2: Vincula tu teléfono con la pantalla braille

1. En la configuración de TalkBack, selecciona Pantalla braille.
  2. Comprueba que esté activada la opción Usar la pantalla braille.
  3. Selecciona el nombre de tu pantalla braille.