Instalar y habilitar BrailleBack

Con BrailleBack, puedes conectar un dispositivo braille actualizable al dispositivo Android mediante Bluetooth. BrailleBack funciona con el servicio de lector de pantalla TalkBack para ofrecer una experiencia de voz y sistema braille combinados.

Cuando usas BrailleBack, el contenido en pantalla aparece en el dispositivo braille, y puedes usar las teclas del dispositivo para navegar e interactuar con él. Además, puedes ingresar texto con el teclado braille.

BrailleBack es una aplicación de código abierto desarrollada por Eyes-Free Project.

Paso 1: Asegúrate de que el dispositivo braille sea compatible

La versión actual de BrailleBack es compatible con los siguientes dispositivos:

• APH Refreshabraille
  • Baum VarioConnect
  • Esys EuroBraille
  • Freedom Scientific Focus Blue (modelos de 14 y 40 celdas)
  • HandyTech (Basic Braille, Active Braille, Braille Star, Braille Wave, Braillino, Easy Braille)
  • Harpo Braillepen 12
  • HIMS (BrailleSense, Braille EDGE, Smart Beetle)
  • Humanware Brailliant (modelos BI y de primera generación)
  • Optelec Alva (BC640, BC680)
  • Optelec EasyLink 12 Touch
  • Papenmeier Braillex Trio
  • Seika (redactor de notas y pantalla de 40 celdas)

Paso 2: Instala BrailleBack en el dispositivo Android

Para obtener BrailleBack de Google Play, utiliza una de las siguientes opciones:

• Opción 1: Utiliza este vínculo directo a BrailleBack en Google Play y, a continuación, selecciona Instalar. Selecciona el dispositivo en el que quieres instalar la aplicación y luego selecciona Instalar.
  • Opción 2: Abre la aplicación Play Store en el dispositivo Android y busca "BrailleBack". Selecciona BrailleBack de los resultados de búsqueda y selecciona Instalar.

Paso 3: Habilita BrailleBack y sincroniza el dispositivo braille

Antes de habilitar BrailleBack, asegúrate de que TalkBack también esté habilitado. Obtén información sobre cómo habilitar TalkBack.

Para habilitar BrailleBack en el dispositivo Android, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Accesibilidad > BrailleBack.
  2. Desliza el interruptor de BrailleBack a la posición de activado.
  3. Regresa a Configuración. En Conexiones inalámbricas y redes, selecciona Bluetooth.
  4. Si aún no lo hiciste, desliza el interruptor de Bluetooth a la posición de activado.
  5. Selecciona el nombre del dispositivo braille.
    • Si el dispositivo braille no aparece, asegúrate de que esté en modo de sincronización y, luego, selecciona Buscar dispositivos en el dispositivo Android.
    • Para obtener instrucciones sobre la sincronización, consulta la documentación del dispositivo braille.