Instala y activa BrailleBack

Con BrailleBack, puedes conectar una pantalla braille actualizable a tu dispositivo Android mediante Bluetooth. BrailleBack puede usarse con el lector de pantalla TalkBack para ofrecer una experiencia de voz y sistema braille combinados.

Cuando usas BrailleBack, el contenido en pantalla aparece en la pantalla braille. Asimismo, puedes usar las teclas de la pantalla para navegar e interactuar con el dispositivo. Además, puedes ingresar texto con el teclado braille.

Paso 1: Asegúrate de que el dispositivo braille sea compatible

La versión actual de BrailleBack es compatible con los siguientes dispositivos:

• Baum VarioUltra
  • APH Refreshabraille
  • APH Orbit Reader 20
  • Baum VarioConnect
  • Esys EuroBraille
  • Freedom Scientific Focus Blue (modelos de 14 y 40 celdas)
  • HandyTech (Basic Braille, Active Braille, Braille Star, Braille Wave, Braillino, Easy Braille)
  • Harpo Braillepen 12
  • HIMS (BrailleSense, Braille EDGE, Smart Beetle)
  • Humanware Brailliant (modelos BI y de primera generación)
  • Optelec Alva (BC640, BC680)
  • Optelec EasyLink 12 Touch
  • Papenmeier Braillex Trio
  • Seika (redactor de notas y pantalla de 40 celdas)

Paso 2: Instala BrailleBack en el dispositivo Android

Para obtener BrailleBack en Google Play, utiliza una de las siguientes opciones:

• Opción 1: utiliza este vínculo directo a BrailleBack en Google Play y, a continuación, selecciona Instalar. Selecciona el dispositivo en el que quieres instalar la aplicación y luego elige Instalar.
  • Opción 2: Abre la app de Play Store en el dispositivo Android y busca "BrailleBack". Selecciona BrailleBack de los resultados de la búsqueda y, luego, elige Instalar.

Paso 3: Activa BrailleBack y sincroniza la pantalla braille

Nota: Antes de activar BrailleBack, asegúrate de que TalkBack esté habilitado. Obtén más información sobre cómo activar TalkBack.

Para activar BrailleBack en tu dispositivo Android, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y, luego, BrailleBack.
  3. Activa BrailleBack.
  4. Regresa a la Configuración. En Conexiones inalámbricas y redes, selecciona Bluetooth.
  5. Activa la conexión Bluetooth.
  6. Selecciona el nombre de la pantalla braille.
    • Si no se muestra la pantalla braille, asegúrate de que esté en modo de sincronización y, luego, selecciona Buscar dispositivos en el dispositivo Android.
    • Para obtener instrucciones sobre la sincronización, consulta la documentación del dispositivo braille.