Instalar y activar BrailleBack

Con BrailleBack puedes conectar una pantalla braille actualizable a tu dispositivo Android a través de Bluetooth. BrailleBack se utiliza junto con el lector de pantalla TalkBack para ofrecer una experiencia que combina voz y braille.

BrailleBack te permite navegar e interactuar con tu dispositivo utilizando las teclas de la pantalla braille, en la que se muestra el contenido de la pantalla del dispositivo. También puedes introducir texto con el teclado braille.

Paso 1: Comprueba si tu dispositivo braille es compatible

Se pueden utilizar los siguientes dispositivos con la versión actual de BrailleBack:

• Baum VarioUltra
  • APH Refreshabraille
  • APH Orbit Reader 20
  • Baum VarioConnect
  • Esys EuroBraille
  • Freedom Scientific Focus Blue (modelos de 14 y 40 celdas)
  • HandyTech (Basic Braille, Active Braille, Braille Star, Braille Wave, Braillino, Easy Braille)
  • Harpo Braillepen 12
  • HIMS (BrailleSense, Braille EDGE, Smart Beetle)
  • Humanware Brailliant (modelos BI y de primera generación)
  • Optelec Alva (BC640, BC680)
  • Optelec EasyLink 12 Touch
  • Papenmeier Braillex Trio
  • Seika (redactor de notas y pantalla de 40 celdas)

Paso 2: Instala BrailleBack en tu dispositivo Android

Dispones de varias opciones para descargar BrailleBack a través de Google Play.

• Opción 1: utiliza este enlace directo a BrailleBack en Google Play y selecciona Instalar. Elige el dispositivo en el que quieras instalar la aplicación y selecciona Instalar.
  • Opción 2: abre la aplicación Play Store en tu dispositivo Android y busca "BrailleBack" Elige la aplicación en los resultados de búsqueda y selecciona Instalar.

Paso 3: Activa BrailleBack y vincula tu pantalla braille

Note: También debes activar TalkBack para utilizar BrailleBack. Consulta cómo activar TalkBack.

Para activar BrailleBack en tu dispositivo Android, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Abre Accesibilidad y selecciona BrailleBack.
  3. Activa BrailleBack.
  4. Vuelve a Ajustes. En la sección "Conexiones inalámbricas y redes", selecciona Bluetooth.
  5. Activa el Bluetooth.
  6. Selecciona el nombre de tu pantalla braille.
    • Si no aparece tu pantalla braille, comprueba si has activado el modo de vinculación y selecciona Buscar dispositivos en tu dispositivo Android.
    • Consulta la documentación de tu dispositivo braille para ver las instrucciones de vinculación.